Приготовить продукты для рулета «Красный бархат».
В миске для взбивания соединить яйца и соль.
Взбить яйца миксером одну минуту, затем всыпать сахар и взбивать 5 минут.
Масса станет пышной и посветлеет. Влить в миску кефир и уксус.
Добавить масло. Слегка перемешать миксером.
Всыпать просеянное какао и перемешать.
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать до соединения всех ингредиентов. В конце добавить краситель и перемешать.
Тесто получится не густым.
Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком и выложить тесто на противень.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Не пересушите бисквит, он получится очень воздушным.
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на пергамент, снять тефлоновый коврик.
Скрутить бисквит в рулет вместе с пергаментом и обернуть влажным полотенцем. Оставить на 15 минут.
Пока бисквит отдыхает, приготовить крем. Отдельно взбить сливки до стойких пиков (сливки должны быть хорошо охлажденными). Отдельно пробить блендером творог с сахарной пудрой. Затем соединить сливки и творог и пробить до однородного состояния.
Готовый бисквит развернуть и смазать кремом (немного крема оставить для украшения).
Выложить малину и слегка утопить в крем. Малина у меня свежая, я её перебрала от веточек.
Свернуть рулет с начинкой и обернуть фольгой или пергаментом. Убрать в холодильник на ночь.
Готовый рулет я присыпала пудрой и сделала украшение из крема. Крем можно присыпать кондитерской посыпкой.
Вот такой аппетитный, красивый и очень вкусный рулет "Красный бархат" получился. На разрезе бисквит очень красивый, он не ломается во время скручивания!
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!