E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Галета с брынзой и томатами

Галета с брынзой и томатами

Очень нежная, хрустящая галета с помидорами и брынзой разнообразит ваше меню.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Вода горячая - 80 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Начинка:

Помидоры - 3 шт.

Брынза - 50 г

Орегано - щепотка

Базилик сухой - щепотка

Томатная паста - 2 ч.л.

Получается 2 галеты по 19 см в диаметре
  • 197 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим очень простую и вкусную галету с помидорами и брынзой. Тесто уже проверенное, из него прекрасно получаются несладкие пирожки, самса, галеты и хрустящие тонкие пироги с начинкой. Более того, тесто абсолютно пресное, подойдет поборникам здорового питания и вегетарианцам.


Вы можете приготовить галету с любой начинкой, мне же очень нравится сочетание кисловато-солоноватой и рассыпчатой брынзы со сладкими помидорами.


Подготовьте все продукты по списку.


В миске соедините муку, разрыхлитель и соль, хорошенько все перемешайте. Разрыхлитель - это не сода, если что. В его состав, кроме соды, входят еще лимонная кислота и крахмал, а все вместе прекрасно работает и не дает неприятного запаха тесту.


В стакан отмерьте растительное масло и влейте туда же горячую воду (кипяток). Затем добавьте масляную смесь в миску с мукой и замесите мягкое тесто.


Тесто замешивается очень легко, оно совсем не липнет к рукам, послушное и нежное. Оставьте тесто на столе под полотенцем минут на 10.


Тем временем нарежьте помидоры тонкими кружочками, брынзу можно просто раскрошить.


Если ваш противень позволяет, то раскатайте всё тесто в один круг прямо на пергаменте. Мне пришлось разделить тесто на две части, чтобы галета поместилась на противень.


Смажьте тесто каким-нибудь соусом. Это может быть томатное пюре, сливочный сыр, что-то из вашей домашней консервации пюреобразного вида.


Можно вообще ничем не смазывать, галета получается достаточно сочной. Распределите колечки помидоров на тесте по кругу, внахлест. Посыпьте орегано и сушеным базиликом. Солить не обязательно, если брынза достаточно пикантна по вкусу.


Раскрошите брынзу поверх помидоров. Ее количество зависит от вкуса самой брынзы. У меня она такая, как я люблю - соленая и кислая одновременно. Перенесите пергамент с галетой на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, пока края ее не станут румяными. Ориентируйтесь по своей духовке, кому-то может понадобиться больше времени.


Сочная галета с помидорами и брынзой готова. Можно разрезать ее с пылу с жару. Приятного!



Галета с брынзой и томатами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 275

    Подписчиков

  • 591

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Галета с помидорами и белым сыром Сделала одну большую галету с пресным сыром, поэтому добавила соли и чуть сбрызнула маслом. Муж любит порумяней, подпекла для него. Он всю и съел. Внутри начинка сочная, пропитанная запахами трав, замечательно! Спасибо за рецепт!
от Аники Гений кулинарии

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
100% моя выпечка, давай ломтик, я с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Самые идеальные вкусы - ничего лишнего! Брынза - наше все!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, вот точно сказала))))
Нравится
(0)
ответить
Не, я не поборник здорового питания! Дайте мне много мяса!!! От колбасы не откажусь и маЯнез приветствую! Но и галету буду! Заносите
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, ну иногда же и мяса надо и колбасы, как без них-то?  
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта