E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с лисичками

Пирожки с лисичками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные, нежные пироги из дрожжевого заварного теста с грибами. С пылу с жару - с легкой хрустящей корочкой, постоят - становятся мягкими...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи свежие - 25 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Начинка:

Лисички отварные - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло - для жарки пирожков

  • 290 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ну кто не любит эти вредные жареные пирожки с лисичками?


В этом рецепте хочу показать вкуснейшую начинку из лисичек и прекрасное - на мой взгляд, лучшее тесто для пирожков.


Начинка очень нежная и ароматная.


Давно мне полюбилось это заварное дрожжевое тесто. Делать его очень быстро и просто. Не надо ждать, пока оно поднимется несколько раз. Замесил и сразу лепи пироги. Тесто очень мягкое и податливое, приятное в работе. Из маленьких пирожков раздуются такие хорошие пухляши, и при этом в готовых изделиях тесто - тонкое. С пылу с жару, пироги - с легкой хрустящей корочкой. А как постоят, очень мягкими становятся. Также остаются мягкими и на следующей день. Прелесть этого теста в том, что его можно жарить и выпекать в духовке.


Делала с таким тестом и сосиски, и пироги с капустой, и даже пончики жарила. Об этом ниже в рецепте.


Сначала надо приготовить начинку для пирожков с лисичками. Лук и морковь почистить.

Ингредиенты для начинки пирожков


Нарезать кубиками лук, морковь натереть на терке.

Натереть морковь и порезать лук


Обжарить вместе с грибами, немного посолить.

Обжарить грибы с луком и морковью


Измельчить начинку в блендере. Отставить в сторону.

Измельчить грибную начинку в блендере


Для теста я теперь всегда беру свежие дрожжи, если привыкли с сухими, можно и с ними. Муку просеять, добавить соль.

Ингредиенты для теста


В теплой воде (100 мл) развести дрожжи и сахар.

Смешать дрожжи с водой и сахаром


Вылить эту смесь в муку, добавить масло. Немного размешать тесто лопаткой.

Соединить муку, масло и дрожжи


Добавить 100 мл кипятка. Замесить тесто. Может понадобиться чуть больше муки. Но не стоит перебарщивать. Должен получиться мягкий колобок, который не липнет к рукам.

Замесить тесто


Тесто разделить на кусочки. Я всегда делаю по весам - по 40 гр.

Скатать из теста шарики


На лепешку из теста выкладывать пару ложек начинки и защипывать края.

Положить на лепешку теста начинку


Жарить пирожки с лисичками в горячем масле. Выкладывать на бумажную салфетку.

Рецепт пирожков с лисичками


Из этого количества теста и начинки вышло 10 пирожков.

Фото пирожков с лисичками


И 6 пончиков. Приятного аппетита.

Пончики



автор рецепта
  • Рейтинг: 1857
  • Комментариев: 3187
  • Рецептов: 325
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями


Другие рецепты жареных пирожков с грибами


Комментарии (7)
Добавить комментарий
Машенька, я с тестом не дружу, твой рецептик утащу, а вдруг получится и у меян). отличные пирожочки!
0
ответить
14.10.2016 в 22:49:46
красота какая, беру рецептик теста, спасибо!
0
ответить
14.10.2016 в 7:02:27
Мария Автор рецепта
Пользуйтесь с удовольствием!
0
ответить
14.10.2016 в 7:18:37
Машенька! Пирожки с лисичками, это невероятно вкусно!
0
ответить
13.10.2016 в 10:18:42
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибо. Я грибы совсем разлюбила, а в таком виде, ем с удовольствием!
0
ответить
14.10.2016 в 7:18:24
Какие красивые пирожки! Возьму рецепт теста на заметку))
0
ответить
13.10.2016 в 7:19:00
Мария Автор рецепта
Мариночка, не ужели не пробовала это тесто?? обязательно. бери и не только на заметку .
0
ответить
13.10.2016 в 9:49:05
Мобильная версия сайта