E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Хлеб из нутовой муки без глюте

Хлеб из нутовой муки без глютена

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или по состоянию здоровья не переносите глютен, предлагаю интересный рецепт приготовления хлеба из нутовой муки без глютена. Он очень необычный, мякиш достаточно плотный, но вкус меня удивил, поскольку выпечка напомнила несладкое ореховое печенье. Кроме того, в рецепте я приготовила сюрприз))

Ингредиенты

Нутовая мука - 280 г

Вода теплая - 140 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кленовый сироп - 1 ст.л.

Дрожжи (разрыхлитель) - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

  • 250 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для безглютенового нутового хлеба по списку.


Переложите нутовую муку в глубокую миску, влейте растительное масло (я использовала из виноградной косточки) и кленовый сироп, всыпьте дрожжи, куркуму, соль. Дрожжи должны быть без пшеничного крахмала и без мальтозы в составе. Если вы не уверены в производителе, тогда замените их на разрыхлитель, он сработает не хуже.


Добавьте теплую воду.


Замесите однородное тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 30-40 минут. Тесто будет очень похоже на мягкий пластилин)).


Спустя время тесто разделите на 2-3 части, сформируйте небольшие хлебцы желаемой формы и размера, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Готовому нутовому хлебушку дайте полностью остыть. Порезать хлеб из нутовой муки без глютена у вас вряд ли получится, поскольку он очень крохкий.


Вкусно было с овощным салатом из огурцов и помидоров.


И вот обещанный сюрприз. Из одной части я попробовала приготовить пиццу, она-то и превзошла все мои ожидания. Основа получилась с хрустящими бортиками, мягкой под начинкой и очень вкусной. Однозначно советую такую основу для пиццы готовить.


Безглютеновый нутовый хлеб готов. Думаю, что если вы будете готовить просто постный хлеб из нутовой муки, смешайте нутовую и пшеничную пополам, такой хлеб должен получиться идеальным, мне кажется.


Приятного.


Хлеб из нутовой муки без глютена — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вот это да! Фаринату часто готовлю,  и иногда чуть передерживаю в духовке именно ради  поджаристой хрустящей корочки, а полноценный хлеб не пробовала! Надо срочно исправляться!  П.С. а мои говорят что им  лепешки из нутовой муки напоминают  картофельные, как будто из пюре, если потолще сделать
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ириш, мне эти булочки напомнили запеченный густой хумус Если нет необходимости сидеть на безглютеновой диете, то лучше все же пшеничную муку добавить, поскольку мякиш у хлебушка получается весьма тяжеловат. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из сливы без косточек и кожуры

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка

Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму

Салат с редиской и колбасой

Суп с фасолью и кабачками

Куриные желудки по-китайски

Чизкейк матча

Армянский суп из баклажанов с помидорами

Борщ для диабетиков

Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Мобильная версия сайта