E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Безглютеновый хлеб в хлебопечк

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Если нет готовой смеси для безглютенового белого хлеба, то составьте её сами! В моей хлебопечке есть режим для выпекания хлеба без глютена, но он не дает выбрать массу буханки. И исторически сложилось, что пеку небольшие буханочки из 300 граммов сухой смеси.

Нравятся несколько вариантов, например, очень белый на основе рисовой муки и крахмала.

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Крахмал кукурузный - 100 г

Вода - 230 мл

Масло растительное - 25 мл

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 242 кКал
  • 1 ч. 39 мин.
  • 1 ч. 39 мин.
  • Б: 3.21
  • Ж: 4.54
  • У: 47.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления безглютенового хлеба в хлебопечке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Небольшую часть рисовой муки можно заменить кукурузной, пшенной, льняной или ещё какой-либо другой безглютеновой. Считается, что вместо кукурузного крахмала подходит картофельный или тапиоковый, но пока не пробовала.


Учтите порядок закладки ингредиентов для вашей модели хлебопечки и способ использования сухих дрожжей. Влейте в ведерко хлебопечки растительное масло и воду. У меня сложилось лить масло на штырёк ножа для замешивания. Добавьте соль и сахар.


Отмерьте нужное количество безглютеновой муки и крахмала, отправьте их следом и сверху насыпьте сухие дрожжи.


Установите режим для безглютенового хлеба и нажмите старт.


Колобок формироваться не будет.


После определенного сигнала или в процессе перемешивания можно ввести добавки: ароматные травы (например, прованские) или какие-либо семена (подсолнечника, льна и т.д.). По окончании перемешивания предлагаю нож убрать, т.е. вытащить.


После звукового сигнала хлебопечки безглютеновый хлеб готов.


На период остывания рекомендуется обернуть его полотенцем.


Безглютеновый хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какой аппетитный хлебушек у вас получился 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, спасибо! мне нравится, а домашние брыкаются))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для креветок на сковороде

Ризотто с морским коктейлем

Тарталетки с форелью и творожным сыром

Картошка с айвой

Апельсиновый тирамису

Дрожжевой пирог с шампиньонами

Пюре из цветной капусты и моркови

Куриный рулет в аэрогриле

Паста с телятиной

Тушеная капуста с сельдереем

Говядина в сливочном масле с луком

Свиная шея с луком в духовке

Салат с куриной печенью и гранатом

Диетический рисовый пудинг
Мобильная версия сайта