E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Галеты с сыром и капустой

Галеты с сыром и капустой

Рецепт начинки для простых пирогов - галет на скорую руку - из белокочанной или пекинской капусты с любым сыром.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста - 200-300 г

Сыр - около 50 г

Тесто галетное - около 400 г

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нашинкованная белокочанная или пекинская капуста мне нравится и в качестве салатов, и в качестве начинки в пироги, например в галеты. Чаще готовлю с пекинской...


Для этих галет с сыром и капустой было использовано фасолевое тесто! После того, как я его попробовала, то думаю, всегда для галет буду готовить именно его. Разве что пшеничную муку позаменяю на другие виды (цельнозерновую и т.д.).


Для пущей сытности и разнообразия в начинку можно добавить сырое яйцо.


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для галет с сыром и капустой


Фасолевое тесто готовьте по рецепту с сайта.

Готовое тесто


Или используйте свои привычные варианты галетного теста: песочное, пресное...


Капусту нашинкуйте (если белокочанную, то тонко).

Порезать пекинскую капусту


Сыр - твердый, полутвердый или рассольный - крупно натрите.

Натереть сыр


Для приготовления начинки нужно просто перемешать между собой капусту и сыр.

Соединить капусту с сыром


Приготовьте одну большую или две среднего размера галеты. Для двух - нужно разделить тесто пополам.

Слепить галету


Заготовку теста раскатайте в тонкий пласт, в центр уложите порцию начинки, отступив от края около 5 см. Затем края теста подверните, укрыв начинку так, чтобы получился открытый пирог.

Положить на тесто начинку


Запекайте эти сырно-капустные галеты на смазанных противнях в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, около 20 минут, но время зависит от свойств духовки.

Фото галет с сыром и капустой


Галеты с начинкой из сыра и капусты готовы.

Рецепт галет с сыром и капустой


Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1524

    Рецептов

  • 479

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Marlina747 Новичок
Здравствуйте, не могли бы вы поделиться рецептом галетного пресного и песочного теста? Заранее спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Marlina747, на сайте есть подборка "галеты" https://www.iamcook.ru/theme/galets
посмотрите там. может, будет подходящий вариант
Нравится
(0)
ответить
Должно быть вкусно! Я обычно сладкие готовлю
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Галеты я люблю) Такой вариант для меня новинка) Попробую
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
надеюсь, понравится)
Нравится
(0)
ответить
Одно время я так на галеты подсела, правда на сладкие, а вот с овощами не пробовала, надо будет исправляться.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
у меня чаще с овощами)
Нравится
(0)
ответить
Какая необычная начинка, сочно получается?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
для меня - самая обычная)) про сочно - не знаю,можно ли так охарактеризовать, но точно - не сухо)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Замечательный рецепт! И необыкновенное тесто, как для меня! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сырники с манкой и бананом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком

Шоколадная глазурь для пряников

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Томленые щи из свежей капусты на плите

Печенье «Книжка»

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Панна-котта из сметаны (панакота)

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Вареники с творожной массой

Мобильная версия сайта