E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Ленивый пирог с капустой на ск

Ленивый пирог с капустой на сковороде

Этот капустный пирог вы приготовите быстро и без хлопот. Для него не понадобится духовка, он печется на сковороде. Блюдо можно отнести к бюджетным. Капусту рекомендую брать молодую, с нею пирог выйдет сочнее и нежнее. Эта несладкая выпечка прекрасно подойдет в качестве перекуса на завтрак, обед или ужин, а также в качестве тормозка (ссобойки). Рецепт простой и быстрый!

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая - 200 г

Лук зеленый - 20 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 100 г

Майонез - 50 г

Мука - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2,5 ст.л. (2 в тесто и 0,5 для смазки сковороды)

Сковорода с толстым дном диаметром 18,5 см
  • 241 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 50 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления ленивого пирога с капустой на сковороде - перед вами. Сметану я брала жирностью 20%, майонез - 50%. Вместо лука можно взять укроп или все вместе.


С капусты снимаем верхние листочки, тонко шинкуем ее и измельчаем. У меня на этот вес ушла половина маленького вилка. Зеленый лук моем и измельчаем. Соединяем овощи в миске, слегка присаливаем и перемешиваем.


Готовим тесто для пирога. Вбиваем в широкую глубокую миску яйца.


Взбиваем их венчиком.


Добавляем растительное масло (2 ст.л.), сметану и майонез.


Все взбиваем венчиком.


Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.


Перемешиваем все ложкой до однородности. Получается жидкое тесто.


Всыпаем капусту с луком.


Тщательно перемешиваем. Тесто готово.


Прогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем тесто и разравниваем его ложкой или силиконовой лопаточкой. Накрываем сковороду крышкой, ставим на медленный огонь и печем ленивый пирог с капустой на сковороде 15-20 минут.


Переворачиваем пирог, снова накрываем сковороду крышкой и печем до готовности - это примерно 10 минут. Перевернуть его можно с помощью плоского блюда, так он не сломается.


Наш аппетитный капустный пирог готов!



Ленивый пирог с капустой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Берем сковороду с толстым дном.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
виктория
спасибо за вкуснятину. готовлю второй раз по заказу семьи.
Нравится
(2)
ответить
Sharlis Автор рецепта
виктория, благодарю за приятный комментарий!!!) Рада, что семья Ваша оценила рецептик))))
Нравится
(0)
ответить
Вера
Спасибо, очень вкусно
Нравится
(5)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Вера, а Вам спасибо за комментарий)) Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу
Нравится
(3)
ответить
МаРина
Пирог действительно хорош, у меня сковорода обычная и тоже получается, я добавляю черный перчик и укроп, так мне больше нравится
Нравится
(3)
ответить
Sharlis Автор рецепта
МаРина, благодарю за Ваш вариант, интересно попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Очень понравился рецепт. Быстро и вкусно. Спасибо.
Нравится
(4)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Надежда, спасибо за комментарий! Рада, что рецептик понравился!
Нравится
(3)
ответить
Аппетитный пирог!
Нравится
(5)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Анжелика, и правда аппетитный! И простой! Спасибо за отзыв)))
Нравится
(7)
ответить
Люция
Сегодня попробую испечь
Нравится
(1)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Люция, жду отзыв)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта