E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с заварным кремом и ягод

Пирог с заварным кремом и ягодами

Вместо смеси ягоды вы можете взять какой-то один вид ягод, например: ежевику, малину, клубнику, смородину. Т.к. в наших краях нет ягод, я использую замороженные (со свежими будет та же технология приготовления).

Отличная идея - добавить орехи в начинку! Если у вас нет орехов, просто пропустите этот пункт.

Ну, а сочетание ягод и заварного крема - что может быть лучше?!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Соль - щепотка

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 5 г

Масло сливочное - 120 г

Вода - 1-2 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Молоко - 500 мл

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Крахмал кукурузный - 50 г

Ягодная начинка:

Ягоды смесь - 350 г

Орехи молотые (любые) - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Диаметр формы - 28 см
  • 229 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.31
  • Ж: 9.69
  • У: 31.52

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления открытого пирога с заварным кремом и ягодами подготовьте продукты по списку.


Сначала приготовьте тесто.


Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и масло (оно может быть как холодным, там и комнатной температуры). Если масло из морозилки, натрите его на терке. Если масло достаточно мягкое, чтобы перетереть его руками с мукой, натирать не надо.


Затем добавьте яйцо и замесите тесто.


Если тесто все еще будет оставаться таким, что его нельзя собрать в ком, добавьте воду.


Тесто сразу же распределите по форме, формируя бортики.


У меня форма со съемным дном. Если у вас такой нет, застелите ее пергаментом.


Уберите в холодильник на 30 минут.


Спустя отведенное время тесто наколите вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувалось) и отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем.


Смешайте крахмал, сахар, соль, ванилин.


Перемешайте до однородности.


Добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.


Добавьте молоко. Перемешайте.


Поставьте ковш на плиту и на умеренном нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до кипения. Затем проварите, помешивая, еще 30 секунд.


Крем готов.


Немного остудите его, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.


Для ягодной начинки смешайте все составляющие.


Перемешайте.


На подпеченную основу выложите ягодную начинку...


... а поверх нее - крем. Разровняйте.


Выпекайте тарт с заварным кремом и ягодами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Открытый пирог с заварным кремом и ягодами готов.


Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Пирог с заварным кремом и ягодами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо за рецепт!
Тесто делала по другому рецепту, но начинку по вашему.
В начинку положила чёрную смородину, малину, вишню, всё из заморозки.
Сейчас делаю повтор со свежей клубникой.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Делала с вишней, тоже вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ваааа, бомбезный! Лады, прощу тебе крем без масла, ты масло в тесто добавила
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ахахаха, вот спасибо тебе, мил человек, за прощение
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта