E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Кукурузный хлеб на молоке

Кукурузный хлеб на молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю рецепт яркого и необычного на вкус кукурузно-пшеничного хлеба на молоке. Подходит для приготовления канапе и закусок.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 175 г

Пшеничная мука - 1/4 стакана

Яйца - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Сливочное масло - 25 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Соль - 1 ч.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.

  • 300 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испечь яркий, вкусный, но и вместе с тем острый кукурузный хлеб. Довольно необычный на вкус, я бы даже сказала, что такой хлеб больше понравится любителям остренького и соленого. Структура кукурузного хлеба получается плотной и упругой, что позволяет использовать его для канапе и различных закусок. Итак, приступим...


Для приготовления кукурузного хлеба на молоке по этому рецепту понадобятся мука кукурузная, мука пшеничная, яйцо, молоко, сливочное масло, красный молотый перец, разрыхлитель, сода, соль.

Ингредиенты для кукурузного хлеба


Яйцо взбить в пену, смешать с молоком и растопленным сливочным маслом.

Яйцо, молоко, масло


В другой миске смешать просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и красный перец.

Смешали сыпучие ингредиенты


Всыпать сухие компоненты в яично-молочную смесь. Тщательно перемешать.

Добавили сыпучие компоненты


Добавить кукурузную муку. Перемешать, чтобы не было комков. Консистенция теста для кукурузного хлеба будет напоминать густую сметану.

Всыпали кукурузную муку


Смазать форму подсолнечным масло и присыпать панировочными сухарями (если используете силиконовую форму, то этого делать не надо). Вылить тесто в форму.

Тесто для кукурузного хлеба


Выпекать кукурузный хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока верх не затвердеет. Вынуть из формы и немного остудить перед подачей.

Рецепт кукурузного хлеба


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.
  • Рейтинг: 229
  • Комментариев: 57
  • Рецептов: 107

Смотрите также

Новый комментарий
13.01.2018 в 19.47
Анна
Странные люди: используют и граммы и стаканы... почему в одной системе не записать? Где логика?
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта