E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог с капустой и морковью

Открытый пирог с капустой и морковью

Вкуснейший открытый дрожжевой пирог с начинкой из капусты и моркови. Такой капустный пирог украсит любое чаепитие.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко (3,2%) - 100 мл.

Дрожжи сухие - 11 г

Куриные яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 150 г

Масло подсолнечное - 20 мл.

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 200 г

Укроп - 10 г

Сахар - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 250 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Открытый пирог с капустой и морковью - пышный и вкусный. Ну кто же откажется от такого блюда? И сегодня я расскажу вам, как его приготовить.


Этот пирог идеально подойдёт к горячему молоку или же чая.


Для приготовления пышного открытого пирога с капустой и морковью нам понадобиться мука, молоко, дрожжи, куриные яйца, сахар, белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, укроп, сливочное и растительное масло, черный молотый перец и соль.

Ингредиенты для пирога с капустой и морковью


Подогреваем молоко и смешиваем с дрожжами. Оставляем на 10 - 15 минут.

Молоко и дрожжи в миске


В миску добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и дрожжи.

Добавляем оставшиеся ингредиенты


Всё перемешиваем и замешиваем тесто. Ставить тесто в тёплое место на 30 минут.

Тесто в миске


Капусту нашинковать и высыпать на сковородку, смазанную растительным маслом. Добавить нарезанный лук, соль и перец и стушить.

Овощи в сковороде


Морковь отварить и натереть на крупной терке.

Натёртая варёная морковка


Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, предварительно присыпанную мукой.

Тесто на пергаментной бумаге


Раскатываем тесто толщиной 3 - 4 см и переносим его на противень вместе с бумагой. Формируем бортики.

Тесто в сковороде


Равномерно выкладываем тушенную капусту и морковь. Смазываем края желтком и отправляем пирог запекать в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Овощи на тесте в сковороде


Вынимаем пирог из духовки и даем ему не много остыть.

Готовый пирог целиком


Открытый пирог с капустой и морковью готов. Приятного аппетита!!

Кусок пирога с капустой и морковкой


Рецепт пирога с капустой и морковью


Фото пирога с капустой и морковью


Открытый пирог с капустой и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Интересный пирог, ни разу такого не видела)
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирожок!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта