E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

Многие любят жареную картошку с грибами. Картофельные пирожки с грибами, по сути, готовятся практически из тех же ингредиентов, только другим способом. Картофельную массу для этих пирожков я готовлю без добавления муки. Он вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте для своих близких румяные и аппетитные пирожки из картошки с грибами!

Ингредиенты

Картофельная масса:

Картофель – 800 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Начинка:

Грибы – 300 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Зеленый лук – 15 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода – 50 мл

Панировочные сухари – 8 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Петрушка – несколько веточек

  • 150 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
90 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для картофельных пирожков с грибами


Картофель чищу, мою, разрезаю на несколько частей, заливаю водой и готовлю на плите до мягкости.

Положить картофель в кастрюлю с водой


Пока готовится картофель, занимаюсь начинкой. Репчатый лук чищу, нарезаю кубиками.

Порезать лук


Для приготовления начинки я использовала замороженные красноголовики и подберезовики. Сначала их размораживаю. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю грибы и лук.

Положить к грибам лук


Обжариваю грибы до готовности. Время от времени начинку помешиваю.

Пожарить грибы с луком


Затем солю и перчу грибы по вкусу, перемешиваю.

Всыпать соль и перец


С помощью блендера измельчаю грибы с луком, но не до состояния пюре, а так, чтобы оставались кусочки грибов, добавляю нарезанный зеленый лук, перемешиваю. Грибная начинка готова!

Положить зеленый лук


Как только картофель приготовится, сливаю полностью воду.

Сварить картофель


Разминаю картофель до состояния пюре.

Размять картофель


Добавляю в него яйцо и соль по вкусу.

Вбить яйцо


Перемешиваю ингредиенты, даю картофельной массе чуть остыть.

Размешать картофельную массу


Готовлю панировку. В одну миску насыпаю панировочные сухари, в другой взбиваю яйцо с водой (50 мл).

Взбить яйца


При формировании каждого пирожка рекомендую смачивать руки водой, так картофельная масса не будет прилипать к рукам. Беру немного картофельной массы, формирую шар.

Скатать из картофельной массы шарик


В руке расплющиваю его, кладу в середину начинку (около 1 ст.л.).

Положить грибную начинку


Затем формирую пирожок.

Слепить пирожок


Каждую заготовку перед обжаркой помещаю в яичную смесь.

Положить заготовку в яичную смесь


После этого обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях.

Обвалять заготовку в сухарях


На сковороде на разогретом растительном масле обжариваю пирожки сначала с одной стороны...

Положить пирожки на сковороду


... затем – с другой.

Пожарить пирожки


Выкладываю готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего масла.

Положить пирожки на бумажное полотенце


Вкуснейшие картофельные пирожки с грибами готовы!

Фото картофельных пирожков с грибами


Подаю их со сметаной, украсив зеленью.

Картофельные пирожки с грибами


Приятного Вам аппетита!

Пирожки с грибами


Картофельные пирожки с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Пирожки получились вкусные, картофеля я взяла 1,5кг и варила в мундире, добавила 2 яйца и 4 ст.л. муки, всё остальное по рецепту. Спасибо, всем советую.
0
ответить
Марина Вейзер
Очень вкусно!
0
ответить
Алина
Спасибо за рецепт. Хочу побаловать любимого. Давно готовила, нужно было вспомнить.
2
ответить
Ирина
Вкуснятинка!!!
0
ответить
Людмила
Ирина, скажите вы готовили это блюдо?
0
ответить
Красивые пирожки!:bestofthebest: 
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
:hearth: Марина, спасибо!
0
ответить
Ух, какие же румяные.. просто бомба) со сметанкой..мммм
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!:hearth:
0
ответить
Великолепные пирожки! МО-ЛО-ДЕЦ!
2
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Людмила
тома, вы их готовили?
0
ответить
Симпатичные пирожки! Начинки много, съела бы с удовольствием!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Великолепные пирожочки, Светик!:bestofthebest: Очень аппетитные фото!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!:hearth:
0
ответить
Обалденные пирожки. Никогда не ела, и не готовила, а сейчас сижу и слюнки пускаю перед монитором :laughcry: . 
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка, пирожки - загляденье!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта