E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквитный рулет со сливочно-т

Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 35 г

Сахар - 60 г

Крахмал картофельный - 25 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) - 2 ст.л.

Крем:

Творожный сыр (сливочный) - 70 г

Сливки (35%) - 150 г

Сахарная пудра - 50 г

Глазурь:

Сметана - 1 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 262 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Дополняю фото к прошлому отзыву Очень вкусный рулет ОЧЕНЬ вкусный рулет
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов бисквитного рулета очень много, но именно это сочетание ингредиентов стало идеальным для нашей семьи. Бисквит получается лёгким, воздушным и мягким, почти невесомым. А нежный крем превращает бисквитный рулет в настоящее лакомство. Домашняя шоколадная глазурь придаёт рулету неповторимый вкус.


Если ваша семья - больше двух человек, советую увеличить порцию в два раза, как минимум.


Итак, бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью...


Яйца достать из холодильника за 15 минут до приготовления. Отмерить сахар. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

Подготовить сахар, яйца и муку


Взбивая яйца миксером, добавить воду (кипяток) и продолжить взбивать пару минут. Высыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.

Взбить яйца


Высыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы масса не осела.

Всыпать сухие ингредиенты


Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, аккуратно разровнять.

Переложить тесто в форму


Выпекать в духовом шкафу 8-10 минут, температура - 180 градусов.

Испечь бисквит


Готовый горячий бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу и скатать рулет.

Свернуть в рулет


Пока рулет остывает, сделаем крем. Сливки взбить до мягких пиков.

Подготовить сливки и сахарную пудру


Добавить сахарную пудру, еще раз взбить.

Взбить сливки


Добавить творожный сыр, взбить до однородной массы.

Положить творожный сыр


Бисквит развернуть, промазать хорошенько кремом (две ложки оставить на украшение).

Смазать рулет кремом


Завернуть рулет.

Готовый бисквитный рулет


Для глазури смешать все ингредиенты, поставить на огонь. Когда глазурь станет однородной и начнет закипать снять с огня. Остудить.

Приготовить глазурь


Полить глазурью рулет.

Полить рулет глазурью


Украсить оставшимся кремом.

Украсить рулет кремом


Убрать в холодильник на несколько часов. Нарезать на кусочки.

Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью


Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью готов.

Готовый бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью


Приятного аппетита.

Фото бисквитного рулета со сливочно-творожным кремом и глазурью


Рецепт бисквитного рулета со сливочно-творожным кремом и глазурью

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (6)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Ирина

Ценитель

brynetkaaa

Ценитель

Lola

Ценитель

Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Машенька, какой рулетик чудесный!!! Видно, что нежный и очень вкусный! А крем какой, ммм...!!!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Рената, спасибо
0
ответить
хороший рулет...особенно понравилась глазурь..аж  жалко ее закрывать белым кремом.. .ммм
0
ответить
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Нее не жалко, много крема-вкусно, спасибо большое!
0
ответить
Красота! я бы угостилась!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Елена, очень рада, что Вам понравился рецептик
0
ответить
Какой рулет замечательный!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Анжелика, большое спасибо!
0
ответить
Маша, чудесный рулет!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Марина, спасибочки
0
ответить
я обычно  равнодушна к сладкому,но  фото так и манят откусить кусочек)
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Я рада, что мой десерт вызывает такое чувство, спасибо
0
ответить
Lola Ценитель
Маша, рулет вкуснющий. Добавила внутрь еще чернику, результат на фото.
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Оля, спасибо за фото и отзыв!
0
ответить
Ирина Ценитель
Машенька, спасибо за рецепт. Очень вкусный, замечательный рулет.  Конечно, не такой красивый, как у тебя 
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ириш, спасибо за супер отчет. Для первого раза-очень даже красивый у тебя рулет!Спасибо, что приготовила !
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта