E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяДомашний хлеб
Хлеб (переехал)
Раздел переехал → в рубрику Домашний хлеб
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как испечь хлеб в домашних условиях?

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба можно назвать содовый. В разных национальных кухнях есть схожие варианты, отличающиеся ...

Ингредиенты

Кефир - 350-400 мл

Мука разная - 450 г

(например, в/с - 150 г и ц/з - 300 г)

Сода - 1 ч. л.

Соль - до 1 ч. л.

Сахар - по желанию

Специи - по вкусу

189 ккал
19 (49)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Одна из разновидностей итальянского хлеба Гармошка. Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек. Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо ...

Ингредиенты

Опара:

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 125 мл

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 125 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г


Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)

282 ккал
5 (24)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и ...

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 6 г

Мука пшеничная - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Вода - 240 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

255 ккал
7 (51)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
О том, что лучше домашней выпечки ничего не может быть даже не стоит и говорить. А уж лучше домашнего хлеба ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 320 г

Вода - 210 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для обмазки:

Молоко - 2 ст.л.

262 ккал
7 (28)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть у меня подружка Татьяна - такая же любительница проводить дни и ночи в поисках новых рецептов хлеба. И нет ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 8 г

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

258 ккал
1 (18)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio — простой и лёгкий в приготовлении домашний дрожжевой хлеб. Мягкий, воздушный и пористый по структуре, ...

Ингредиенты

«Белое» тесто:

Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

Вода теплая – 110 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Овощной сок - 110 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Дрожжи – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

Свёкла – 2 шт.

Вода – по необходимости (150-200 мл)

Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка

Вода – по необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Вода – 110 мл

95 ккал
3 (23)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Вода теплая - 120 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйца - 3 шт.

305 ккал
2 (24)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ирландский картофельный хлеб понравился мне с первого раза, когда я его попробовала! На самом деле это даже и не хлеб, ...

Ингредиенты

Картофель - 230 г

Сливочное масло - 20 г

Мука - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 5 г

164 ккал
0 (19)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Знаете, о чем мечтают люди, живущие заграницей? Конфеты, селедка и... бородинский хлеб! Но если конфеты и сельдь можно найти, то ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Мука ржаная - 300 г

Дрожжи сухие - 3 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Ржаной солод - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Кориандр сухой - по вкусу

213 ккал
3 (24)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идею выращивания закваски для хлеба я вынашивала не один год. Много читала о ней в интернете, перерыла кучу книг, потом ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 150 г

Вода - 150 г

162 ккал
24 (94)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хала — еврейский праздничный хлеб, который готовят из сдобного теста с применением дрожжей. Слово "хала" исходит от названия одной из ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-470 г

Сахар - 35 г

Подсолнечное масло - 20 г

Соль - 10 г

Дрожжи сухие - 6 г

Яйцо (комнатной температуры) - 3 шт.

Вода (теплая) - 150 мл

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ч.л.

Посыпка:

Кунжут - по вкусу

Мак - по вкусу

225 ккал
2 (19)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусный хлеб без расстойки – ирландский содовый хлеб. Известно много вариантов такого хлебушка, но именно эти пропорции ингредиентов ...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 450 г

Пшеничная мука грубого помола – 175 г

Кефир – 450 мл

Сода пищевая – 1.5 ч.л.

Соль морская – 1 ч.л.

196 ккал
3 (11)
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю печь разный хлеб. Всегда пробую новые варианты теста и формовку. На этот раз выбрала мини-батоны и хочу поделиться ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 180 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

259 ккал
1 (22)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 грамм;

Мука ржаная - 150 грамм;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Мёд или сахар - 1 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л;

Сухие дрожжи - 1.5 ч.л;

Вода - 300 мл.

221 ккал
5 (21)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень и очень не люблю горчицу! Это мой самый нелюбимый продукт! Но горчичный хлеб - это совсем другая история!!! ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 грамм

Вода - 230 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Горчичный порошок - 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 грамма

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Кунжут - по желанию

200 ккал
3 (43)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выпечка на дрожжах получается конечно пышнее и воздушнее, но без дрожжей хлеб - полезнее. Хлеб на кефире без дрожжей получается ...

Ингредиенты

Мука - 300 г + на замес

Кефир - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

220 ккал
7 (24)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших ...

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Мука пшеничная - 160 г

Мука ржаная - 340 г

Мед - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Отруби - 1.5 ст.л.

176 ккал
4 (17)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю Вашему вниманию дрожжевой пшеничный хлеб на сыворотке в мультиварке. Готовить будем его быстрым способом – без опары. Мной были ...

Ингредиенты

Сыворотка – 0,5 литра;

Мука –750- 800 грамм.

Растительное масло– 3 ст.л;

Сахар – 1 ст.л. с горкой;

Соль – 1 ст.л;

Сухие дрожжи - 1,5 ст.л.

320 ккал
1 (10)
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы придерживаетесь мнения о вреде дрожжей и стремитесь к натуральным продуктам, наверняка знаете о закваске для хлеба не по ...

Ингредиенты

Закваска - 2 ст.л.

Вода - 285 мл

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

239 ккал
7 (28)
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пеку этот хлеб уже не первый раз. Это самый вкусный хлеб который я когда-либо ела. Очень нежный, мягкий и ...

Ингредиенты

Молоко — 250 мл;

Дрожжи сухие — 10 грамм;

Сахар — 1 ч. л;

Соль — 0,5 ч. л;

Мука — 3 стак;

Маргарин — 100 грамм;

Кунжут — 3 ст. л;

Сухие травки.

296 ккал
1 (10)
Esenija
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу - так, ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 400 мл

Мука - 600 г

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи - 10 г

Начинка:

Зелень - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - щепотка

Сыр твердый - 100 г

260 ккал
1 (5)
Лана
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне очень нравится хлеб, который готовится на долгоиграющей опаре, когда опара с минимальным количеством дрожжей бродит долго. Такой хлеб чем-то ...

Ингредиенты

Опара:

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г

Дрожжи сухие - 1/8 ч.л.

Основной замес:

Вода - 270 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

197 ккал
1 (8)
Матильда
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как-то я с дури купила гречневые хлопья, которые никто не стал есть, в том числе и я, хотя гречка, в ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.

Вода - 230 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

248 ккал
1 (3)
Матильда
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный и нежный хлебушек получился! Пекла в хлебопечке на режиме "Французский хлеб"
Продублирую вопрос(не вижу в коментах почему-то):подскажите пожалуйста,а количество ингредиентов указано с расчетом и на закваску или только на замес теста?У меня тесто получилось липкое,(((,возможно рецептура не соблюдена(все ингредиенты делила и на закваску)
Рецепт замечательный, хлеб супер, теперь в магазине не покупаем. После этого хлеба магазинный не едят домашние. Друзья тоже в восторге. Дочь подруги сказала, что никогда не ела такой вкусный хлеб. И все просто, при желании, мне кажется, любой справится. Большое спасибо за рецепт:bestofthebest:
очень интересный вариант хлеба, получился хорошо, хотя не совсем просто его сделать аккуратно, тк кусочки теста мягкие и разного размера. форма у меня заполнилась на 2/3 и куски последние лежали в ней, но потом тесто поднялось и форма выровнялась более-менее. так же я не стала добавлять сливочное масло в тесто, мне кажется, того, что будет снаружи, более чем достаточно. в следующий раз туда положу сухих травок. еще готовый его натереть чесночком, думаю, то что надо.
Здравствуйте! Делаю 2 закваски по Вашему рецепту: ржаную и пшеничную. Ржаную до этого делала по другому рецепту и на 4-й день она 2 раза замирала и все! Очень надеюсь,что по Вашему рецепту наконец-то получится!
Большое спасибо!:sendkiss::sendkiss: :sendkiss:У меня получилось чуть больше масла, но оно такое ароматное и вкусное!:smirking:
Хотел бы отметить 3 момента: 1. Муки надо чуть больше, по крайней мере на красную картошку. 2. Пергамент желательно смазать растительным маслом, сливочное к пергаменту пригорает.  3. Температуру снизить по сравнению с оригинальным рецептом до 175 (у меня духовка обычная электро). Вкусненько весьма. Особенно с чесночным соусом
Благодарю за рецепт. Более 20ти лет не пекла хлеб. Решила вспомнить вкус домашнего хлеба и в этот раз выбрала Ваш рецепт. Он оказался не сложным, времени затрачено немного. Аромат прекрасный, вкус и консистенция тоже хороши. Больше напоминает батон. На второй день понравился ещё больше...
Спасибо огромное за такой вкусный, простой и быстрый, волшебный рецепт! Пеку без остановки, раз шестой. Добавляю ржаные отруби, пару ложек, как в комментариях прочитала, и масло иногда растительное добавляю. Каждый раз хлеб по разному получается, но неизменно вкусно. В меру наркотический, что тоже важно для фигуры. Принципиально не пекли домашний хлеб, т.к. боялись потерять остатки силы воли. Но карантин дал толчок. Пеку очень часто, но хлеб как-то по особому удивляет, имеет сакральное значение. Пробовала ещё из другого сайта а-ля бородинский хлеб с заваренным солодом, ужасно невкусно получилось. Вернулась к вашему варианту. Спасибо!
Здравствуйте ! Пекла Ваш хлеб два раза .  На вкус замечательный - вкусный ,  корочка мягкая и в то же время хрустящая . Но   у меня одна проблема -  после того , как  поднимется в форме ,  ставлю в духовку  - падает  "голова" внутрь  и вообще оседает  тесто , хотя подходит хорошо  . Что делать , что Я делаю не правильно ?  Подскажите , пожалуйста .  Хлеб только недавно  стала печь в принципе  и , видимо , что то  упускаю по неопытности .
Добрый день! Спасибо Вам огромное за рецепт, впервые в жизни делаю закваску - и сразу вот такой результат :) Но немного страшно, подскажите, пожалуйста, не слишком ли она быстро растёт?
Сегодня спекла хлебушек, мне понравился, очень сытный, спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Хлебушек получился просто идеальным!
такое получилось тесто.Я смешал пшеничную цельнозерновую,и простую ржаную муку.такой вот получился хлеб.Не поднялся,но вкусный получился в этот раз.:smirking:
Закваска пахнет брашкой.
Испекла сегодня. Спасибо! Очень вкусно. Вместо кабачка положила авокадо. Очень нежный пирог получился
Добрый день.у меня что то не получился хлебушек совсем.Даже нисколько не поднялся,и когда испёк его он чёрствый получился.Температура при выпечке была 200гр.Закваска,опара так как показано на фото через край не полезла.Пузырьки были.А так особо не увеличилась.Тесто когда замесил было мягкое хорошее.В общем на фото видно всё какой хлеб получился.:confusedface:Буду пробывать ещё и ещё.Я как то давно находил рецепт правда без закваски.Просто делаешь опару в течении дня и выпекаешь.Я делал из ржаной муки,тогда такой хороший получился поднялся.В общем получился.Теперь перестал получаться.
Не поднимается тесто так как описывается; хоть в тёплую духовку, хоть на подоконник с батарей ставь и кутаю в тёплое. Получается вкусно но не плоский. И пробовала все различные способы.. немного пошло вверх и все.
Аймкук

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта