E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Кукурузный хлеб на молоке

Кукурузный хлеб на молоке

Предлагаю рецепт яркого и необычного на вкус кукурузно-пшеничного хлеба на молоке. Подходит для приготовления канапе и закусок.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 175 г

Пшеничная мука - 1/4 стакана

Яйца - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Сливочное масло - 25 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Соль - 1 ч.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.

  • 300 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испечь яркий, вкусный, но и вместе с тем острый кукурузный хлеб. Довольно необычный на вкус, я бы даже сказала, что такой хлеб больше понравится любителям остренького и соленого. Структура кукурузного хлеба получается плотной и упругой, что позволяет использовать его для канапе и различных закусок. Итак, приступим...


Для приготовления кукурузного хлеба на молоке по этому рецепту понадобятся мука кукурузная, мука пшеничная, яйцо, молоко, сливочное масло, красный молотый перец, разрыхлитель, сода, соль.

Ингредиенты для кукурузного хлеба


Яйцо взбить в пену, смешать с молоком и растопленным сливочным маслом.

Яйцо, молоко, масло


В другой миске смешать просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и красный перец.

Смешали сыпучие ингредиенты


Всыпать сухие компоненты в яично-молочную смесь. Тщательно перемешать.

Добавили сыпучие компоненты


Добавить кукурузную муку. Перемешать, чтобы не было комков. Консистенция теста для кукурузного хлеба будет напоминать густую сметану.

Всыпали кукурузную муку


Смазать форму подсолнечным масло и присыпать панировочными сухарями (если используете силиконовую форму, то этого делать не надо). Вылить тесто в форму.

Тесто для кукурузного хлеба


Выпекать кукурузный хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока верх не затвердеет. Вынуть из формы и немного остудить перед подачей.

Рецепт кукурузного хлеба


Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Анна
Странные люди: используют и граммы и стаканы... почему в одной системе не записать? Где логика?
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта