E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог с капустой, яйцом и сыро

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Подать такой пирог можно и как самостоятельное блюдо (вкусно со сладким чаем), и в дополнение к первым блюдам. Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.

Муку не добавляйте сразу всю: ее количество будет зависеть от жирности йогурта, его консистенции.

Ингредиенты

Тесто:

Йогурт - 100 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Укроп - 5 веточек

Зеленый лук - 3-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сметана густая - 100 г

Сыр - 70 г

  • 238 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.56
  • Ж: 15.27
  • У: 17.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с капустой, яйцом и сыром подготовьте продукты по списку.


Яйца заранее отварите и остудите.


Йогурт можете взять любой, даже можно заменить его сметаной.


Смешайте йогурт, соль и масло.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите тесто.


Тесто накройте пленкой и уберите в сторону на то время, которое будете заниматься начинкой.


Капусту нашинкуйте и залейте кипятком. Пусть постоит 15-20 минут.


Затем воду слейте.


К капусте добавьте нарезанные яйца, лук, укроп, сметану, соль и перец.


Перемешайте.


Тесто раскатайте в круг толщиной 3 мм. Перенесите на противень, застеленный пергаментом.


В центр выложите начинку, разровняйте, не доходя до краев 2 см.


Края теста соберите к центру, немного прижмите.


На начинку выложите натертый на терке сыр.


Выпекайте пирог с капустой, яйцом и сыром в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.


Пирог с капустой, яйцом и сыром готов.


Сразу же снимите его с противня и остудите на решетке.


Приятного аппетита!


Пирог с капустой, яйцом и сыром — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ох, какой красавец получился! Начинка прям моя любимая
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Танюш! И моя. Только я люблю тушеную, тут более диетическАй вариант))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе «Блю чиз»

Брауни с творожным сыром

Тыква с луком и морковью на сковороде

Брускетта с печенью трески и авокадо

Тефтели из щуки

Сочники с вишней

Тертый пирог с лимоном и апельсином

Датская слойка

Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца
Мобильная версия сайта