E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Рисово-кукурузный хлеб в хлебо

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Так сложилось, что безглютеновый хлеб пеку только в виде маленькой буханочки. Пробовала из большего количества ингредиентов, но из указанного почему-то стабильнее результат! Да мне и не нужно больше, т.е. лучше два раза испеку маленький, чем один раз большой.

Очень нравится на завтрак. По виду - бутерброды, а по сути - кашка))

Ингредиенты

Кукурузная мука - 200 г

Рисовая мука - 50 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Вода - 240 мл

Масло растительное - 20 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 218 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 3.75
  • Ж: 4.09
  • У: 41.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления безглютенового рисово-кукурузного хлеба в хлебопечке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Кукурузную муку берите лучше тонкого помола, а желтая она или белая – практически без разницы. На упаковке сухих дрожжей посмотрите способ их применения (в муку или в жидкость).


В состав возможны добавки: семки, сухие травы и т.п., которые нужно отправлять в ведерко хлебопечки после звукового сигнала.


Добавляйте ингредиенты в порядке, рекомендованном для вашей модели хлебопечки. Например, сначала жидкие, потом сухие и сверху дрожжи.


Мой порядок такой. Снимаю нож для замеса, лью растительное масло на штырёк, возвращаю нож. Затем вливаю воду, сыплю соль и сахар.


Отмеряю сухие ингредиенты и отправляю их следом: кукурузная и рисовая мука, кукурузный крахмал, сухие дрожжи.


Установите режим для безглютенового хлеба. Масса обычно автоматическая, а цвет корочки можно и выбрать. Учтите, что привычный для традиционного хлеба колобок формироваться не будет! Когда перемешивание прекратится, можете нож для замеса убрать.


Выпекайте рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке до звукового сигнала. Затем извлеките буханочку из ведерка и укройте её полотенцем.


У меня верх безглютенового хлеба получается растрескавшимся, хорошо, что хоть не опадает и не проваливается! А когда вижу фото гладкого округлого из рисовой или кукурузной муки, то удивляюсь…


Такой рисово-кукурузный хлеб без глютена вкусен и со сладкими, и с несладкими сопровождениями.


Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отлично получился!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта