E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из заварного дрожжевого теста с капустой и яйцом

Пирог из заварного дрожжевого теста с капустой и яйцом

Простой пирог из доступных повседневных продуктов можно приготовить для домашних к чаю или на полдник. Для пирога готовится заварное тесто, оно очень комфортно в работе и не требует серьёзных манипуляций. Если дрожжи свежие, то с приготовлением пирога трудностей не возникнет.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 280 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода - 200 мл

Дрожжи быстрорастворимые - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Для начинки:

Капуста - 300 г

Яйца куриные (отварные) - 2 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу


Яйцо для смазывания пирога - 0,5 шт.

  • 151 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.16
  • Ж: 3.54
  • У: 24.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для пирога из заварного дрожжевого теста с капустой и яйцом. Для пирога лучше взять молодую капусту, она быстрее подготовится для начинки. Если молодая капуста ещё недоступна, можно использовать и из запасов, чуть увеличив время подготовки. Для приготовления теста потребуется кипяток.


В глубокой миске смешайте сахар, соль, 3 ст.л. муки и растительное масло. Залейте 75 мл кипятка и быстро перемешайте.


Добавьте ещё 125 мл воды комнатной температуры, перемешайте.


Частями добавьте просеянную муку и дрожжи, замесите тесто. Соберите в шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1-1.5 часа до увеличения объёма в два раза.


Для начинки нарежьте капусту соломкой или кубиками. Размер произвольный.


Залейте кипятком и оставьте минут на 15-20. Если капуста старая или предпочитаете очень мягкую капусту в начинке, то рекомендую капусту потушить на сковороде минут 10-15, на среднем огне.


Когда тесто увеличится в объёме, обомните его. Разделите на 2 части: побольше - для основы, и поменьше - для верхнего слоя.


Готовую капусту остудите, добавьте очищенные нарезанные куриные яйца. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу - начинка уже сейчас должна быть вкусной.


Большую часть теста раскатайте в круг произвольного диаметра и выложите на бумагу для выпечки.


Сверху выложите начинку, не доходя до краёв.


Из меньшей части теста сделайте решётку, защипните края. Смажьте пирог сырым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут или до румяности.


На стол пирог из заварного дрожжевого теста с капустой и яйцом подавайте тёплым или охлаждённым.


Приятного аппетита!


Пирог из заварного дрожжевого теста с капустой и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена Новичок
Дрожжи сухие?
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Елена, да, сухие.
Нравится
(0)
ответить
Красивый пирог с моей любимой сеточкой.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта