E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с брокколи и сыром

Пирог с брокколи и сыром

Печем очень вкусный и пикантный пирог с брокколи и сыром Дор Блю.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода ледяная - 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% - 250 мл

Соль - шепотка

Перец черный - щепотка

Брокколи - 100 г

Сыр Дор Блю - 80 г

Грецкие орехи - 40 г

Яйца куриные - 4 шт.

  • 276 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт, которым я хочу поделиться, был найден много лет назад на просторах интернета, и с той поры плотно закрепился в моей семье. Пеку я этот пирог частенько. Очень хорош он к бокалу вина! Но и утром, со сладким чаем, тоже очень и очень вкусно! Есть в нем интересный ингредиент - сыр с плесенью. Именно он дает пирогу неповторимый вкус!


Приготовьте - не пожалеете!


Для приготовления пирога с брокколи и сыром подготовим продукты по списку.


Капусту необходимо заранее разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение двух минут. Затем полностью остудить.

Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром


Хорошо, если у вас есть кухонный комбайн, с ним дела пойдут быстро. Загружаем в чашу муку и холодное сливочное масло. Рубим в мелкую крошку.


Если нет комбайна - не беда. Просто перетрите руками муку со сливочным маслом.

Соединить масло с мукой


Добавим яйцо, ледяную воду и замесим тесто. Долго вымешивать не надо. Как только тесто собралось в комок, останавливаемся.

Добавить воду и яйцо


Тесто выкладываем в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Положить тесто в пакет


Вынимаем тесто, распределяем его по форме. Идеальный диаметр формы - 21-23 см.

Выложить тесто в форму


На тесто кладем фольгу и насыпаем на нее груз. В качестве груза могут быть рис, нут, горох, фасоль.


В таком виде выпекаем корж в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Затем убираем фольгу с грузом и выпекаем еще 5-7 минут, после чего чуть остудим его.

Положить на корж груз


Готовим заливку. Венчиком смешаем сливки, яйца, соль и перец.

Соединить сливки, яйца, соль и перец


На почти остывший корж выкладываем брокколи и нарезанный сыр.

Выложить на корж сыр и капусту


Заливаем заливкой, сверху присыпаем орехами. Их достаточно поломать руками, кусочки получатся крупными, нам это и надо.


Выпекаем пирог с брокколи и сыром в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. Заливка должна схватиться.

Добавить заливку и орехи


Пирог готов.


Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Фото пирога с брокколи и сыром


Приятного аппетита!

Рецепт пирога с брокколи и сыром

Важные дополнения к рецепту

  • Сливки можно взять 33% или 35%. С такими сливками пирог получится еще вкуснее.
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 984

    Рецептов

  • 285

    Подписчиков

  • 526

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень необычный и интересный вкус. Мне понравилось! Готовила в точности по рецепту, только грецкие орехи заменила поджаренными тыквенными семечками.
от Tatiana Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Иришка
Спасибо за рецепт, в нём всё идеально!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Иришка, Вы правы! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Прям, овощной чиз получился. Люблю этот сыр, ну и брокколи за компанию умяла бы)
Нравится
(0)
ответить
сыыыр 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А-а-а-ага-а-а!
Нравится
(0)
ответить
Олесь, красоту такую приготовила, разрез - шикарнейший!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Лен, что зашла!
Нравится
(0)
ответить
Олеся, какой красивый срез у пирога!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибочки
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный пирожок, Олесь! Представляю, какой нежненький!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Раната, он суперовый. С винцом
Нравится
(0)
ответить
А ну-ка высылай пярог сюдыыыы или сюдой))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Высылаю тока сюдой, сюды у меня не отправляется
Нравится
(0)
ответить
Ставлю высший бал такому пирогу!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо! Приятно-то как!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Панна-котта ПП (диетическая панакота)

Вязкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Заливная ватрушка с творогом в духовке

Курица по-сычуаньски

Кесадилья с фасолью и курицей

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Блины с крабовыми палочками и сыром (в начинке)

Аджика из кабачков с хреном на зиму

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Мобильная версия сайта