Для приготовления безглютенового рисово-кукурузного хлеба в хлебопечке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Кукурузную муку берите лучше тонкого помола, а желтая она или белая – практически без разницы. На упаковке сухих дрожжей посмотрите способ их применения (в муку или в жидкость).
В состав возможны добавки: семки, сухие травы и т.п., которые нужно отправлять в ведерко хлебопечки после звукового сигнала.
Добавляйте ингредиенты в порядке, рекомендованном для вашей модели хлебопечки. Например, сначала жидкие, потом сухие и сверху дрожжи.
Мой порядок такой. Снимаю нож для замеса, лью растительное масло на штырёк, возвращаю нож. Затем вливаю воду, сыплю соль и сахар.
Отмеряю сухие ингредиенты и отправляю их следом: кукурузная и рисовая мука, кукурузный крахмал, сухие дрожжи.
Установите режим для безглютенового хлеба. Масса обычно автоматическая, а цвет корочки можно и выбрать. Учтите, что привычный для традиционного хлеба колобок формироваться не будет! Когда перемешивание прекратится, можете нож для замеса убрать.
Выпекайте рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке до звукового сигнала. Затем извлеките буханочку из ведерка и укройте её полотенцем.
У меня верх безглютенового хлеба получается растрескавшимся, хорошо, что хоть не опадает и не проваливается! А когда вижу фото гладкого округлого из рисовой или кукурузной муки, то удивляюсь…
Такой рисово-кукурузный хлеб без глютена вкусен и со сладкими, и с несладкими сопровождениями.
Написать комментарий