E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог с капустой и морковью

Открытый пирог с капустой и морковью

Вкуснейший открытый дрожжевой пирог с начинкой из капусты и моркови. Такой капустный пирог украсит любое чаепитие.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко (3,2%) - 100 мл.

Дрожжи сухие - 11 г

Куриные яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 150 г

Масло подсолнечное - 20 мл.

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 200 г

Укроп - 10 г

Сахар - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 250 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Открытый пирог с капустой и морковью - пышный и вкусный. Ну кто же откажется от такого блюда? И сегодня я расскажу вам, как его приготовить.


Этот пирог идеально подойдёт к горячему молоку или же чая.


Для приготовления пышного открытого пирога с капустой и морковью нам понадобиться мука, молоко, дрожжи, куриные яйца, сахар, белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, укроп, сливочное и растительное масло, черный молотый перец и соль.

Ингредиенты для пирога с капустой и морковью


Подогреваем молоко и смешиваем с дрожжами. Оставляем на 10 - 15 минут.

Молоко и дрожжи в миске


В миску добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и дрожжи.

Добавляем оставшиеся ингредиенты


Всё перемешиваем и замешиваем тесто. Ставить тесто в тёплое место на 30 минут.

Тесто в миске


Капусту нашинковать и высыпать на сковородку, смазанную растительным маслом. Добавить нарезанный лук, соль и перец и стушить.

Овощи в сковороде


Морковь отварить и натереть на крупной терке.

Натёртая варёная морковка


Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, предварительно присыпанную мукой.

Тесто на пергаментной бумаге


Раскатываем тесто толщиной 3 - 4 см и переносим его на противень вместе с бумагой. Формируем бортики.

Тесто в сковороде


Равномерно выкладываем тушенную капусту и морковь. Смазываем края желтком и отправляем пирог запекать в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Овощи на тесте в сковороде


Вынимаем пирог из духовки и даем ему не много остыть.

Готовый пирог целиком


Открытый пирог с капустой и морковью готов. Приятного аппетита!!

Кусок пирога с капустой и морковкой


Рецепт пирога с капустой и морковью


Фото пирога с капустой и морковью


Открытый пирог с капустой и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Интересный пирог, ни разу такого не видела)
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирожок!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта