E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Галеты с сыром и капустой

Галеты с сыром и капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт начинки для простых пирогов - галет на скорую руку - из белокочанной или пекинской капусты с любым сыром.

Ингредиенты

Капуста - 200-300 г

Сыр - около 50 г

Тесто галетное - около 400 г

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Нашинкованная белокочанная или пекинская капуста мне нравится и в качестве салатов, и в качестве начинки в пироги, например в галеты. Чаще готовлю с пекинской...


Для этих галет с сыром и капустой было использовано фасолевое тесто! После того, как я его попробовала, то думаю, всегда для галет буду готовить именно его. Разве что пшеничную муку позаменяю на другие виды (цельнозерновую и т.д.).


Для пущей сытности и разнообразия в начинку можно добавить сырое яйцо.


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для галет с сыром и капустой


Фасолевое тесто готовьте по рецепту с сайта.

Готовое тесто


Или используйте свои привычные варианты галетного теста: песочное, пресное...


Капусту нашинкуйте (если белокочанную, то тонко).

Порезать пекинскую капусту


Сыр - твердый, полутвердый или рассольный - крупно натрите.

Натереть сыр


Для приготовления начинки нужно просто перемешать между собой капусту и сыр.

Соединить капусту с сыром


Приготовьте одну большую или две среднего размера галеты. Для двух - нужно разделить тесто пополам.

Слепить галету


Заготовку теста раскатайте в тонкий пласт, в центр уложите порцию начинки, отступив от края около 5 см. Затем края теста подверните, укрыв начинку так, чтобы получился открытый пирог.

Положить на тесто начинку


Запекайте эти сырно-капустные галеты на смазанных противнях в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, около 20 минут, но время зависит от свойств духовки.

Фото галет с сыром и капустой


Галеты с начинкой из сыра и капусты готовы.

Рецепт галет с сыром и капустой


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Должно быть вкусно! Я обычно сладкие готовлю
0
ответить
04.04.2017 в 22:59:20
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
06.04.2017 в 9:35:50
Галеты я люблю) Такой вариант для меня новинка) Попробую
0
ответить
04.04.2017 в 21:19:48
Нина Минина-Р Автор рецепта
надеюсь, понравится)
0
ответить
06.04.2017 в 9:35:24
Одно время я так на галеты подсела, правда на сладкие, а вот с овощами не пробовала, надо будет исправляться.
0
ответить
04.04.2017 в 16:05:16
Нина Минина-Р Автор рецепта
у меня чаще с овощами)
0
ответить
04.04.2017 в 20:17:40
Какая необычная начинка, сочно получается?
0
ответить
04.04.2017 в 14:42:54
Нина Минина-Р Автор рецепта
для меня - самая обычная)) про сочно - не знаю,можно ли так охарактеризовать, но точно - не сухо)
0
ответить
04.04.2017 в 20:17:31
Ольга
Замечательный рецепт! И необыкновенное тесто, как для меня! Спасибо!
0
ответить
03.05.2017 в 0:43:26
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье)
0
ответить
03.05.2017 в 7:48:13
Мобильная версия сайта