E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Жареные пирожки с картофелем и

Жареные пирожки с картофелем и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жареные пирожки с картошкой и грибами - вкусное блюдо, которым можно и гостей угощать, и на пикник взять...

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 10 г

Молоко - 250 мл.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 380 г

Начинка:

Картофель - 4 шт.

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 195 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки - это всегда вкусно! А жареные пирожки - вдвойне, как и все вредное :-) Жарим пирожки с картофелем и грибами! У меня были шампиньоны, но, безусловно, можно использовать любые грибы, которые вам нравятся.


Для приготовления пирожков с картошкой и грибами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков


Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.

Мука с яйцом


Вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную подсолнечным маслом, накроем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Тесто для картофельных пирожков


Пока тесто подходит, приготовим начинку. Картофель отварим, грибы нарежем, обжарим с луком и чесноком.

Обжарка и картофель


Картофель пюрируем, выкладываем обжаренные грибы, солим, перчим. Начинка готова.

Картофельное пюре с грибами


Тем временем подошло тесто.

Тесто для пирогов


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Делим на равное количество кусочков (у меня получилось 18). Каждый кусочек слегка примнем, выкладываем начинку, края защипываем.

Начинка картофельная на тесте


Жарим пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Обжарка пирогов на сковороде


Пирожки готовы. Подаем с йогуртом, сметаной.

Пирожки жареные с картофелем и грибами на сковороде


Приятного аппетита!

Жареные пирожки с картофелем и грибами



автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2142
  • Комментариев: 7929
  • Рецептов: 570
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (9)
Добавить комментарий
Ух, какие толстенькие, пышненькие красавчики. Любимая начинка!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Оч вкусная! Я начиночку-то точила)))))))) А уж пирожки заточили мои маленькие мальчики )))))))
0
ответить
Лесь какие они аппетиттные!!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Пасиб, дорогая!
0
ответить
я бы парочку таких сейчас умяла бы))) надо будет нажарить на днях;)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Иванна, надо печь! ))))))
0
ответить
Что то и я давно не жарила, а так захотелось!
0
ответить
какая вкуснятина! я тоже что то совсем обленилась, уже не помню, когда пирожки готовила. Простите девочки, забираю все, семья большая.... :)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Хахаха, Ален, забирай! На здоровье! )))
0
ответить
Мобильная версия сайта