Подготовьте все ингредиенты для конвертиков из лаваша с картофельным пюре.

Очищенный картофель сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите с добавлением соли до мягкости примерно 20-25 минут. В конце воду слейте.

Разогрейте половину порции масла на сковороде и всыпьте лук, нарезанный кубиками.

Пассеруйте лук до золотистого колера, помешивая.

Разомните в пюре сваренную картошку.

Всыпьте к картошке жареный лук вместе с маслом, перемешайте, при желании поперчите - начинка готова.

Разрежьте лаваш на прямоугольники размером примерно 11х17см.

На край лаваша выложите 1-1,5 ст.л. картофельной начинки. Много сильно не кладите, иначе с трудом будет заворачиваться.

Сверните лаваш конвертиком, заворачивая края, чтобы сформировалась соответствующая форма. Таким образом сверните все рулетики.

Взболтайте куриное яйцо, чуть посолите, окуните конвертики в кляр. Если яйца мелкие, используйте 2 шт.

Разогрейте оставшееся масло на сковороде, выложите рулетики.

Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты.

В горячем виде подавайте конвертики из лаваша с картошкой к столу. Приятного вам аппетита!

