E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМанник
Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник с халвой

Порадуйте близких ароматной выпечкой, испеките шоколадный манник с халвой.

Ингредиенты

Манная крупа - 130 г

Мука пшеничная в/с - 130 г

Сахар - 190 г

Кефир (2,5%, комнатной температуры) - 200 мл

Яйцо (крупное) - 2 шт.

Какао-порошок - 20 г

Халва подсолнечная - 150 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Разрыхлитель теста - 13 г

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 344 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Манник – популярный вкусный пирог, простой и легкий в приготовлении. Ингредиенты для приготовления манника доступные, а в зависимости от того, какие дополнительные продукты вы добавите в тесто (фрукты, ягоды, какао, мак, орехи, шоколад…), вкус у манника будет всегда разным.


Предлагаю рецепт шоколадного манника с халвой. Пирог получается очень ароматным, воздушным и слегка влажным.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного манника с халвой


В емкость насыпаем манную крупу, вливаем кефир, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

Влить в манку кефир


В отдельную чашку просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешаем, чтобы ингредиенты равномерно распределились, отставим в сторону.

Соединить муку, какао и разрыхлитель


К набухшей манке добавляем яйца, немного взбитые вилкой, и сахар. Перемешиваем.

Добавить яйца и сахар


Вливаем масло, перемешиваем.

Влить масло


Всыпаем приготовленную мучную смесь, хорошо размешиваем до однородности.

Всыпать мучную смесь


Форму для выпечки (22 на 22 см) заранее смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой или мукой, излишки стряхиваем. Выливаем тесто в форму.

Перелить тесто в форму


Сверху равномерно распределяем измельченную халву. Форму ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность манника проверяем шпажкой.

Посыпать халвой


У меня шоколадный манник с халвой выпекался 30 минут при температуре 170 градусов на режиме «верх-низ». Готовый манник достаем из духовки, даем ему полностью остыть в форме и только потом выкладываем на блюдо.

Рецепт шоколадного манника с халвой


Нарезаем ароматный нежный шоколадный манник на порционные кусочки и подаем на стол.


Шоколадный манник с халвой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусно!
Количество сахара я оставила ровно столько, сколько в рецепте. И при этом коллеги сказали, что очень сбалансировано - не сладко и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
ElizabethII, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Пирог вкусный, но чересчур сладкий. Учитывая, что в рецепте есть халва, сахара нужно наполовину меньше.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
МАРИЯ
Очень и очень вкусный манник получился.Просто объедение.Советую всем любителям халвы и не только.Готовить легко, а удовольствия - море. Спасибо, Марина за Ваш прекрасный труд.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
МАРИЯ, рада, что манник Вам понравился) Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Какая замечательная структура у манника и такая манящая корочка...
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Манник прям воздушный получается
Нравится
(0)
ответить
Ой, Марина, соблазнительница!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Олесь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта