Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный брауни на сковороде

Шоколадный брауни на сковороде

Шоколадный брауни - это прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога, которые могут иметь различную консистенцию, в зависимости от времени выпекания и личных пожеланий. Этот десерт относится к кулинарным шедеврам американской кухни и выпекается обычно в духовом шкафу, я же предлагаю поэкспериментировать и заменить духовой шкаф на сковороду.

Я выпекала шоколадный брауни на сковороде 40 минут на маленьком огне, и у меня получилась консистенция близкая к структуре кекса. Можно немного уменьшить время, и тогда вы обретете в этом десерте слегка жидкую серединку.

Ингредиенты

Шоколад горький (содержание какао 85%) - 90 г

Сахар - 120 г

Мука - 100 г

Яйцо С1- 3 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20 см
  • 402 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.3
  • Ж: 23.23
  • У: 41.72

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления шоколадного брауни на сковороде.


На водяной бане растопим шоколад и масло сливочное.


Должна получиться однородная шоколадная масса.


В отдельную миску вобьем яйца и добавим сахар.


Будем взбивать миксером эти ингредиенты до получения пышной пены.


В яичную смесь выложим шоколадную массу.


Хорошенько перемешаем все венчиком.


Добавим муку.


Венчиком перемешаем все ингредиенты до получения шоколадного теста, по консистенции напоминающего сметану средней жирности.


Сковороду с качественным антипригарным покрытием смажем тонким слоем растительного масла и выложим все тесто.


Под закрытой крышкой будем выпекать шоколадный брауни на сковороде на самом маленьком огне до готовности. Я выпекала 40 минут.


Готовый брауни отлично извлекается из сковороды на блюдо. Охладим десерт.


Нарежем на аппетитные кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита!


Шоколадный брауни на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
такой еще не пробовала... очень заинтересорвал!:coffee:
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Нина Минина-Р, на вкус очень шоколадный,... готовится вообще просто:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта