Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на «Снежке»

Манник на «Снежке»

Рецепт манника на сладком кисломолочном напитке (без пшеничной муки). Пирог существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятной структуры.

Ингредиенты

«Снежок» - 1 коробка / 450 г

Манная крупа - 2 стакана / 400 мл

Яйцо крупное - 2 шт.

Сахар - до 150 г

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 10 г

Форма прямоугольная 12х20-22 см
или
Круглая диаметром 18-22 см
  • 227 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 33 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На «Снежке» получается очень вкусный манник! Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, обратите внимание на советы к рецепту.


Первым делом залейте манную крупу напитком «Снежок» примерно на 20 минут при комнатной температуре. Растопите порцию сливочного масла, и пусть она пока остывает.


Манка разбухнет и подразмягчится.


Хоть «Снежок» и сам по себе сладкий, но если вы или ваши едоки - сладкоежки, то положите в тесто сахарный песок. Мне нормально - примерно полстакана (100 мл). Добавьте яйца, разрыхлитель и перемешайте.


Влейте в тесто сливочное масло.


Перемешайте. Получится текучее, не густое тесто.


Перелейте тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.


Запекайте манник на Снежке в духовке при 180-200 градусах около 45 минут.


Манник на одной крупе, без муки, существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятной структуры. Что-то среднее между запеканкой и кексом.


Манник на Снежке вкусен и практически сразу же, и остывший, и на следующий день!


Манник на «Снежке», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Кристина
Сделала сегодня по вашему рецепту,посмотрим,что получится))
1
ответить
Elena
Манка - это и есть мука.
Некоторые могут ошибочно принять этот рецепт за gluten free.
0
ответить
Какой красавчик :bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Отварные грибы с луком

Оливье с куриными желудками

Рис с луком и сыром

Компот из фейхоа и мандаринов

Вяленая свиная вырезка

Пицца «Оливье»

Шоколадный домик на Рождество

Намазка из тофу

Крабовые пончики

Пельмени с сулугуни

Виноград в шоколаде

Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)
Мобильная версия сайта