E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Галета с курицей и сыром

Галета с курицей и сыром

Галета - это вкусный открытый пирог с разнообразными начинками. Вы можете добавить помидоры, сыр, любое мясо, фрукты или овощи. Благодаря тому, что тесто тонкое, а начинки много, пирог получается очень вкусным и аппетитным. Предлагаю испечь галету с курицей и сыром. Мясо советую предварительно обжарить - начинка будет почти готова. Также добавьте в начинку жареный лук - он ароматный и сочный. Останется лишь испечь пирог в духовке...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-350 г

Кефир - 80 г

Сода пищевая - 0,5 ч. л.

Масло сливочное - 130 г

Яйца куриные - 1 шт.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Куриное филе - 200 г

Сыр - 80 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 317 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для галеты с курицей и сыром.


Влейте в миску кефир комнатной температуры, влейте растопленное остывшее сливочное масло, всыпьте соды и пару щепоток соли для вкуса. Перемешайте массу.


Вбейте в тесто куриное яйцо и влейте немного столового 9% уксуса - с ним тесто получится как слоеное.


Всыпьте просеянную пшеничную муку.


Замесите мягкое тесто - оно будет легко скатываться в шар и держать форму. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.


Куриное филе нарежьте пластинами и быстро обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Затем остудите мясо и нарежьте его полосками.


На той же сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Лук получится очень вкусным, пропитанным мясным ароматом.


Готовое тесто для галеты раскатайте прямо на пергаменте в тонкий круг толщиной 0,6-0,7 см. В центр выложите начинку - кусочки курицы, лука, и сверху натрите сыр. Края должны оставаться свободными, чтобы завернуть бортики.


Заверните края галеты наверх - получится красивый бортик. Отправьте галету в разогретую до 180-190°С духовку.


Выпекайте пирог примерно 30-35 минут, чтобы тесто подрумянилось, но не передержите.


Готовую галету с курицей и сыром остудите и разрежьте на порционные кусочки. Такой пирог станет отличной заменой классической пицце. Если вам хочется приготовить что-то новое и вкусное, рецепт галеты вам точно пригодится! Приятного вам аппетита!



Галета с курицей и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта