E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Галета с яблоками и луком

Галета с яблоками и луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 100 грамм;

Розмарин - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 200 грамм;

Соль - щепотка;

Яйцо куриное - 1 шт;

Пармезан - 20 грамм;

Начинка:

Яблоки - 2 шт;

Сахар - щепотка;

Сливочное масло - 20 грамм;

Лук репчатый - 1 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт;

Пармезан - 20 грамм.

  • 357 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вы готовы к кулинарным экспериментам? Если да, тогда присоединяйтесь, будем пробовать вкусное, ароматное, необычное блюдо - галету с яблоками и луком. Не пугайтесь сочетания продуктов: это очень вкусно! Зе рецепт благодарю Ирину.


Для приготовления нам понадобятся: сливочное масло, соль, пармезан, лук репчатый, яйца куриные, розмарин, яблоки, мука, сахар.

Ингредиенты для галеты с яблоком и луком


Муку и холодное сливочное масло перетираем в крошку. Удобно это делать в блендере.


К сливочно-мучной смеси добавим соль, розмарин, натертый на мелкую терку пармезан. Перемешиваем.


Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.


Тесто готово. Помещаем его в пакет и убираем в холодильник на полчаса.


А пока приготовим начинку. Лук нарежем полукольцами, яблоко очищаем и нарежем небольшими дольками. Все обжарим на сливочном масле с щепоткой сахара минут 5. Смотрите, чтобы яблоки не превратились в пюре.


Тесто вынимаем из холодильника, выкладываем на пергамент. Раскатываем в круг. Толщина теста - 2-4 мм. На середину выкладываем начинку, оставляя края свободными.

Завернем края к центру. Присыпем сыром. Тесто мажем яйцом.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.


Галета готова. Чуть остудим и можно кушать.


Приятного аппетита!

Рецепт галеты с яблоком и луком

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 113

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Очень вкусная галета, тоже хочу такую...
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну... в гости не зову, нам самим мало (ну, ты знаешь :)))))))))) )
0
ответить
Отличная галета!! Интересно, что кислота, содержащаяся в яблоках абсолютно нейтрализует горечь лука.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Все верно :) Для этой галеты яблочки лучше брать покислее :)
0
ответить
Хочется попробовать этот эксперимент. :)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Попробуйте! С бокалом красного вина и.... пусть весь мир подождет!!! :))))
Яблоки берите покислее )
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта