E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шоколадный пирог-ватрушка «Ярм

Шоколадный пирог-ватрушка «Ярмарка»

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1 стакан;

Какао – 2 ст. л;

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Яйца – 2 шт;

Сода – 1 ч. л;

Для начинки:

Творог – 0,5 кг;

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Яйца – 3 шт;

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

  • 300 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда тесто не затягивает творожную начинку. Иногда творог останавливается посередине пирога, а иногда (как у меня) опускается на дно. Видимо такое непредсказуемое поведение пирога и дало ему название «Ярмарка». Однако на вкус пирог получается всегда неизменно вкусным, независимо от того, в каком месте расположилась начинка.


В начинку пирога вместо крахмала можно положить столько же манки. Готовила и с манкой и с крахмалом. Вкус практически одинаковый, но с манкой пирог получается еще более сочным. Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше понравиться.


И тесто и начинка в данном пироге-ватрушке жидкие. Это довольно необычно. Поэтому требуется достаточно большое время для выпечки.


Приготовьте необходимые продукты.


Изюм запарьте кипятком.


В мультиварке включите любую программу и положите в чашу мультиварки сливочное масло. Как только оно начнет подтаивать, выключите мультиварку. Обычно достаточно 1-2 минут. Дождитесь когда масло полностью растает. Смажьте стенки чаши мультиварки.


Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и вылейте сюда же масло из чаши мультиварки. Хорошо все перемешайте миксером на малых оборотах.


Просейте муку с какао и содой.


Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до состояния однородности.


Творог смешайте с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Взбейте все блендером до получения однородной жидкой творожной начинки.


Добавьте в творожную начинку изюм и перемешайте.


Влейте в мультиварку сначала шоколадное тесто. Затем в центр теста влейте начинку. Выставьте программу «Выпечка». Если позволяет модель мультиварки то установите сразу время выпечки 1 час 40 минут. Если же такой возможности нет, то включите программу на 60 минут, а после окончания программы включите еще раз на 40 минут.


После окончания программы «Выпечка» оставьте пирог-ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.


Затем достаньте чашу мультиварки и отставьте до полного остывания пирога. Остывший пирог достаньте из чаши мультиварки с помощью лотка для приготовления на пару.

Готовим шоколадный пирог в мультиварке


Нарежьте и подавайте. Очень вкусный шоколадный пирог-ватрушка готов.шоколадный пирог ватрушка Ярмарка


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Сметаны не нашлось в холодильнике ( Вместо неё добавила пол стакана молока. Спасибо большое за рецепт!!!
от Ирина Удачливая Новичок
Видимо, консистенция получилась не достаточно жидкой🤷♀
от Алиса Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Евгения
Ватрушка клёвая! Рецепт рекомендую. Очень вкусно получается.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Евгения.
А в духовке можно выпечь?
Нравится
(0)
ответить
Люда.
Сейчас приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А у меня вроде все получилось но на вкус мне не понравился. А и сахара моловато. Наверно не доложила)
Нравится
(0)
ответить
Елизавета Новичок
Вкусно, но разорвало пирог! Дети уплетализа обе щеки:-) :-) :-) 
Нравится
(0)
ответить
klassno!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Когда смотрю на такие блюда всё сильнее хочу мультиварку!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Т.е. получилось, что творог весь стёк на дно мультиварки, а бисквит "всплыл" наверх?
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Да. Но у меня был "мокрый" творог. Если будет более "сухой", то останется наверху или остановится посередине пирога.
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
И размер яиц тоже влияет. У меня были очень крупные.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мой творог оказался не то что не жидкий, а вообще очень густой!
И я, чтобы его хоть чуть чуть разжижить, добавила в него стакана полтора-два сметаны, еще одно яйцо, ну и сахара конечно))
Поэтому у меня начинки получилось в два раза больше, чем теста)
И в итоге получилось, что вся начинка окружена тоненьким слоем теста))
Ватрушку сверху я покрыла кремом из сметаны и сахарной пудры, который я делаю ко всем творожным запеканкам.
Я обожаю творог, мне очень понравилось!
Большое вам спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
ElizabethII,спасибо! Красивый пирог. Очень интересная идея со сметанным кремом.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Еще забыла сказать, что мне очень понравилось, как вы, разогревая масло в мультиварке, одновременно решаете две проблемы - и масло размягчаете, и стенки мультиварки смазываете))) Очень классная идея!))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А в этот раз я взяла не 500 грамм творога, а всего лишь 350, поэтому начинка у меня получилась именно той самой консистенции, которая необходима. И ватрушка получилась очень красивая - сверху и снизу небольшой слой теста, а внутри сочная начинка.
Нравится
(0)
ответить
Ира
а если нет мультиварки,можно в духовке сделать.
Нравится
(2)
ответить
Ника
У меня так же возник вопрос . Можно приготовить в духовке?
Нравится
(5)
ответить
Простите, а мне не понравился. ( Может я что нибудь не так сделала, но все по рецепту. Пирог вышел очень тяжелый, мокрый, словно не пропеченный и слишком сладкий.(((
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта