Ингредиенты
Кефир - 350-400 мл
Мука разная - 450 г
(например, в/с - 150 г и ц/з - 300 г)
Сода - 1 ч. л.
Соль - до 1 ч. л.
Сахар - по желанию
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Сухие дрожжи - 6 г
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 20 г
Вода - 240 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Ингредиенты
Опара:
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)
282 ккал 120 мин 171 Мария
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 320 г
Вода - 210 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для обмазки:
Молоко - 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Мука ржаная - 300 г
Дрожжи сухие - 3 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Ржаной солод - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Кориандр сухой - по вкусу
Ингредиенты
Мука ржаная - 150 г
Вода - 150 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 8 г
Мука пшеничная - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 г
Вода теплая - 120 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 330 грамм;
Мука ржаная - 150 грамм;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Мёд или сахар - 1 ст.л;
Соль - 1.5 ч.л;
Сухие дрожжи - 1.5 ч.л;
Вода - 300 мл.
Ингредиенты
Картофель - 230 г
Мука - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Перец черный молотый - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Ингредиенты
«Белое» тесто:
Мука пшеничная – 150 г + на подпыл
Растительное масло – 1 ч.л.
Вода теплая – 110 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.
Разноцветное тесто (для каждого вида теста):
Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
Овощной сок - 110 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Дрожжи – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
«Красный» овощной сок:
Свёкла – 2 шт.
Вода – по необходимости (150-200 мл)
Сок лимона – 0.25 ч.л.
«Зеленый» овощной сок:
Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка
Вода – по необходимости
«Оранжевый» овощной сок:
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Вода – 110 мл
Ингредиенты
Опара:
Закваска ржаная - 30 г
Вода - 32 г
Мука цельнозерновая - 65 г
Тесто:
Вся опара
Вода - 350 г
Мука цельнозерновая - 340 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 10 г
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 150 г
Мука ржаная - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Вода - 350 мл
Мука пшеничная - 160 г
Мука ржаная - 340 г
Мед - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Отруби - 1.5 ст.л.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 450 г
Пшеничная мука грубого помола – 175 г
Кефир – 450 мл
Сода пищевая – 1.5 ч.л.
Соль морская – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука - 300 г + на замес
Кефир - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400-470 г
Сахар - 35 г
Подсолнечное масло - 20 г
Соль - 10 г
Дрожжи сухие - 6 г
Яйцо (комнатной температуры) - 3 шт.
Вода (теплая) - 150 мл
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч.л.
Посыпка:
Кунжут - по вкусу
Мак - по вкусу
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400 грамм
Вода - 230 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Горчичный порошок - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 4 грамма
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Кунжут - по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 180 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 350 граммов;
Вода – 230 мл;
Сахар – 14 граммов;
Соль – 5 граммов;
Дрожжи быстродействующие – 7 граммов.
Начинка:
Масло сливочное – 100 граммов;
Соль – по вкусу;
Чеснок – 1 зубчик (большой);
Сыр (твердых сортов) – 150 граммов;
Приправа - по вкусу.
Ингредиенты
Тыква - 80 г
Вода - 70 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Мука пшеничная - 280-300 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная - 225 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Рахрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Изюм - 275 г
Финики - 100 г
Коричневый сахар - 125 г
Корица молотая - 0.5 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Чай черный - 1 ч.л.
Вода - 250 или 300 мл (подробнее - в рецепте)
Апельсин - 1 шт. (цедра + сок)
Дополнительно:
Виски - 1 ст.л (по желанию)
Ром эссенция/ароматизатор - по желанию
Миндаль эссенция/ароматизатор - по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная - 480 грамм;
Масло оливковое - 2 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Молоко - 200 мл;
Вода - 60 мл;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Яйцо - 1 шт.
Для смазки:
Сливочное масло - 30 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Молоко - 2 ст.л;
Кунжут - 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Сыр – 150 г
Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка
Яйца – 4 шт.
Молоко – 150 мл
Растительное масло – 130 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 175 мл
Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
Соль - 0,75 ч. л.
Сахар - 0,25 ч. л.
Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
Ингредиенты
Свежая зелень - 4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л.
Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Сыр - 100 г
Растительное масло - для смазывания формы
Мука пшеничная - 270 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Кефир - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Семечки/кунжут - 1 щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Закваска - 2 ст.л.
Вода - 285 мл
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель в мундире - 2 шт.
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 0.5 ч.л.
Молоко - 250 мл
Яйцо - для смазывания
Смесь трав - для обсыпки
Ингредиенты
Мука самовосходящая - 450 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вода теплая - 225-250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Розмарин - 3 веточки
(или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина)
Оливки - 1 банка
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300-320 мл
Семена льна - 3 ст.л.
Семена кунжута - 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230 г
Мука цельнозерновая - 230 г
Дрожжи сухие - 6 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Кефир - 200 мл
Вода - 170 мл
Отруби - 3 ст.л.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар- 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 370 г
261 ккал 120 мин 50 Мария
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Молоко - 200 мл;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Яйца куриные - 1 шт;
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 480 грамм;
Вода - 65 мл.
Дополнительно:
Масло сливочное - 30 грамм;
Для обмазки:
Молоко - 2 ст.л;
Кунжут - 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука - 570 грамм;
Дрожжи сухие - 3/4 ч.л.;
Вода - 300 мл;
Соль - 1 ч.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
Маргарин - 17 грамм.
208 ккал 360 мин 54 Елена
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кефир - 300 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Семечки подсолнечника - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль мелкая - 1/3 ч.л.
Дрожжи свежие/сухие - 15 г/1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
217 ккал 120 мин 45 Мария
Ингредиенты
Сыворотка творожная - 300 мл
Мука пшеничная - 480 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Молоко - 80 мл;
Дрожжи - 1,5 ч.л;
Вода - 50 мл;
Яйца сырые - 2 шт;
Корица молотая - 1 ч. л;
Соль - 1 щепотка;
Масло сливочное - 60 грамм;
Мука - 400 грамм.
Масло сливочное - 40 грамм;
Изюм - 150 грамм;
Цедра 1 апельсина;
Сахар - 20 грамм;
Сахарная пудра - 125 грамм;
Вода - 2 ст.л.
Ингредиенты
Кефир - 2 стакана
Мука - 4 стакана
Мед - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Ингредиенты
Сыворотка – 0,5 литра;
Мука –750- 800 грамм.
Растительное масло– 3 ст.л;
Сахар – 1 ст.л. с горкой;
Соль – 1 ст.л;
Сухие дрожжи - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 480 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное - 40 г
Укроп - 0,5 пучка
Чеснок - 2-3 дольки
Прованские травы - по вкусу
Ингредиенты
Опара:
Вода теплая - 100 мл
Мука пшеничная - 100 г
Дрожжи сухие - 1/8 ч.л.
Основной замес:
Вода - 270 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Ингредиенты
Вода( кипяток) - 240 мл;
Солод - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 210 грамм;
Мука ржаная - 210 грамм;
Мёд - 2 ст.л;
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л;
Тмин - 2 ст.л;
Кориандр молотый - 1 ст.л;
Винный уксус тёмный - 2 ст.л;
Соль - 1.5 ч.л;
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 грамм;
Вода - 240 мл;
Сухие дрожжи - 2 грамм;
Соль - 6 грамм;
Сахар - 24 грамм;
Маргарин - 10 грамм.
Ингредиенты
Мука в/с - 400 г
Гречневая мука - 100 г
Вода - 300 мл.
Растительное масло - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Сахар, демерара или сироп - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 500 граммов;
теплая кипяченая вода - 350 мл;
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с верхом;
соль - 1,5 ч.л.;
сахар - 0,5 ч.л.;
растительное масло в тесто - 3 ст.л.;
растительное масло для смазывания противня и рук - 1 ст.л.
Ингредиенты
Кефир - 300 мл
Мука - 400 г
Майонез - 4 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Кунжут - по желанию
Ингредиенты
Вода - 275 мл;
Соль - 1.5 ч.л;
Мука пшеничная - 465 грамм;
Дрожжи сухие - 8 грамм.
Ингредиенты
Мука - 250 г (2 стакана)
Бананы - 3 шт.
Сливочное масло / маргарин - 100 г
Демерара или обычный сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Ром (желательно темный) - 2 ст.л.
Ваниль, мускатный орех, имбирь - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 550 г
Кефир - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
|
|