E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шоколадный пирог-ватрушка «Ярм

Шоколадный пирог-ватрушка «Ярмарка»

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1 стакан;

Какао – 2 ст. л;

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Яйца – 2 шт;

Сода – 1 ч. л;

Для начинки:

Творог – 0,5 кг;

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Яйца – 3 шт;

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

  • 300 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда тесто не затягивает творожную начинку. Иногда творог останавливается посередине пирога, а иногда (как у меня) опускается на дно. Видимо такое непредсказуемое поведение пирога и дало ему название «Ярмарка». Однако на вкус пирог получается всегда неизменно вкусным, независимо от того, в каком месте расположилась начинка.


В начинку пирога вместо крахмала можно положить столько же манки. Готовила и с манкой и с крахмалом. Вкус практически одинаковый, но с манкой пирог получается еще более сочным. Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше понравиться.


И тесто и начинка в данном пироге-ватрушке жидкие. Это довольно необычно. Поэтому требуется достаточно большое время для выпечки.


Приготовьте необходимые продукты.


Изюм запарьте кипятком.


В мультиварке включите любую программу и положите в чашу мультиварки сливочное масло. Как только оно начнет подтаивать, выключите мультиварку. Обычно достаточно 1-2 минут. Дождитесь когда масло полностью растает. Смажьте стенки чаши мультиварки.


Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и вылейте сюда же масло из чаши мультиварки. Хорошо все перемешайте миксером на малых оборотах.


Просейте муку с какао и содой.


Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до состояния однородности.


Творог смешайте с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Взбейте все блендером до получения однородной жидкой творожной начинки.


Добавьте в творожную начинку изюм и перемешайте.


Влейте в мультиварку сначала шоколадное тесто. Затем в центр теста влейте начинку. Выставьте программу «Выпечка». Если позволяет модель мультиварки то установите сразу время выпечки 1 час 40 минут. Если же такой возможности нет, то включите программу на 60 минут, а после окончания программы включите еще раз на 40 минут.


После окончания программы «Выпечка» оставьте пирог-ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.


Затем достаньте чашу мультиварки и отставьте до полного остывания пирога. Остывший пирог достаньте из чаши мультиварки с помощью лотка для приготовления на пару.

Готовим шоколадный пирог в мультиварке


Нарежьте и подавайте. Очень вкусный шоколадный пирог-ватрушка готов.шоколадный пирог ватрушка Ярмарка


Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Оксана Ценитель
А разрыхлитель не нужен?
С чем в реакцию им вступает сода?
Нравится
(0)
ответить
Ольга87 Новичок
Очень классная ватрушка. Пеку не первый раз. Спасибо автору!
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Ватрушка клёвая! Рецепт рекомендую. Очень вкусно получается.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Евгения.
А в духовке можно выпечь?
Нравится
(0)
ответить
Люда.
Сейчас приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А у меня вроде все получилось но на вкус мне не понравился. А и сахара моловато. Наверно не доложила)
Нравится
(0)
ответить
Елизавета Новичок
Вкусно, но разорвало пирог! Дети уплетализа обе щеки:-) :-) :-) 
Нравится
(0)
ответить
klassno!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Когда смотрю на такие блюда всё сильнее хочу мультиварку!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Т.е. получилось, что творог весь стёк на дно мультиварки, а бисквит "всплыл" наверх?
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Да. Но у меня был "мокрый" творог. Если будет более "сухой", то останется наверху или остановится посередине пирога.
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
И размер яиц тоже влияет. У меня были очень крупные.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мой творог оказался не то что не жидкий, а вообще очень густой!
И я, чтобы его хоть чуть чуть разжижить, добавила в него стакана полтора-два сметаны, еще одно яйцо, ну и сахара конечно))
Поэтому у меня начинки получилось в два раза больше, чем теста)
И в итоге получилось, что вся начинка окружена тоненьким слоем теста))
Ватрушку сверху я покрыла кремом из сметаны и сахарной пудры, который я делаю ко всем творожным запеканкам.
Я обожаю творог, мне очень понравилось!
Большое вам спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
ElizabethII,спасибо! Красивый пирог. Очень интересная идея со сметанным кремом.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Еще забыла сказать, что мне очень понравилось, как вы, разогревая масло в мультиварке, одновременно решаете две проблемы - и масло размягчаете, и стенки мультиварки смазываете))) Очень классная идея!))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А в этот раз я взяла не 500 грамм творога, а всего лишь 350, поэтому начинка у меня получилась именно той самой консистенции, которая необходима. И ватрушка получилась очень красивая - сверху и снизу небольшой слой теста, а внутри сочная начинка.
Нравится
(0)
ответить
Ира
а если нет мультиварки,можно в духовке сделать.
Нравится
(4)
ответить
Ника
У меня так же возник вопрос . Можно приготовить в духовке?
Нравится
(5)
ответить
Простите, а мне не понравился. ( Может я что нибудь не так сделала, но все по рецепту. Пирог вышел очень тяжелый, мокрый, словно не пропеченный и слишком сладкий.(((
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Взбитый мёд

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Оджахури в казане на костре

Трайфл с черникой

Чипсы из помидоров в духовке

Варенье из малины с голубикой

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат с дыней и рукколой

Овсяная каша с дыней

Смузи из арбуза и дыни

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из голубики на зиму
Мобильная версия сайта