Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с картофелем и

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде - вкусное блюдо, которым можно и гостей угощать, и взять с собой на пикник ...

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 10 г

Молоко - 250 мл.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 380 г

Начинка:

Картофель - 4 шт.

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 195 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
84 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирожки - это всегда вкусно! А жареные пирожки - вдвойне, как и все вредное :-) Жарим пирожки с картофелем и грибами! У меня были шампиньоны, но, безусловно, можно использовать любые грибы, которые вам нравятся.


Для приготовления пирожков с картошкой и грибами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков


Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.

Мука с яйцом


Вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную подсолнечным маслом, накроем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Тесто для картофельных пирожков


Пока тесто подходит, приготовим начинку. Картофель отварим, грибы нарежем, обжарим с луком и чесноком.

Обжарка и картофель


Картофель пюрируем, выкладываем обжаренные грибы, солим, перчим. Начинка готова.

Картофельное пюре с грибами


Тем временем подошло тесто.

Тесто для пирогов


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Делим на равное количество кусочков (у меня получилось 18). Каждый кусочек слегка примнем, выкладываем начинку, края защипываем.

Начинка картофельная на тесте


Жарим пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Обжарка пирогов на сковороде


Пирожки готовы. Подаем с йогуртом, сметаной.

Пирожки жареные с картофелем и грибами на сковороде


Приятного аппетита!

Жареные пирожки с картофелем и грибами


Жареные пирожки с картофелем и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вероника
Картошки точно 4 штуки надо? А то на 4-ой картинке их как будто-бы больше. Или мне просто кажется?)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вероника, картофель бывает разный и в начинку его может уйти разное количество, берите больше указанного. Если останется начинка - совершенно не беда, потому как начинка вкусная, съедите просто так.
0
ответить
Наталья
А для духовки такое тесто подойдет?)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, думаю, да. Но я эти пирожки всегда жарю.
0
ответить
Гость
Можно вместо молока кефир ?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, не знаю. Всегда делаю это  тесто на молоке.
0
ответить
Анна
Супер вкусные пирожки! С мясом еще вкуснее. Делали еще пончики из этого теста - объедение! Спасибо за рецепт.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, на здоровье!
0
ответить
какая вкуснятина! я тоже что то совсем обленилась, уже не помню, когда пирожки готовила. Простите девочки, забираю все, семья большая.... :)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Хахаха, Ален, забирай! На здоровье! )))
0
ответить
Что то и я давно не жарила, а так захотелось!
0
ответить
я бы парочку таких сейчас умяла бы))) надо будет нажарить на днях;)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Иванна, надо печь! ))))))
0
ответить
Лесь какие они аппетиттные!!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Пасиб, дорогая!
0
ответить
Ух, какие толстенькие, пышненькие красавчики. Любимая начинка!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Оч вкусная! Я начиночку-то точила)))))))) А уж пирожки заточили мои маленькие мальчики )))))))
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта