E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет «Красный бархат»

Рулет «Красный бархат»

Хочу поделиться простым рецептом приготовления бисквитного рулета "Красный бархат". Такой рулет можно приготовить для домашнего чаепития или на праздничный стол. Рулет готовится из простых продуктов. Бисквит получается очень вкусным, с влажной текстурой и не требует дополнительной пропитки.

В роли начинки приготовим творожный крем, можно творог заменить на творожный сыр. Ягоды, я использовала малину, можно использовать любые, например клубнику или вишню. Рулет получается очень вкусным и нежным, украсить его можно по желанию. Дать рулетику хорошо стабилизироваться в холодильнике, я поместила рулет в холодильник на ночь.

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 150 г

Растительное масло - 40 мл

Кефир - 30 мл

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Уксус 9% - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Краситель красный (гелевый) - 0,5 ч.л.

Для крема:

Сливки для взбивания 33-35% (охлаждённые) - 200 мл

Творог 9% (пастообразный) - 300 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Малина свежая - 150 г

Противень 30х40 см.
  • 256 кКал
  • 50 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 50 мин.
  • Б: 7.65
  • Ж: 13.14
  • У: 26.62

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для рулета «Красный бархат».


В миске для взбивания соединить яйца и соль.


Взбить яйца миксером одну минуту, затем всыпать сахар и взбивать 5 минут.


Масса станет пышной и посветлеет. Влить в миску кефир и уксус.


Добавить масло. Слегка перемешать миксером.


Всыпать просеянное какао и перемешать.


Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать до соединения всех ингредиентов. В конце добавить краситель и перемешать.


Тесто получится не густым.


Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком и выложить тесто на противень.


Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Не пересушите бисквит, он получится очень воздушным.


Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на пергамент, снять тефлоновый коврик.


Скрутить бисквит в рулет вместе с пергаментом и обернуть влажным полотенцем. Оставить на 15 минут.


Пока бисквит отдыхает, приготовить крем. Отдельно взбить сливки до стойких пиков (сливки должны быть хорошо охлажденными). Отдельно пробить блендером творог с сахарной пудрой. Затем соединить сливки и творог и пробить до однородного состояния.


Готовый бисквит развернуть и смазать кремом (немного крема оставить для украшения).


Выложить малину и слегка утопить в крем. Малина у меня свежая, я её перебрала от веточек.


Свернуть рулет с начинкой и обернуть фольгой или пергаментом. Убрать в холодильник на ночь.


Готовый рулет я присыпала пудрой и сделала украшение из крема. Крем можно присыпать кондитерской посыпкой.


Вот такой аппетитный, красивый и очень вкусный рулет "Красный бархат" получился. На разрезе бисквит очень красивый, он не ломается во время скручивания!


Приятного чаепития!


Рулет «Красный бархат», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка Малина-грейпфрут

Чиабатта с колбасой и сыром

Чизкейк с грушей

Боул с овсянкой

Баранина кусочками в духовке

Мандариновый рулет

Томатный соус с оливками (постный)

Салат из свеклы с яблоком

Равиоли с крабом

Влажный лимонный кекс

Тарталетки с паштетом и огурцом

Креветки во фритюре в панировке

Брауни в аэрогриле

Варенье из айвы в духовке
Мобильная версия сайта