E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом

Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом

Если у вас найдется банка тунца в кухонном шкафу, вы всегда сможете приготовить из него отличный сытный пирог. Всё готовится достаточно просто, с такой выпечкой справится даже начинающий кулинар. При желании репчатый лук можно заменить на зеленый, тогда начинка в пироге будет менее сочной. Пирог с тунцом будет вам отличным сытным перекусом в течение дня, его всегда можно взять с собой на работу, дачу или долгую прогулку на природе.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 180 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Для начинки:

Тунец в соку - 185 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Укроп - 20 г

Соль и перец - по вкусу

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.52
  • Ж: 9.67
  • У: 16.32

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для заливного пирога с консервированным тунцом и яйцом. Тунец для пирога нужен салатный, слейте полностью сок из банки, разрыхлите мякоть вилкой. Помойте и обсушите репчатый лук с укропом. Два яйца отварите минут 10, остудите в холодной воде.


Оставшиеся три яйца вбейте в глубокую миску, взбейте их венчиком до однородности.


Добавьте майонез и сметану, продолжайте взбивать.


Всыпьте разрыхлитель без горки, щедрую щепоть соли и просеянную муку.


Замесите в меру жидкое тесто, отставьте пока в сторону.


В глубокую миску переложите тунца, добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.


Яйца натрите на крупной терке, порубите укроп, всыпьте в миску с тунцом, чуть посолите и поперчите, перемешайте.


Смажьте форму растительным маслом, выложите половину теста и начинку.


Вылейте оставшееся тесто, разровняйте силиконовой лопаткой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час или до сухой лучины. Режим выпечки - верх-низ, конвекцию включать нельзя.


Готовый пирог остудите на решетке, нарежьте порционными кусками и подавайте.


Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом готов.


Приятного!


Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Теста по этому рецепту маловато
Но,видимо от размера формы
Нравится
(0)
ответить
Евгения
У меня за 30мин приготовился, и то суховатый стал, за час вообще что будет?
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения, возможно высота вашего пирога была ниже, заливные пироги выпекаются 0,45-1 час, или до сухой лучины. Готовые пироги всегда влажные внутри, не знаю как ваш получился сухой и пропекся за 30 минут 
Нравится
(0)
ответить
Софья
Я положила муки по рецепту, но тесто вышло слишком густым. Либо муки надо меньше, либо сметаны и майонеза больше.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Софья, либо яйца были мелкими)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Софья, то же самое.Теста маловато,пришлось ещё добавлять
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, да пряма тама))) Я все это знаю))) Сама такое тесто делаю)))
Нравится
(0)
ответить
Какой он у тебя высокий!  И да - какая необходимость добавлять майонез??? А то ишь, везде суют свой майонез!  
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, дык это же рецепты с советских времен! выпечка на майонезе всегда была вкусной, высокой, пышной и т.д. Вместо масла и маргарина часто добавляли майо, даже в печенье. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, знаю)) Это был сарказм на нижний коммент
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ааа, я ужо хотела тебе пару ссылей кинуть на выпечку 80-х 
Нравится
(0)
ответить
Нина
Какая необходимость добавлять майонез в тесто?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта