E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Коллекция проверенных рецептов кукурузного хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный и полезный хлеб из кукурузной муки!


Кукурузный хлеб для нас - новинка, к которой сложно привыкнуть. Причём как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения выпечки. Ведь хлеб из кукурузной муки ведёт себя иначе и во время замеса, и во время выпечки, и даже на столе! Именно поэтому чисто кукурузный хлеб в наших краях - большая редкость, чаще в него добавляют пшеничную муку, нередко кукурузной муки в хлебе - и вовсе лишь "для вида и запаха", зато вкус и аромат - привычнее... Мы предлагаем не зацикливаться на идеалах и чужих традициях, а экспериментировать. Ведь только в экспериментах у вас есть шанс обнаружить тот вариант кукурузного хлеба, который сможет прижиться на вашем столе. Приятных экспериментов!

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ...

Зерновой хлеб
Сырный хлеб
Ржаной хлеб на кефире без дрожжей

Рецепты хлеба из кукурузной муки


Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Мука ржаная - 100 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука овсяная (отруби) - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Вода питьевая - 150 мл

Соль морская - щепоть

  • 4
  • 243
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления хлебных палочек из серии Правильное питание.

Ингредиенты

Молоко коровье - 250 мл

Сахар - 20 г

Дрожжи сухие - 6 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Мука кукурузная - 150 г

Мука гречневая - 150 г

Мука рисовая - 30 г

Мука льняная - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 1/2 стакана

  • 4
  • 233
  • Ингредиенты
Безглютеновый дрожжевой хлеб из четырех видов муки с добавлением семечек для здорового питания.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко 3,5% - 1 стакан

Брынза - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Вяленые помидоры - 6 шт.

  • 10
  • 203
  • Ингредиенты
Этот хлеб не требует навыков хлебопечения, испечь его сможет каждый, и такой хлеб подойдет тем, кому показана безглютеновая диета.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Мука кукурузная - 150 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Дрожжи - 6 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Молоко - 350 мл

Масло сливочное - 30 г

  • 23
  • 253
  • Ингредиенты
Этот "солнечный" хлеб непременно вам понравится!

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная 1 сорта - 140 г

Вода (теплая) - 200 мл

Дрожжи сухие активные - 1/5 ч.л.

Тесто:

Кукурузная мука - 125 г

Пшеничная мука 1 сорта - 310 г

Вода (теплая) - 120 мл

Дрожжи сухие активные - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

  • 9
  • 213
  • Ингредиенты
Разнообразие видов муки в магазинах дает возможность экспериментировать с выпечкой. Предлагаю приготовить хлеб с кукурузной мукой.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 250 г

Молоко - 300 мл

Финики (без косточки) - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Апельсин (небольшой) - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

  • 12
  • 230
  • Ингредиенты
Простой и быстрый рецепт кукурузного хлеба с финиками.

Ингредиенты

Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука - 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сода – 0.5 ч.л

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана - 180 мл

Молоко – 120 мл

Яйца – 2 шт. (крупных)

  • 15
  • 240
  • Ингредиенты
Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и вкусного кукурузного хлеба. Этот лёгкий в приготовлении домашний хлеб обладает насыщенным кукурузным вкусом ...

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Мука кукурузная - 100 г

Мука пшеничная - 350 г

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

  • 5
  • 240
  • Ингредиенты
Хлеб из пшеничной муки с добавлением кукурузной. Тесто замешиваем на кефире.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 175 г

Пшеничная мука - 1/4 стакана

Яйца - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Сливочное масло - 25 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Соль - 1 ч.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.

  • 1
  • 300
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт яркого и необычного на вкус кукурузно-пшеничного хлеба на молоке. Подходит для приготовления канапе и закусок.
Мобильная версия сайта