Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог «Слезы Ангела»

Яблочный пирог «Слезы Ангела»

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Масло сливочное или маргарин - 150 г

Сметана - 150 г

Яйцо - 8 шт.

Творог - 450 г

Крупа манная - 4 ст.л.

Сахар - 1,5 стакана

Яблоко - 3 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сода - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 218 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 7.32
  • Ж: 10.55
  • У: 23.26

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 32 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я очень люблю тортики и пироги, поэтому все время стараюсь находить все новые и новые рецепты. Данный пирог известен под названием «Слезы Ангела» или «Слезы Девы Марии». Пирог по такому рецепту очень нежный и вкусный. Всем советую попробовать.


Для приготовления первого слоя яблочного пирога «Слезы Ангела» нам понадобятся: масло сливочное, сметана, мука, 4 желтка и гашенная сода.

Ингредиенты для яблочного пирога «Слезы Ангела»


Для нижнего слоя пирога необходимо смешать подтаявшее масло, желтки, сметану, муку и гашенную соду. Тесто получится как густая сметана.

Замесить тесто


Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и влить тесто в форму.

Перелить тесто в форму


Поскольку творог у меня немного влажный, то я ставлю тесто на 15 минут в разогретую духовку при 180 градусах.


А пока тесто в духовке, делаем второй слой. Для этого, нам понадобятся: 4 желтка, ванильный сахар, творог, манная крупа и 0,75 стакана сахара.

Ингредиенты для творожного слоя


Все ингредиенты хорошо смешиваем. Если творог крупинками, то можно немного взбить блендером.

Приготовить творожную массу


Для следующего слоя нам понадобятся: яблоки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.

Яблоки


Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян. И нарезать их тонкими дольками.

Порезать яблоки


Затем в форму, в которой мы немного пропекли тесто, заливаем творожный слой поверх теста. И выкладываем следующий слой яблок, посыпаем их сахаром смешанным с корицей. Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог еще 25 минут.

Положить творожную массу и яблоки с корицей


Для последнего верхнего слоя нам понадобятся: 8 белков и 0,75 стакана сахара.

Белки и сахар


Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены.

Взбить белки с сахаром


По истечении 25 минут достаем пирог из духовки, выкладываем сверху взбитые белки с сахаром. Затем отправляем пирог обратно в разогретую духовку, но уже с температурой 160 градусов, еще на 25 минут.

Выложить на пирог белки


Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и вынимаем аккуратно из формы.

Готовый яблочный пирог «Слезы Ангела»


Когда пирог остынет, ставим его в холодильник. На пироге выступят капельки похожие на слезы.

Рецепт яблочного пирога «Слезы Ангела»


Яблочный пирог «Слезы Ангела» готов. Приятного аппетита!

Фото яблочного пирога «Слезы Ангела»


Яблочный пирог  «Слезы Ангела», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Не понравился. Все делала строго по рецепту, но тесто сыровато, яблоки хрустят, а верх похож на омлет.
Мой предыдущий опыт-пирог с яблоками, брусникой и меренгой был в разы лучше.
Фото
0
ответить
Марина
Он стоит того, чтобы 3 раза запекать!)) 
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Пирог обалденный!!! Хочу теперь с вишней попробовать.
0
ответить
Алена
На вид очень красивый, только достала из духовки))
Фото
0
ответить
Мария Новичок
:bestofthebest:получился просто на отлично, все в восторге!
0
ответить
Наталья
Очень вкусный пирог!большое спасибо.
0
ответить
Красивый пирог ! С яблоками еще не пробовала!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Попробуй! Пирог очень вкусный!
0
ответить
Людмила
Татьяна, сметана густая или жидкая. Магазинная или базарная?
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта