E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Заливной пирог с консервирован

Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом

Если у вас найдется банка тунца в кухонном шкафу, вы всегда сможете приготовить из него отличный сытный пирог. Всё готовится достаточно просто, с такой выпечкой справится даже начинающий кулинар. При желании репчатый лук можно заменить на зеленый, тогда начинка в пироге будет менее сочной. Пирог с тунцом будет вам отличным сытным перекусом в течение дня, его всегда можно взять с собой на работу, дачу или долгую прогулку на природе.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 180 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Для начинки:

Тунец в соку - 185 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Укроп - 20 г

Соль и перец - по вкусу

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.52
  • Ж: 9.67
  • У: 16.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для заливного пирога с консервированным тунцом и яйцом. Тунец для пирога нужен салатный, слейте полностью сок из банки, разрыхлите мякоть вилкой. Помойте и обсушите репчатый лук с укропом. Два яйца отварите минут 10, остудите в холодной воде.


Оставшиеся три яйца вбейте в глубокую миску, взбейте их венчиком до однородности.


Добавьте майонез и сметану, продолжайте взбивать.


Всыпьте разрыхлитель без горки, щедрую щепоть соли и просеянную муку.


Замесите в меру жидкое тесто, отставьте пока в сторону.


В глубокую миску переложите тунца, добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.


Яйца натрите на крупной терке, порубите укроп, всыпьте в миску с тунцом, чуть посолите и поперчите, перемешайте.


Смажьте форму растительным маслом, выложите половину теста и начинку.


Вылейте оставшееся тесто, разровняйте силиконовой лопаткой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час или до сухой лучины. Режим выпечки - верх-низ, конвекцию включать нельзя.


Готовый пирог остудите на решетке, нарежьте порционными кусками и подавайте.


Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом готов.


Приятного!


Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Татьяна, да пряма тама))) Я все это знаю))) Сама такое тесто делаю)))
Нравится
(0)
ответить
Какой он у тебя высокий!  И да - какая необходимость добавлять майонез??? А то ишь, везде суют свой майонез!  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, дык это же рецепты с советских времен! выпечка на майонезе всегда была вкусной, высокой, пышной и т.д. Вместо масла и маргарина часто добавляли майо, даже в печенье. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, знаю)) Это был сарказм на нижний коммент
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ааа, я ужо хотела тебе пару ссылей кинуть на выпечку 80-х 
Нравится
(0)
ответить
Нина
Какая необходимость добавлять майонез в тесто?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из индейки, курицы и свинины

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Курица в соусе бешамель с грибами

Тефтели из индейки на пару в мультиварке

ПП селедка под шубой

Цитрусовый бисквит

Тефтели из индейки с кабачком в духовке

Салат «Невеста» с пекинской капустой

Брускетта с тунцом и яйцом

Брускетта с красной икрой

Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке
Мобильная версия сайта