E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с брокколи и сыром

Пирог с брокколи и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Печем очень вкусный и пикантный пирог с брокколи и сыром Дор Блю.

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода ледяная - 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% - 250 мл

Соль - шепотка

Перец черный - щепотка

Брокколи - 100 г

Сыр Дор Блю - 80 г

Грецкие орехи - 40 г

Яйца куриные - 4 шт.

  • 276 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт, которым я хочу поделиться, был найден много лет назад на просторах интернета, и с той поры плотно закрепился в моей семье. Пеку я этот пирог частенько. Очень хорош он к бокалу вина! Но и утром, со сладким чаем, тоже очень и очень вкусно! Есть в нем интересный ингредиент - сыр с плесенью. Именно он дает пирогу неповторимый вкус!


Приготовьте - не пожалеете!


Для приготовления пирога с брокколи и сыром подготовим продукты по списку.


Капусту необходимо заранее разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение двух минут. Затем полностью остудить.

Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром


Хорошо, если у вас есть кухонный комбайн, с ним дела пойдут быстро. Загружаем в чашу муку и холодное сливочное масло. Рубим в мелкую крошку.


Если нет комбайна - не беда. Просто перетрите руками муку со сливочным маслом.

Соединить масло с мукой


Добавим яйцо, ледяную воду и замесим тесто. Долго вымешивать не надо. Как только тесто собралось в комок, останавливаемся.

Добавить воду и яйцо


Тесто выкладываем в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Положить тесто в пакет


Вынимаем тесто, распределяем его по форме. Идеальный диаметр формы - 21-23 см.

Выложить тесто в форму


На тесто кладем фольгу и насыпаем на нее груз. В качестве груза могут быть рис, нут, горох, фасоль.


В таком виде выпекаем корж в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Затем убираем фольгу с грузом и выпекаем еще 5-7 минут, после чего чуть остудим его.

Положить на корж груз


Готовим заливку. Венчиком смешаем сливки, яйца, соль и перец.

Соединить сливки, яйца, соль и перец


На почти остывший корж выкладываем брокколи и нарезанный сыр.

Выложить на корж сыр и капусту


Заливаем заливкой, сверху присыпаем орехами. Их достаточно поломать руками, кусочки получатся крупными, нам это и надо.


Выпекаем пирог с брокколи и сыром в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. Заливка должна схватиться.

Добавить заливку и орехи


Пирог готов.


Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Фото пирога с брокколи и сыром


Приятного аппетита!

Рецепт пирога с брокколи и сыром

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Сливки можно взять 33% или 35%. С такими сливками пирог получится еще вкуснее.
автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
15.09.2017 в 18.33
Прям, овощной чиз получился. Люблю этот сыр, ну и брокколи за компанию умяла бы)
0
ответить
15.09.2017 в 04.50
сыыыр 
0
ответить
0
ответить
15.09.2017 в 07.34
Матильда
Автор рецепта
А-а-а-ага-а-а!
14.09.2017 в 18.59
Олесь, красоту такую приготовила, разрез - шикарнейший!!
0
ответить
0
ответить
15.09.2017 в 07.33
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Лен, что зашла!
14.09.2017 в 18.50
Олеся, какой красивый срез у пирога!
0
ответить
0
ответить
15.09.2017 в 07.33
Матильда
Автор рецепта
Спасибочки
14.09.2017 в 13.22
Очень аппетитный пирожок, Олесь! Представляю, какой нежненький!
0
ответить
0
ответить
15.09.2017 в 07.33
Матильда
Автор рецепта
Ой, Раната, он суперовый. С винцом
14.09.2017 в 08.28
А ну-ка высылай пярог сюдыыыы или сюдой))))
0
ответить
0
ответить
14.09.2017 в 08.39
Матильда
Автор рецепта
Высылаю тока сюдой, сюды у меня не отправляется
14.09.2017 в 06.31
Ставлю высший бал такому пирогу!
0
ответить
0
ответить
14.09.2017 в 06.42
Матильда
Автор рецепта
Спасибо! Приятно-то как!



Мобильная версия сайта