Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный пирог-ватрушка «Ярм

Шоколадный пирог-ватрушка «Ярмарка»

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1 стакан;

Какао – 2 ст. л;

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Яйца – 2 шт;

Сода – 1 ч. л;

Для начинки:

Творог – 0,5 кг;

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Яйца – 3 шт;

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

  • 300 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 43 голосов
164 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда тесто не затягивает творожную начинку. Иногда творог останавливается посередине пирога, а иногда (как у меня) опускается на дно. Видимо такое непредсказуемое поведение пирога и дало ему название «Ярмарка». Однако на вкус пирог получается всегда неизменно вкусным, независимо от того, в каком месте расположилась начинка.


В начинку пирога вместо крахмала можно положить столько же манки. Готовила и с манкой и с крахмалом. Вкус практически одинаковый, но с манкой пирог получается еще более сочным. Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше понравиться.


И тесто и начинка в данном пироге-ватрушке жидкие. Это довольно необычно. Поэтому требуется достаточно большое время для выпечки.


Приготовьте необходимые продукты.


Изюм запарьте кипятком.


В мультиварке включите любую программу и положите в чашу мультиварки сливочное масло. Как только оно начнет подтаивать, выключите мультиварку. Обычно достаточно 1-2 минут. Дождитесь когда масло полностью растает. Смажьте стенки чаши мультиварки.


Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и вылейте сюда же масло из чаши мультиварки. Хорошо все перемешайте миксером на малых оборотах.


Просейте муку с какао и содой.


Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до состояния однородности.


Творог смешайте с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Взбейте все блендером до получения однородной жидкой творожной начинки.


Добавьте в творожную начинку изюм и перемешайте.


Влейте в мультиварку сначала шоколадное тесто. Затем в центр теста влейте начинку. Выставьте программу «Выпечка». Если позволяет модель мультиварки то установите сразу время выпечки 1 час 40 минут. Если же такой возможности нет, то включите программу на 60 минут, а после окончания программы включите еще раз на 40 минут.


После окончания программы «Выпечка» оставьте пирог-ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.


Затем достаньте чашу мультиварки и отставьте до полного остывания пирога. Остывший пирог достаньте из чаши мультиварки с помощью лотка для приготовления на пару.

Готовим шоколадный пирог в мультиварке


Нарежьте и подавайте. Очень вкусный шоколадный пирог-ватрушка готов.

шоколадный пирог ватрушка Ярмарка


Приятного аппетита!


Шоколадный пирог-ватрушка «Ярмарка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Люблю ватрушки! 
0
ответить
OlaOca
Все получилось отлично! Вкусно и красиво!
Фото
0
ответить
Оксана Ценитель
А разрыхлитель не нужен?
С чем в реакцию им вступает сода?
0
ответить
Светлана
Оксана, со сметаной
0
ответить
Ольга87 Новичок
Очень классная ватрушка. Пеку не первый раз. Спасибо автору!
4
ответить
Евгения
Ватрушка клёвая! Рецепт рекомендую. Очень вкусно получается.
Фото
3
ответить
Евгения.
А в духовке можно выпечь?
3
ответить
Люда.
Сейчас приготовлю.
0
ответить
Юлия
А у меня вроде все получилось но на вкус мне не понравился. А и сахара моловато. Наверно не доложила)
0
ответить
Елизавета Новичок
Вкусно, но разорвало пирог! Дети уплетализа обе щеки:-) :-) :-) 
0
ответить
Простите, а мне не понравился. ( Может я что нибудь не так сделала, но все по рецепту. Пирог вышел очень тяжелый, мокрый, словно не пропеченный и слишком сладкий.(((
0
ответить
Ника
У меня так же возник вопрос . Можно приготовить в духовке?
5
ответить
Ира
а если нет мультиварки,можно в духовке сделать.
5
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А в этот раз я взяла не 500 грамм творога, а всего лишь 350, поэтому начинка у меня получилась именно той самой консистенции, которая необходима. И ватрушка получилась очень красивая - сверху и снизу небольшой слой теста, а внутри сочная начинка.
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Еще забыла сказать, что мне очень понравилось, как вы, разогревая масло в мультиварке, одновременно решаете две проблемы - и масло размягчаете, и стенки мультиварки смазываете))) Очень классная идея!))
1
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
ElizabethII,спасибо! Красивый пирог. Очень интересная идея со сметанным кремом.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мой творог оказался не то что не жидкий, а вообще очень густой!
И я, чтобы его хоть чуть чуть разжижить, добавила в него стакана полтора-два сметаны, еще одно яйцо, ну и сахара конечно))
Поэтому у меня начинки получилось в два раза больше, чем теста)
И в итоге получилось, что вся начинка окружена тоненьким слоем теста))
Ватрушку сверху я покрыла кремом из сметаны и сахарной пудры, который я делаю ко всем творожным запеканкам.
Я обожаю творог, мне очень понравилось!
Большое вам спасибо за рецепт!
4
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
И размер яиц тоже влияет. У меня были очень крупные.
0
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Да. Но у меня был "мокрый" творог. Если будет более "сухой", то останется наверху или остановится посередине пирога.
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Т.е. получилось, что творог весь стёк на дно мультиварки, а бисквит "всплыл" наверх?
0
ответить
Когда смотрю на такие блюда всё сильнее хочу мультиварку!
0
ответить
klassno!!!!!!!!!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта