E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный брауни на сковороде

Шоколадный брауни на сковороде

Шоколадный брауни - это прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога, которые могут иметь различную консистенцию, в зависимости от времени выпекания и личных пожеланий. Этот десерт относится к кулинарным шедеврам американской кухни и выпекается обычно в духовом шкафу, я же предлагаю поэкспериментировать и заменить духовой шкаф на сковороду.

Я выпекала шоколадный брауни на сковороде 40 минут на маленьком огне, и у меня получилась консистенция близкая к структуре кекса. Можно немного уменьшить время, и тогда вы обретете в этом десерте слегка жидкую серединку.

Ингредиенты

Шоколад горький (содержание какао 85%) - 90 г

Сахар - 120 г

Мука - 100 г

Яйцо С1- 3 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20 см
  • 402 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.3
  • Ж: 23.23
  • У: 41.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления шоколадного брауни на сковороде.


На водяной бане растопим шоколад и масло сливочное.


Должна получиться однородная шоколадная масса.


В отдельную миску вобьем яйца и добавим сахар.


Будем взбивать миксером эти ингредиенты до получения пышной пены.


В яичную смесь выложим шоколадную массу.


Хорошенько перемешаем все венчиком.


Добавим муку.


Венчиком перемешаем все ингредиенты до получения шоколадного теста, по консистенции напоминающего сметану средней жирности.


Сковороду с качественным антипригарным покрытием смажем тонким слоем растительного масла и выложим все тесто.


Под закрытой крышкой будем выпекать шоколадный брауни на сковороде на самом маленьком огне до готовности. Я выпекала 40 минут.


Готовый брауни отлично извлекается из сковороды на блюдо. Охладим десерт.


Нарежем на аппетитные кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита!


Шоколадный брауни на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
такой еще не пробовала... очень заинтересорвал!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Нина Минина-Р, на вкус очень шоколадный,... готовится вообще просто
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта