E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из зеленой гречки и киноа

Хлеб из зеленой гречки и киноа

Безглютеновый хлеб в последнее время набирает популярность. Для его приготовления используются кукуруза, рис, киноа, гречка.

Сегодня предлагаю испечь безглютеновый хлеб без вреда для фигуры - из зеленой гречки и киноа. Он получается с поджаристой корочкой и мягким, воздушным мякишем внутри.

Ингредиенты

Зеленая гречка - 125 г

Киноа - 50 г

Вода - 110 мл

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - 4 г

Разрыхлитель для теста - 3 г

Семечки подсолнуха - 2 ст. л.

Я выпекала хлеб в прямоугольной форме размером 19х10х6 см.
  • 275 кКал
  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.
  • Б: 8.19
  • Ж: 13.68
  • У: 28.57

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для выпечки безглютенового хлеба из зеленой гречки и киноа - перед вами.


Соблюдая строго все пропорции и рекомендации, не сомневайтесь, хлеб у вас получится. Подготовьте две небольшие пиалы или контейнер с крышкой. Один заполните киноа, другой - зеленой гречкой.


Обе крупы залить водой и оставить на столе на 8-10 часов. Я замачивала крупы на ночь.


По истечении указанного времени под проточной водой тщательно промыть зеленую гречку и киноа. Откинуть крупы на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.


Для удобства крупы можно переложить в чашу блендера, влить теплую воду и на максимальных оборотах блендера измельчить все ингредиенты.


Добавить 2 ст.л. оливкового масла.


Добавить разрыхлитель для теста и соль. На этом этапе можно добавить еще любимые специи: сушеный чеснок, кориандр, итальянские травы. Все ингредиенты хорошо перемешать.


Подготовить форму для выпечки хлеба. Я выпекала хлеб в небольшой форме, размером 19х10х6 см.


Для удобства форму можно застелить пергаментом. Выложить в нее тесто.


Для украшения хлеба можно использовать любые семечки: семена подсолнуха, тыквы, льна, кунжут.


Разогреть духовку. Выпекать хлеб при температуре 200 градусов 40-60 минут. Время выпечки будет зависеть от размера формы и работы вашей духовки. Готовность хлеба можно проверить при помощи зубочистки. Аккуратно проткните тесто, на выходе зубочистка должна быть сухой.


Готовый хлеб остудить на решетке и дать ему полностью остыть, перед тем как разрезать.



Хранить хлеб из зеленой гречки и киноа лучше всего в холодильнике. Можно обернуть его пергаментом или положить в пищевой контейнер с крышкой.



Хлеб из зеленой гречки и киноа, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Просто удивительный рецепт! Браво вашему терпению!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена, благодарю.
Предлагаю объеденить ваши купаты с моим хлебом будет вкусно 
Нравится
(1)
ответить
Ната, полностью поддерживаю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта