Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кроме сулугуни, подходит любой сыр плавких сортов, можно смешивать два и более разных, пускать в ход остатки. Также простое тесто замешивают не только на кефире, но и на простокваше, сметане, молоке. Главное, выпекать лепешку на сковороде со сливочным маслом и подавать с пылу с жару.
Аймкук
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Сыр (плавких сортов) - 300 г
Сливочное масло - 30 г
Диаметр сковороды - 26 см
Объем стакана - 200 мл
263 кКал
12 мин.
12 мин.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления хачапури на кефире на сковороде. Для разнообразия и дополнительной ароматизации при замесе бросают измельченную свежую зелень, сухие пряные травы, любимые специи.
Первыми взболтайте с солью яйца (достаточно и одного крупного).
Добавьте муку и кефир комнатной температуры.
Взбейте, удаляя комки.
Теперь в жидкое тесто опустите натертый крупной стружкой сыр, например, Бри.
И примерно столько же твердого.
Еще раз перемешайте.
Хорошенько прогрейте сковороду, растопите кусок сливочного масла, покройте слоем масла всю поверхность. Вылейте тесто для хачапури и при умеренном огне и закрытой крышке жарьте хачапури на кефире на сковороде минут 5. Нижний слой должен подрумяниться, верхний — полностью схватиться.
Аккуратно переверните хачапури и еще минут пять пеките под крышкой.
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.