E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Постные чебуреки с картошкой и

Постные чебуреки с картошкой и грибами

Проверенный рецепт постных чебуреков с картошкой и грибами. Чебуреки готовятся из заварного теста на воде без яиц, водки и разрыхлителей.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 270 г + раскатка

Вода - 150 мл

Соль - 3 щепотки

Для начинки:

Лук репчатый - 50 г

Укроп свежий - 20 г

Грибы шампиньоны - 100 г

Картофельное пюре - 300 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло для жарки - 150 мл

Получается 11 чебуреков
  • 217 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Представляю блюдо татарской кухни - пирожки в форме полумесяца из пресного теста с пузырьками. В классическом варианте принято готовить из мясного фарша, но современные рецепты включают, кроме мясной, различные сырные начинки, картофельные и грибные.


Сегодня готовим настоящие постные чебуреки с картошкой и грибами. Чебуреки из заварного теста - идеальный вариант для жарки на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Тесто очень тоненькое, нежное, а начинка ароматная, сочная и такая вкусная...


Потребуются ингредиенты из списка.


Приготовим быстрое чебуречное тесто. В миску просеиваем муку. Добавляем соль. Заливаем муку кипятком. Мука сразу начинает завариваться. Перемешиваем тесто сначала ложкой.


Далее переходим на ручной замес. Используем дополнительную порцию муки для раскатки. Насыпаем на рабочую поверхность по чуть-чуть, а когда тесто перестанет липнуть к рукам, уберем его в пакет и в морозилку на 10 минут.


На сковороде в масле поджариваем шампиньоны с луком. Грибы предварительно нарезаем пластиночками. Немного соли и перца тоже не помешает.


Добавляем в картофельное пюре, сваренное на воде, наши грибочки с луком.


Добавляем в начинку измельченный свежий укроп - для ароматности. Начинку перемешиваем.


Тесто скатываем в жгут. Нарываем шариками. У меня получилось 11 шариков.


Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. В нижнюю часть выкладываем начинку из картофеля с грибами. Прижимаем слегка.


Накрываем начинку верхней частью лепешки. Формируем с помощью ножа для резки чебуреков фигурный край. Помогаем вилкой.


Жарим чебуреки на раскаленной сковороде в растительном масле. Масло должно хорошо разогреться. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон.


Постные чебуреки с картошкой и грибами готовы. Снимаем со сковороды на бумажное полотенце - для удаления лишнего масла. Подаем к столу горячими или теплыми.


Легкими, воздушными и такими ароматными у меня получились чебуреки. Попробуем?!


Постные чебуреки с картошкой и грибами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
вкуснотень и в меня пару штук пульни!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, лови!! Никак постишься?)
Нравится
(0)
ответить
Ах-ах!! Красота, Иринка!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Kcuxen, благодарю!!!
Нравится
(0)
ответить
Все так, как надо: мало теста, много начинки! Забрала все!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, угощайся!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта