E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Обязательно приготовьте для своих близких румяные и аппетитные картофельные пирожки с грибами (из пюре)!

Ингредиенты

Картофельная масса:

Картофель – 800 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Начинка:

Грибы – 300 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Зеленый лук – 15 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода – 50 мл

Панировочные сухари – 8 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Петрушка – несколько веточек

  • 150 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Многие любят жареную картошку с грибами. Картофельные пирожки с грибами, по сути, готовятся практически из тех же ингредиентов, только другим способом. Картофельную массу для этих пирожков я готовлю без добавления муки. Он вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте для своих близких румяные и аппетитные пирожки из картошки с грибами!

Рецепт картофельных пирожков с грибами


Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для картофельных пирожков с грибами


Картофель чищу, мою, разрезаю на несколько частей, заливаю водой и готовлю на плите до мягкости.

Положить картофель в кастрюлю с водой


Пока готовится картофель, занимаюсь начинкой. Репчатый лук чищу, нарезаю кубиками.

Порезать лук


Для приготовления начинки я использовала замороженные красноголовики и подберезовики. Сначала их размораживаю. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю грибы и лук.

Положить к грибам лук


Обжариваю грибы до готовности. Время от времени начинку помешиваю.

Пожарить грибы с луком


Затем солю и перчу грибы по вкусу, перемешиваю.

Всыпать соль и перец


С помощью блендера измельчаю грибы с луком, но не до состояния пюре, а так, чтобы оставались кусочки грибов, добавляю нарезанный зеленый лук, перемешиваю. Грибная начинка готова!

Положить зеленый лук


Как только картофель приготовится, сливаю полностью воду.

Сварить картофель


Разминаю картофель до состояния пюре.

Размять картофель


Добавляю в него яйцо и соль по вкусу.

Вбить яйцо


Перемешиваю ингредиенты, даю картофельной массе чуть остыть.

Размешать картофельную массу


Готовлю панировку. В одну миску насыпаю панировочные сухари, в другой взбиваю яйцо с водой (50 мл).

Взбить яйца


При формировании каждого пирожка рекомендую смачивать руки водой, так картофельная масса не будет прилипать к рукам. Беру немного картофельной массы, формирую шар.

Скатать из картофельной массы шарик


В руке расплющиваю его, кладу в середину начинку (около 1 ст.л.).

Положить грибную начинку


Затем формирую пирожок.

Слепить пирожок


Каждую заготовку перед обжаркой помещаю в яичную смесь.

Положить заготовку в яичную смесь


После этого обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях.

Обвалять заготовку в сухарях


На сковороде на разогретом растительном масле обжариваю пирожки сначала с одной стороны...

Положить пирожки на сковороду


... затем – с другой.

Пожарить пирожки


Выкладываю готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего масла.

Положить пирожки на бумажное полотенце


Вкуснейшие картофельные пирожки с грибами готовы!

Фото картофельных пирожков с грибами


Подаю их со сметаной, украсив зеленью.

Картофельные пирожки с грибами


Приятного Вам аппетита!

Готовые картофельные пирожки с грибами


Пирожки с грибами


Пирожок в разрезе

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • Рейтинг: 819
  • Комментариев: 3464
  • Рецептов: 181
Новый комментарий
19.04.2017 в 10.12
Красивые пирожки! 
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 15.27
diana1616
Автор рецепта
Марина, спасибо!
18.04.2017 в 09.26
Ух, какие же румяные.. просто бомба) со сметанкой..мммм
0
ответить
0
ответить
18.04.2017 в 13.09
diana1616
Автор рецепта
Алёна, спасибо!
16.04.2017 в 21.14
Великолепные пирожки! МО-ЛО-ДЕЦ!
1
ответить
0
ответить
17.04.2017 в 07.42
diana1616
Автор рецепта
Томочка, спасибо!
16.04.2017 в 11.19
Симпатичные пирожки! Начинки много, съела бы с удовольствием!
0
ответить
0
ответить
17.04.2017 в 07.42
diana1616
Автор рецепта
Спасибо!
16.04.2017 в 03.48
Великолепные пирожочки, Светик! Очень аппетитные фото!
0
ответить
0
ответить
16.04.2017 в 09.10
diana1616
Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
15.04.2017 в 18.16
Обалденные пирожки. Никогда не ела, и не готовила, а сейчас сижу и слюнки пускаю перед монитором
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 18.56
diana1616
Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
15.04.2017 в 05.09
Светочка, пирожки - загляденье!
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 18.56
diana1616
Автор рецепта
Леночка, спасибо!



Мобильная версия сайта