E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с картофельным

Дрожжевой пирог с картофельным пюре

Простой домашний пирог, пышный и ароматный, с картофельной начинкой.

Такой пирог хорош как в виде основного блюда, так и в качестве хлеба.

Картофельное пюре отлично дополняет обжаренный лучок, он придаст пирогу особый вкус.

Пирог долго остается мягким, а если его разогреть в микроволновке, будет совсем как свежеиспеченный.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 0,5 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 200 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.3
  • Ж: 4.95
  • У: 33.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Необходимые ингредиенты для дрожжевого пирога с картофельным пюре.


В теплом молоке развести сахар, дрожжи и сливочное масло.


Добавить яйцо. Размешать.


Частями добавить муку и всю соль.


Замесить тесто, добавив в конце растительное масло.


Убрать тесто в тепло для подъема.


Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре.


Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к картофелю. Перемешать.


В смазанную маслом форму выложить 2/3 теста, разровнять и сделать небольшие бортики.


Выложить начинку.


Накрыть тестом, защипнуть по краю. В центре сделать небольшое отверстие.


Накрыть и оставить минут на 15.


Выпекать при 170 градусах до румяного цвета, у меня ушло 17 минут.


Дрожжевой пирог с картофельным пюре готов.


Приятного аппетита.


Дрожжевой пирог с картофельным пюре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта