E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДомашний хлеб
Порционный банановый хлеб на с

Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вы точно останетесь довольны выпечкой, которая имеет едва уловимый запах и вкус свежего банана.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Мука пшеничная - 480 г

Дополнительно:

Желток 1 яйца

Молоко - 1 ст.л.

  • 253 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Существует великое множество рецептов приготовления хлеба. Хочу предложить вам вот такой - порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. В рецепте используется молоко, которое вполне можно заменить на воду или сыворотку, сухие дрожжи также заменяемы на обычные: их надо в три раза больше заявленного в рецепте.


Хлеб выходит сытным, вкусным. И пусть вас не пугает название - это не сладкие булочки! Хлеб имеет легкий, едва уловимый аромат банана. Такой хлеб можно есть с первыми блюдами, а можно и с вареньем, что тоже очень вкусно!


На фото вы видите 2 банана, не обращайте на это внимание, потому как бананы у меня очень маленькие!!!


Для приготовления порционного бананового хлеба на сухих дрожжах подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для порционного бананового хлеба на сухих дрожжах


Муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром.


Добавим теплое молоко и размятую вилкой мякоть банана.

Соединить дрожжи, банан, сахар и молоко


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам.


Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Замесить тесто


Так выглядит тесто спустя отведенное время.

Положить тесто в форму


Обминаем его и формируем булочки. Часть я выложила в форму для маффинов, а часть - просто на противень.


Накроем полотенцем и дадим отдохнуть минут 20-30. За это время заготовки слегка подрастут в размерах.


Смазываем каждую заготовку яичным желтком, смешанным с молоком.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Выложить шарики теста в форму


Готовый порционный хлеб сразу же выкладываем на решетку.


В таком виде даем остыть полностью!

Фото порционного бананового хлеба на сухих дрожжах


Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах готов.


Приятного аппетита!

Рецепт порционного бананового хлеба на сухих дрожжах


Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547

Смотрите также

Комментарии (18)
Добавить комментарий
Ну кто у нас умница? Ну кто королевишна хлебов? Олесик - вот кто))) Отличный хлебушек, забираю рецептик с благодарностью!
1
ответить
08.03.2018 в 11:46:21
Матильда Автор рецепта
Да! Да! Это все  - Я!!! Люблю себя любимую, одну себя хочу
0
ответить
08.03.2018 в 11:56:25
Отлично, как всегда!
1
ответить
07.03.2018 в 23:20:52
классно придумала, мне очень понравилось
1
ответить
07.03.2018 в 12:50:33
Весь твой хлеб, Олесь, бесподобный и этот - очередное подтверждние. Красавец что внутри, что снаружи. Возьму рецепт и себе на заметку.
1
ответить
06.03.2018 в 18:55:37
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Анют! Мне приятно! Буду рада, если рецепт пригодится))))
0
ответить
06.03.2018 в 18:58:39
интересно бы попробовать...
0
ответить
06.03.2018 в 14:40:11
Матильда Автор рецепта
Нина, в гости к нам, пожалуй, далековато добираться... Остается только сделать хлеб самой. Такой додельнице это не составит никакого труда!
0
ответить
06.03.2018 в 15:25:25
Вау, какой хлебушек!
1
ответить
06.03.2018 в 12:37:27
Матильда Автор рецепта
Агась, с борщиком было вкусно.
0
ответить
06.03.2018 в 12:54:59
Это должно быть очень ароматно!!
1
ответить
06.03.2018 в 9:50:16
Матильда Автор рецепта
О, да! Это вам не какой-нить постный хлеб)))))
0
ответить
06.03.2018 в 10:17:55
Отличный хлебушек 
1
ответить
06.03.2018 в 8:28:26
Матильда Автор рецепта
Инна, благодарствую!
0
ответить
06.03.2018 в 10:17:29
Одно загляденье. Шик!
1
ответить
06.03.2018 в 0:03:45
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Оксан! Не шик, конечно, но сытно)))
0
ответить
06.03.2018 в 10:17:20
Почему это не шик? Не согласна. Я не могу отвести глаз...так и смотрела бы всю ночь напролет....
1
ответить
06.03.2018 в 11:15:59
Матильда Автор рецепта
Ой, ну захвалила! Ну вот как с тобой не согласиться после всего? Я вся согласная с тобой - шикарнее не бывает!!!
0
ответить
06.03.2018 в 12:54:40
Мобильная версия сайта