E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из заварного дрожжевого

Пирог из заварного дрожжевого теста с капустой и яйцом

Простой пирог из доступных повседневных продуктов можно приготовить для домашних к чаю или на полдник. Для пирога готовится заварное тесто, оно очень комфортно в работе и не требует серьёзных манипуляций. Если дрожжи свежие, то с приготовлением пирога трудностей не возникнет.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 280 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода - 200 мл

Дрожжи быстрорастворимые - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Для начинки:

Капуста - 300 г

Яйца куриные (отварные) - 2 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу


Яйцо для смазывания пирога - 0,5 шт.

  • 151 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.16
  • Ж: 3.54
  • У: 24.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для пирога из заварного дрожжевого теста с капустой и яйцом. Для пирога лучше взять молодую капусту, она быстрее подготовится для начинки. Если молодая капуста ещё недоступна, можно использовать и из запасов, чуть увеличив время подготовки. Для приготовления теста потребуется кипяток.


В глубокой миске смешайте сахар, соль, 3 ст.л. муки и растительное масло. Залейте 75 мл кипятка и быстро перемешайте.


Добавьте ещё 125 мл воды комнатной температуры, перемешайте.


Частями добавьте просеянную муку и дрожжи, замесите тесто. Соберите в шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1-1.5 часа до увеличения объёма в два раза.


Для начинки нарежьте капусту соломкой или кубиками. Размер произвольный.


Залейте кипятком и оставьте минут на 15-20. Если капуста старая или предпочитаете очень мягкую капусту в начинке, то рекомендую капусту потушить на сковороде минут 10-15, на среднем огне.


Когда тесто увеличится в объёме, обомните его. Разделите на 2 части: побольше - для основы, и поменьше - для верхнего слоя.


Готовую капусту остудите, добавьте очищенные нарезанные куриные яйца. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу - начинка уже сейчас должна быть вкусной.


Большую часть теста раскатайте в круг произвольного диаметра и выложите на бумагу для выпечки.


Сверху выложите начинку, не доходя до краёв.


Из меньшей части теста сделайте решётку, защипните края. Смажьте пирог сырым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут или до румяности.


На стол пирог из заварного дрожжевого теста с капустой и яйцом подавайте тёплым или охлаждённым.


Приятного аппетита!


Пирог из заварного дрожжевого теста с капустой и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена Новичок
Дрожжи сухие?
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Елена, да, сухие.
Нравится
(0)
ответить
Красивый пирог с моей любимой сеточкой.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат со шпинатом, свеклой и фетой

Шампиньоны с помидорами на сковороде

Рулет из требухи (рубца)

Бутерброды с жареным яйцом

Фишкейк

Рис с кабачками на сковороде

Салат из зеленой редьки с яйцом

Рис с бобами эдамаме

Полтавская каша в мультиварке

Овощи с фасолью в томатном соусе

Равиоли с креветками и сыром

Мясной полпеттоне

Цветная капуста с сыром в мультиварке

Паштет из свиного сала (вареного)
Мобильная версия сайта