| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
	
	
	
	
					 Хлеб (переехал)
													
	
	
	
	Аймкук 
	
		
				
		
				
										
						
						
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
 Вкусный, нежный, с ароматом тмина, домашний хлебушек. Уверена что мало кого оставит равнодушным! Если нет готового картофельного пюре то его надо приготовить из 2-х небольших картофелин.
 
Приготовить все ингредиенты, они должны ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 500 грамм;  
Сливки (10%) - 250 мл; 
Картофельное пюре - 1 стакан;  
Дрожжи сухие -1 ст.л; 
Сахар -1 ст.л; 
Соль -1 ч.л; 
Тмин молотый - 1 ч.л; 
Масло сливочное - 50 грамм;  
Яйцо - 1 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Моим недавним открытием стал хлеб с добавлением в тесто отварной свеклы. Дважды готовила его на молоке и кефире, а в этот раз дома оказалось молока всего 150 мл, поэтому взяла ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Свекла варёная - 100 г 
Мука пшеничная - 420 г 
Мука ржаная - 100 г 
Сухое молоко - 1 ст.л. 
Молоко - 150 мл 
Вода - 150 мл 
Соль - 1.5 ч.л. 
Сахар - 4 ч.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Дрожжи сухие - 2 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
 Хочу предложить рецепт потрясающе вкусного хлеба на оливковом масле. Получается хрустящая румяная корочка и нежный и мягкий мякиш. Также можно добавить при замесе прованских травок или свежего тимьяна, тогда хлебушек ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 400 грамм;  
Дрожжи свежие - 25 грамм; 
Масло оливковое - 80 мл; 
Соль - 1 ч.л; 
Вода теплая - 1 стакан; 
Кунжут -1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Если вы ищете рецепт хлеба с добавлением в тесто злаков и семян, то возьмите на заметку рецепт такого цельнозернового хлеба. В списке ингредиентов есть кисломолочная закваска АЦАТАН - это улучшитель ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 250 г 
Мука цельнозерновая - 150 г 
Вода - 250 мл 
Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Ацатан - 1,5 ч.л.  
Сахар - 0,5 ст.л. 
Соль - 0,5-1 ч.л. 
Злаки и семена - до 1 стакана 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
 Хочу предложить рецепт одного очень вкусного хлеба из моего детства. Процесс приготовления ничуть не утомительный и легкий, а благодаря присутствию рисового отвара в тесте, хлебушек получается просто волшебный - воздушный, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 200 грамм; 
Мука ржаная - 200 грамм; 
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 грамм; 
Соль - 8 грамм; 
Кефир - 150 мл; 
Отвар рисовый - 150 мл; 
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
 Этот очень вкусный, сладкий и воздушный хлеб можно подать к чаю с вареньем или к молоку! Попробуйте, и вам он обязательно понравится. Делается все очень просто из продуктов всегда имеющихся ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Тесто
 Мука - 300 грамм; 
Дрожжи - 2 ч.л. 
Сахар - 40 грамм; 
Молоко - 140 мл; 
соль; 
Масло сливочное - 30 грамм; 
Яйцо - 1 шт; 
Начинка:
 Молоко сухое - 45 грамм; 
Сахарная пудра - 40 грамм; 
Яйцо - 0,5 шт; 
Масло сливочное - 45 грамм. 
Миндальные лепестки - 3 ст.л; 
Масло растительное для смазки формы. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию вкусный и красивый тостовый хлеб. Он хорошо пойдет к утреннему кофе или чаю, или же к вечерней трапезе, подойдет ко всему. Даже приготовив его к празднику, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 400 г 
Вода - 280 мл 
Какао-порошок - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 40 мл 
Сахар - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Ароматный и воздушный хлеб «Колоски» с беконом! Этот хлеб прекрасно подойдет к тарелочке горячего супа. А еще его можно взять с собой на пикник или дачу и подать со свежими ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука пшеничная – 260 г 
Дрожжи сухие быстродействующие – 2/3 ч.л. 
Вода – 130 мл 
Сахар – 2 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Молоко сухое – 3 ст.л. 
Яйцо – 1 шт. 
Масло сливочное – 25 г 
Дополнительно:
 Бекон (в нарезку) – 100 г 
Мука для подпыла – 20 г 
Масло растительное – 0,5 ч.л. 
Масло сливочное – 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Иногда так хочется с утра попить чайку со сладким бутербродом с маслом, но не из обычного хлеба, а из сдобного. Так почему же не приготовить сладкий хлеб как раз для ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 2,5 стакана 
Дрожжи сухие - 7 г 
Яйца куриные - 1 шт. + 1 желток 
Соль - 1/4 ч.л. 
Молоко - 0,5 стакана 
Масло сливочное (или маргарин) - 100 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Какао-порошок - 3 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Хочу поделиться с вами простым рецептом сладкой дрожжевой выпечки с ароматом и вкусом корицы.
Хлеб выходит достаточно большим, и если случилось так, что он залежался, из него можно сделать вкуснейшие гренки ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука пшеничная - 450 г 
Соль - 10 г 
Сахар - 60 г 
Молоко - 230 мл 
Масло сливочное - 60 г 
Дрожжи сухие - 10 г 
Начинка:
 Сахар - 60 г 
Корица молотая - 10 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Хлеб со шпинатом получается забавного зеленого цвета на срезе. Мне сразу вспоминаются лягушки, Шрек... Зеленый хлеб оригинально смотрится на столе и в составе всевозможных закусок, например, несладких бутербродов с маслом, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Хлебная смесь - 0,5 кг 
Шпинат замороженный - около 100 г 
Вода - 200 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Дрожжи сухие активные - 1,5 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю вам вкусный и ароматный хлебушек испечённый в хлебопечке. Этот хлеб готовится с овсяными хлопьями с добавлением смальца. Хлеб получается очень мягким, с приятной текстурой и хрустящей корочкой. Приготовленный в ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 390 г 
Овсяные хлопья - 120 г 
Смалец - 30 г 
Молочная сыворотка - 300 мл 
Соль - 2 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Молоко сухое - 1.5 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Кажется, что ничего необычного - бородинский хлеб, но... он испечен в вафельнице для толстых вафель. Идея родилась у меня совершенно случайно, когда однажды осталось небольшое количество хлебного теста. Для буханки ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Вода - 250 мл 
Солод (ржаной ферментированный) - 2 ст.л. (с горкой) 
Уксус яблочный - 2 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. (с горкой) 
Мед темный - 40 г 
Кориандр (молотый) - 4 г 
Тмин (молотый) - 2 г 
Мука ржаная - 210 г 
Мука пшеничная - 210 г 
Дрожжи сухие - 6 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Знаете, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Ну так вот: я - МОЛОДЕЦ!!! Нескромно? Конечно!!! Но! Я придумала очередной хлеб. Он вкусный, воздушный, а корочка... ах, эта корочка... ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 200 г 
Мука тритикале - 130 г 
Оливковое масло Extra Virgin - 30 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Вода - 230 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для домашней выпечки у меня имеется и такой рецепт хлеба на основе морковного сока. Очень красивый и вкусный хлеб! Подойдёт для завтрака и обеда и очень хорош для обжаривания в ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Морковь крупная - 2 шт (Общее количество сока 300 мл. если сока будет недостаточно долить воды.); 
Кипяток - 100 мл; 
Кунжут - 50 мл; 
Мука пшеничная - 4 стакана; 
Мука овсяная - 0.3 стакана; 
Отруби овсяные - 3 ст. ложки; 
Соль - 1.5 ч.л; 
Сахар - 3 ст.л; 
Масло сливочное - 3 ст.л; 
Дрожжи сухие - 2 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Чай Матча уже многим знаком. Его применяют в десертах, выпечке. Сегодня я хочу показать вам еще одно его применение - я добавила его в тесто для хлеба. Получилось красиво. Вы ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Вода - 240 мл 
Дрожжи сухие - 7 грамм 
Мука - 400 грамм 
Масло оливковое - 40 мл 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Чай Матча - 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Прилавки магазинов забиты смесями для выпечки хлеба. Я ими не пользовалась, но однажды на презентации разных смесей для выпечки мне дали коробочку такой смеси для тестирования, и я решила попробовать. ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная в/с - 250 г 
Смесь «Спортивная» - 250 г 
Дрожжи сухие - 5 г 
Соль - 10 г 
Вода - 260 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Я люблю домашний хлеб. Хлеб это олицетворение домашнего тепла, уюта и стабильности. Пеку хлеб часто и всегда ищу новые вкусы и рецепты. Этот рецепт из книги рецептов которая у меня ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Вода - 195 мл; 
Свежее молоко - 45 мл; 
Клюквенный сок - 150 мл; 
Хлебная мука 600 грамм; 
Соль 2 ч.л; 
Сахар 3 ч.л; 
Масло сливочное 2 ст.л; 
Сухое молоко 2 ст.л; 
Дрожжи сухие 2.5 ч.л; 
Кунжут 40 грамм; 
Масло растительное - 20 грамм ( для смазывания форм). 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю испечь яркий, вкусный, но и вместе с тем острый кукурузный хлеб. Довольно необычный на вкус, я бы даже сказала, что такой хлеб больше понравится любителям остренького и соленого. Структура ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Кукурузная мука - 175 г 
Пшеничная мука - 40 г 
Яйца - 1 шт. 
Молоко - примерно 200 мл 
Сливочное масло - 25 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Сода - 1 щепотка 
Соль - 1 ч.л. 
Красный молотый перец - 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
 Пеку этот хлеб уже не первый раз. Это самый вкусный хлеб который я когда-либо ела. Очень нежный, мягкий и ароматный. Еще одной приятной особенностью сербского хлеба, является тот факт, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Молоко — 250 мл; 
Дрожжи сухие — 10 грамм;  
Сахар — 1 ч. л; 
Соль — 0,5 ч. л;  
Мука — 3 стак; 
Маргарин — 100 грамм;  
Кунжут — 3 ст. л; 
Сухие травки. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Белый творожный хлеб - это один из моих самых любимых вариантов, он мягкий, пористый, приятной некоторой влажности. Не крошится, вкусен сам по себе, а уж для бутербродов... 
Для его приготовления ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Творог - 100 г 
Вода - 300 мл 
Растительное масло - 1,5-2 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 2/3-1 ч.л. 
Мука в/с - 500 г 
Дрожжи быстрые сухие - 1,5 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи: 
 
Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное).
 
Затем влейте воду ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 300 г. 
Мука ржаная - 150 г. 
Вода комнатной температуры - 300 мл. 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Сахарный песок - 1 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Солод ржаной - 2-3 ст. л. 
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
 Захотелось мне домашнего хлеба, но какого-нибудь необычного. К тому же оказались излишки творога в холодильнике. Нашла вот такой интересный рецепт творожного хлеба, который подойдет к чаю и сладким бутербродам. Хлеб ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Вода - 150 граммов; 
Дрожжи свежие - 10 граммов; 
Кефир - 150 граммов; 
Творог сухой - 100 граммов. 
Мука пшеничная - 400 граммов; 
Хлопья  ячменные - 150 граммов; 
Масло растительное - 2 ст.л; 
Сахар - 1 ст.л; 
Соль - 1,5 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
																		
									
								
							
						
						
															
														
							
							
		
					 
						
												
																																
																		
										
						
					
					
					 | 
					
						
						
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							
							
						 
						
						
						
							- Добавить в книгу рецептов
 
						 
						
												
																		
						
						 
												
						
												
						
					 |   
				
					Аймкук 
					
					
		 
	 
	
		
 |