E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Пирожки без теста (в капустных

Пирожки без теста (в капустных листьях)

Предлагаю приготовить необычные пирожки в капустном листе без теста и муки. Такие пирожки придутся ко двору в дни поста и понравятся вегетарианцам, так как не содержат мясных и молочных продуктов в своем составе. Единственное, я добавила в картофель кусочек сливочного масла, но делать это совсем не обязательно, может быть достаточно масла, на котором жарился лук.

Ингредиенты

Капуста молодая - 250 г

Картофель - 3 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Я приготовила 10 штук
  • 53 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.85
  • Ж: 0.23
  • У: 10.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить пирожки без теста (в капустных листьях), подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Здесь у меня уже молодая капуста - конечно же, она предпочтительнее старой. Учитывайте, пожалуйста, количество своих едоков, так как в рецепт идет не вся капуста.


Сразу поставьте вариться картофель. Подсолите воду и варите картофель до полной готовности. Затем воду слейте (можно не до конца) и разомните картофель в пюре.


Пока варится картофель, поджарьте на растительном масле репчатый лук. Старайтесь нарезать его тоньше, чтобы не было крупных кусочков.


Добавьте в картофельное пюре обжаренный лук, и, если хотите, кусочек масла, подсолите по вкусу и поперчите. Размешайте начинку до объединения. В картофель также можно добавить обжаренные грибы.


С капусты снимите красивые листочки, вырезав кочерыжку. Если листья снимаются сложно, то можно капусту отварить целиком до мягкости, тогда листья с нее снимутся легче. Есть еще один простой способ сделать капусту мягкой - достаточно ее накануне заморозить, а утром разморозить. На самом деле таких способов несколько, микроволновка тоже вам в помощь.


Я не использовала всю капусту, оставила листья для свежего салата и еще у меня остался маленький вилочек. Отварите капустные листья в подсоленной воде до полной готовности, но не разваренности. Они должны стать мягкими. Тут важно понимать, что для голубцов вы отвариваете капусту слегка, только чтобы листья стали податливыми, а в этом случае капуста должна стать полностью готовой.


С каждого листа срежьте утолщение. Положите картофельную начинку на одну сторону листа.


Накройте второй стороной так, чтобы получился пирожок. Начинка очень пластичная и вы можете сформировать любую форму. Излишки капусты можно срезать, если они мешают.


Полученные пирожки без теста обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле. Не лейте слишком много масла на сковороду, достаточно одной ложки на порцию из пяти штук. Сковороду при этом можно накрывать крышкой.


Подайте пирожки из капустных листов с картошкой с острым томатным соусом или аджикой, которые приготовите сами или возьмете уже готовые.


Пирожки без теста (в капустных листьях) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Любовь
Супер идея, попробую в ближайшие выходные
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея! Надо сказать впервые вижу такой рецепт!
Нравится
(0)
ответить
идея - класс 
Нравится
(0)
ответить
Супер рецептик!!! Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, готовьте на здоровье.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком

Мороженое с голубикой

Трайфл с голубикой

Мусс из дыни

Галета с творогом и черникой

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Томатный соус с базиликом на зиму

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Тефтели в рукаве

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Мобильная версия сайта