Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом

Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 35 г

Сахар - 60 г

Крахмал картофельный - 25 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) - 2 ст.л.

Крем:

Творог - 220 г

Сгущенное молоко - 100 г

Глазурь:

Сметана - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Джем любой - 2 ст.л.

  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я уже выставляла вкуснейший бисквитный рулет. Хочу предложить другой вариант крема.


Творог лучше всего взять пастообразный, подойдет и несладкая творожная масса. Я замораживаю 1 литр кефира, подвешиваю ледяной брусок в марле на ночь. Получается 220 гр. нежнейшего творожка.


Джем можно взять любой на свой вкус.


Можно посыпать рулет сахарной пудрой или, как я, полить шоколадной глазурью.


Яйца достать из холодильника за 15 минут до приготовления. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Отмерить сахар.


Взбивая яйца миксером, добавить воду (кипяток) и продолжить взбивать пару минут.

Взбить яйца


Высыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.

Всыпать сахар и продолжить взбивание


Высыпать сухие ингредиенты.

Всыпать муку


Перемешать тесто лопаткой, чтобы масса не осела.

Размешать тесто


Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.


Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Выложить тесто в противень


Горячий бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу и свернуть рулет.

Свернуть бисквит в рулет


Приготовить крем.

Положить в тарелку творог


Творог соединить со сгущенным молоком.

Добавить сгущенку


Перемешать до однородности.

Размешать сгущенку с творогом


Бисквит развернуть, выложить крем, разровнять.

Разровнять бисквит


Полоской по всей ширине выложить джем.

Выложить на бисквит крем и джем


Свернуть рулет.

Свернуть бисквит с кремом в рулет


Для глазури смешать все ингредиенты, проварить до однородности, не кипятить. Остудить. Нанести глазурь на рулет.

Покрыть рулет глазурью


По желанию украсить белым шоколадом.

Рецепт бисквитного рулета с творожным кремом и джемом


Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом готов. Приятного аппетита.

Фото бисквитного рулета с творожным кремом и джемом


Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вика
а мне не понравился. Для теста продуктов надо брать в два раза больше.Жаль, не указано. Время потратила и продукты перевела на этот блин
0
ответить
Мария Автор рецепта
Я делаю этот рулет постоянно. с разными начинками. Именно такое количество продуктов использую ВСЕГДА. На фото все видно, если вам нужен толстый блин, надо было удваивать продукты. Всегда получается отлично. не знаю, что у Вас пошло не так!
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня крем другой, но бисквит - ваш :smile:. Понравилось, что делать его совсем несложно :bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо за доверие. Я только такой бисквит делаю для рулета, всегда удачный!
0
ответить
Красивый и вкусный рулет!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Анжела, спасибо большое!
0
ответить
Ох, и вкуснотень!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Благодарю :hearth:.
0
ответить
Красивый рулет!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Елена!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта