E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДомашний хлеб
Цельнозерновые батоны с отрубя

Цельнозерновые батоны с отрубями на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Печем полезный хлеб - цельнозерновой с отрубями и мукой высшего сорта. Тесто замешиваем на кефире с дрожжами.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Мука цельнозерновая - 230 г

Дрожжи сухие - 6 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Кефир - 200 мл

Вода - 170 мл

Отруби - 3 ст.л.

  • 219 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Нет ничего лучше домашнего хлеба! Домашний хлеб и хранится дольше, и вкуснее магазинного - однозначно!


Сегодня печем цельнозерновой хлеб с отрубями. Формируем его батонами.


Для приготовления цельнозерновых батонов с отрубями на кефире сразу подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для цельнозерновых батонов с отрубями на кефире


Смешиваем оба вида муки, дрожжи, отруби, соль и сахар. Добавим теплые воду и кефир, подсолнечное масло.


Вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Соединить ингредиенты для теста


Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Замесить тесто


Через час тесто увеличилось раза в три. Оно готово к работе.

Дать тесту подойти


Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим его на 2 части. Из каждой части формируем батон. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, накроем полотенцем и ставим противень в теплое место на 30 минут.

Сформировать батоны


Через полчаса батоны заметно увеличились в размере. Слегка присыпем их мукой, лезвием или острым ножом делаем надрезы.


Отправляем цельнозерновые батоны с отрубями на кефире в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Сделать на батонах надрезы


Батоны готовы.


Сразу же снимаем их противня и отправляем на решетку. Полностью остужаем и наслаждаемся домашним хлебом.

Рецепт цельнозерновых батонов с отрубями на кефире


Приятного аппетита!

Фото цельнозерновых батонов с отрубями на кефире

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Вероника
А можно печь этот хлеб при температуре 185 градусов?
0
ответить
18.04.2018 в 20:03:07
Матильда Автор рецепта
Вероника, это максимум в Вашей духовке?
0
ответить
19.04.2018 в 5:25:46
Ух ты! Какой мякиш!
0
ответить
15.06.2017 в 11:27:12
Восхитительные батоны! Ты у нас по хлебным изделиям  лучшая!
0
ответить
13.06.2017 в 23:48:23
Присоединяюсь к Томочке и подписываюсь под каждым словом.
0
ответить
14.06.2017 в 10:58:35
 шикарный хлеб получился ! 
0
ответить
10.06.2017 в 21:09:21
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
0
ответить
10.06.2017 в 22:25:55
Олесь, какой хлебушек! Вот бы мне научиться)))
0
ответить
10.06.2017 в 16:45:45
Матильда Автор рецепта
Рената, приезжай! Я тебе буду хлеб печь, а ты мне вкусняшки всякие готовить)))
0
ответить
10.06.2017 в 22:25:39
Умеешь ты с тестом работать, Олеся!!!
0
ответить
09.06.2017 в 19:14:13
Матильда Автор рецепта
У нас с ним взаимная любоВ
0
ответить
10.06.2017 в 22:24:56
Высший сорт! Чудные батоны!
0
ответить
09.06.2017 в 17:49:57
Матильда Автор рецепта
Людочка, спасибо!
0
ответить
10.06.2017 в 22:24:39
Вот уж, знатный хлебопек! Красотища!
0
ответить
09.06.2017 в 10:34:11
Матильда Автор рецепта
Стараюсь для своих мальчиков
0
ответить
10.06.2017 в 22:24:29
Блин, Матильдон! Как у тебя такой хлеб получается!!!
0
ответить
09.06.2017 в 0:15:02
Матильда Автор рецепта
А ну-к, быстро поплевала три раза
0
ответить
10.06.2017 в 22:24:16
Рот занят, ток два получилось)))))))
0
ответить
11.06.2017 в 22:36:04
Матильда Автор рецепта
Чьей вкусняшкой ты рот набила на сей раз?
0
ответить
12.06.2017 в 21:09:15
Отличный хлебушек. Разрез супер!
0
ответить
08.06.2017 в 22:23:51
Матильда Автор рецепта
Пасиб, Светик!
0
ответить
10.06.2017 в 22:23:58
обалдеть можно, какая красота
0
ответить
08.06.2017 в 22:01:31
Матильда Автор рецепта
Премного благодарна
0
ответить
10.06.2017 в 22:23:49
Мобильная версия сайта