E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Творожная галета с яблоками

Творожная галета с яблоками

Если у вас остался творог или ваши дети не хотят его есть, то выход очень простой - создайте с ним ароматную и румяную выпечку, например - творожную галету с яблочной начинкой. От такого десерта уж точно не откажется никто!

Готовится пирог быстро и просто. Главное, слегка подморозьте брусочек сливочного масла или качественного маргарина, чтобы его было легко натереть на терке с крупными ячейками. Яблоки можно выбрать любых сортов, но если они кисловатые на вкус, то увеличьте норму сахара в начинке. По желанию можно добавить немного молотой корицы или изюма.

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог любой жирности - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 150-160 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст.л.


Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

  • 239 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.78
  • Ж: 11.95
  • У: 27.98

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитной и ароматной творожной галеты с яблоками.


Слегка подмороженное масло натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Туда же вбейте куриное яйцо, всыпьте творог любой жирности, соль и сахар.


Добавьте пшеничную муку и вымесите тугое мягкое тесто. Поместите его в холодильник буквально на 15 минут. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше - все зависит от влажности творога и размеров куриного яйца.


Спустя указанное время тесто можно раскатывать - оно слегка охладится.


Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто, распределите его по дну формы, заходя и на бортики. Духовку разогрейте до 180 градусов.


Промойте яблоки и разрежьте пополам, срежьте семена. Еще раз промойте и нарежьте мякоть ломтиками. Если плоды из вашего сада, то кожуру не удаляйте. Если яблоки магазинные, то срежьте кожуру - на ней тонкий слой парафина.


Сначала всыпьте на тесто крахмал! Затем разложите на нем яблочную начинку - не наоборот!


Оставьте края незаполненными начинкой, чтобы их можно было завернуть.


Аккуратно заверните края. Не обязательно это делать ровно. Галета - пирог с неровными краями и сочной начинкой. Присыпьте яблочную нарезку сахарным песком и отправьте форму в духовку.


В зависимости от размеров творожная галета с яблоками может испечься за 25-30 минут. Следите за тем, чтобы она не подгорела ни сверху, ни снизу. После извлечения слегка остудите галету.


Затем выложите ее на тарелку и подайте к столу с ароматным чаем или кофе.


Приятного вам!


Творожная галета с яблоками — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1441

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 141

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Какая румяная, все как я люблю 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки, угоСЧаю
Нравится
(0)
ответить
" Если яблоки магазинные, то срежьте кожуру - на ней тонкий слой парафина." Как-то яблоко закатилось под холодильник, никто и не заметил, как и когда это произошло. Прошло месяца три, когда мы его отодвинули, чтобы навести там порядок (помнила, что яблоки последний раз я покупала именно месяца три назад, если не больше). А там яблоко! Целехонькое, зараза! Будто только закатилось! Разрезала, а внутри гнилое. Вот она - сила парафина! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, стопудово, мамуль, стопудово! Скоро и хлеб начнут парафинить
Кстати, делала ее по твоему рецепту теста для галеты
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, от это да)))) Как тебе тесто?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, хорошее тесто, только чуть клеится к форме)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, дык смазывать надо, или пергамент. Я всегда везде сую пергамент: и не прилипнет ничего, и мыть потом не надо ничего)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, тоже вариант
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта