Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье с маком

Песочное печенье с маком

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут: оно не должно быть дубовым.

Сметану можно заменить йогуртом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 130 г

Сметана - 60 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Сахар - 50 г

Мак - 1 ст.л.

  • 396 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.27
  • Ж: 20.92
  • У: 46.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления песочного печенья с маком подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло перетрите с мукой, солью, разрыхлителем, сахаром и ванилином.


Затем добавьте яйцо и сметану.


Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.


В мисочке смешайте сахар и мак. Визуально разделите смесь на 3 части.


На половину пласта нанесите треть смеси. Разровняйте и слегка придавите руками.


Накройте второй (той, на которой нет мака с сахаром) частью теста. И вновь на половину теста нанесите треть смеси. Разровняйте и слегка придавите руками.


Накройте второй (той, на которой нет мака с сахаром) частью теста и нанесите оставшуюся смесь из сахара и мака.


Получившееся сооружение раскатайте толщиной 3-5 мм.


Нарежьте на сегменты.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте песочное печенье с маком в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.


Печенье готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Песочное печенье с маком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сириус
Тот мак, что продаётся в супермаркетах не годится. А другого нет. Не травите душу.
0
ответить
Прикольно, так и другие начинки можно выложить!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ну, особо тут не разгонишься)))
0
ответить
В разломе как слоеное выглядит:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, за счет складывания бесконечного)))) Но вкусное, Тань. Давай по чайку:coffee:
0
ответить
Матильда, не, вечер уже, у нас праздник, так что приходи ко мне сегодня на коньячок 8-ми летний, можешь захватить с собой те баклажаны:smiletongue::smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта