Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожная галета с яблоками

Творожная галета с яблоками

Если у вас остался творог или ваши дети не хотят его есть, то выход очень простой - создайте с ним ароматную и румяную выпечку, например - творожную галету с яблочной начинкой. От такого десерта уж точно не откажется никто!

Готовится пирог быстро и просто. Главное, слегка подморозьте брусочек сливочного масла или качественного маргарина, чтобы его было легко натереть на терке с крупными ячейками. Яблоки можно выбрать любых сортов, но если они кисловатые на вкус, то увеличьте норму сахара в начинке. По желанию можно добавить немного молотой корицы или изюма.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог любой жирности - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 150-160 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст.л.


Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

  • 239 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.78
  • Ж: 11.95
  • У: 27.98

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитной и ароматной творожной галеты с яблоками.


Слегка подмороженное масло натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Туда же вбейте куриное яйцо, всыпьте творог любой жирности, соль и сахар.


Добавьте пшеничную муку и вымесите тугое мягкое тесто. Поместите его в холодильник буквально на 15 минут. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше - все зависит от влажности творога и размеров куриного яйца.


Спустя указанное время тесто можно раскатывать - оно слегка охладится.


Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто, распределите его по дну формы, заходя и на бортики. Духовку разогрейте до 180 градусов.


Промойте яблоки и разрежьте пополам, срежьте семена. Еще раз промойте и нарежьте мякоть ломтиками. Если плоды из вашего сада, то кожуру не удаляйте. Если яблоки магазинные, то срежьте кожуру - на ней тонкий слой парафина.


Сначала всыпьте на тесто крахмал! Затем разложите на нем яблочную начинку - не наоборот!


Оставьте края незаполненными начинкой, чтобы их можно было завернуть.


Аккуратно заверните края. Не обязательно это делать ровно. Галета - пирог с неровными краями и сочной начинкой. Присыпьте яблочную нарезку сахарным песком и отправьте форму в духовку.


В зависимости от размеров творожная галета с яблоками может испечься за 25-30 минут. Следите за тем, чтобы она не подгорела ни сверху, ни снизу. После извлечения слегка остудите галету.


Затем выложите ее на тарелку и подайте к столу с ароматным чаем или кофе.


Приятного вам!


Творожная галета с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лиана
Очень вкусно
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лиана, спасибо!
0
ответить
Жания
Вкусно
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Жания, ох какая красавица! Рада, что вам понравилась!:smilehearth:
0
ответить
Какая румяная, все как я люблю :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки, угоСЧаю:sendkiss:
0
ответить
" Если яблоки магазинные, то срежьте кожуру - на ней тонкий слой парафина." Как-то яблоко закатилось под холодильник, никто и не заметил, как и когда это произошло. Прошло месяца три, когда мы его отодвинули, чтобы навести там порядок (помнила, что яблоки последний раз я покупала именно месяца три назад, если не больше). А там яблоко! Целехонькое, зараза! Будто только закатилось! Разрезала, а внутри гнилое. Вот она - сила парафина! :laughing:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, стопудово, мамуль, стопудово! Скоро и хлеб начнут парафинить:laughcry:
Кстати, делала ее по твоему рецепту теста для галеты:sendkiss:
0
ответить
Алена Прика, от это да)))) Как тебе тесто?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, хорошее тесто, только чуть клеится к форме)))
0
ответить
Алена Прика, дык смазывать надо, или пергамент. Я всегда везде сую пергамент: и не прилипнет ничего, и мыть потом не надо ничего)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, тоже вариант:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта