E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пирожки с картофелем «Дачные»

Пирожки с картофелем «Дачные»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 3 ч.л.

Мука пшеничная - 4,25 стакана

Вода тёплая - 150 мл

Сметана - 120 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Масло растительное - 6 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сельдерей зелень - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 4 ст.л.

Растительное для жарки - 1 ст.л.

  • 234 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пироги и пирожки - это вкусно! Особенно вкусно когда всё свежее и своё. Большое количество зелени - это всегда хорошо и ароматно. А у нас в Сибири лето короткое, и надо ловить момент, что успеть насладиться всеми летними ароматами.


Обычные пирожки с картофелем всем известны, а мы на даче готовим пирожки с картофелем и добавляем лук, жаренный с болгарским перцем, и самое главное - немного зелени сельдерея! Вот это аромат! Вот это вкус!


Отдельно скажу о тесте для дачных пирожков с картофелем. Этот рецепт просто замечательный, тесто воздушное и нежное, а пирожки мягкие и на следующий день. Из этого теста можно готовить и сладкую выпечку - просто добавьте ещё ложку сахара и ванилин.


Итак, для теста понадобится мука, вода, сметана, соль и сахар, дрожжи, масло растительное.

Ингредиенты для пирожков с картофелем «Дачные»


Яйца нужны комнатной температуры. Поместим в ведёрко хлебопечки жидкие составляющие, а затем - сухие, поместим ведёрко в хлебопечь и выберем программу "Тесто". Через 1.5 часа тесто будет готово, а мы пока приготовим начинку.

Смешать ингредиенты для теста


Картофель начистим и поставим варить до готовности в подсоленной воде.

Положить картофель в воду


Сольём воду с отваренного картофеля, добавим масла и немного воды, в которой варилась картошка, и приготовим пюре.

Сделать картофельное пюре


На сковороде в растительном масле обжарим лук и болгарский перец.

Обжарить лук с перцем


Добавим в пюре овощи и нарезанный сельдерей.

Положить в пюре овощи и сельдерей


Оставим начинку остывать.

Размешать овощи с картофелем


Тем временем тесто готово, и можно приступать к изготовлению пирожков.

Готовое тесто


Раскатываем небольшие лепешки из теста и выкладываем начинку.

Уложить начинку на тесто


Формируем пирожки и выкладываем на посыпанный мукой лист швом вниз. Оставим для расстойки на 20 минут и будем выпекать при 180 градусах минут 30.

Сформировать пирожки


Готовые дачные пирожки с картошкой вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита и дачного настроения.

Рецепт пирожков с картофелем «Дачные»


Подавайте дачные пирожки с маслом или сметаной.

Фото пирожков с картофелем «Дачные»

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • Рейтинг: 810
  • Комментариев: 492
  • Рецептов: 222
Новый комментарий
Румяные, аппетитные, так и хочется угоститься)
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
Спасибо, Лена.
Замечательные пирожки!
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
Спасибо, готовьте на здоровье!
очень аппетитные)
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
Спасибо, Нина. Зелень в начинке у меня все очень любят и я часто готовлю такие начинки летом.))
Мариш, замечательные пирожки!
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
Главное . что вкусные!
Красивые, пышные пирожки!
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
Тесто очень хорошее.



Мобильная версия сайта