E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Предлагаю испечь очень интересный дрожжевой пирог с начинкой из обжаренных лисичек с луком. Особенность этого пирога - в его форме: тесто с обильным количеством грибной начинки укладывается в виде кольца, которое опоясывают косички из теста. При запекании пирог получается очень красивым, румяным и прекрасно режется на аппетитные кусочки.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Начинка:

Лисички свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 221 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для дрожжевого пирога с лисичками. Масло должно быть мягким, поэтому его надо заранее выложить из холодильника. Лисички перебрать и помыть. Лук очистить. Молоко нагреть до температуры примерно в 35-37 градусов.


Займемся тестом. В миску залить теплое молоко, перетереть пальцами дрожжи, засыпать сахар, добавить 100 г муки.


Ингредиенты перемешать - опара готова. Отставить в теплое место миску с опарой на 20 минут созревать.


В отдельную миску выложить мягкое сливочное масло, добавить соль, вбить яйца.


Миксером взбить эти ингредиенты в однородную массу.


Созревшая опара приобретает пористую ноздреватую структуру.


Выложить к ней масляную смесь. Перемешать.


В полученную массу просеять частями муку.


Замесить мягкое дрожжевое тесто руками, обильно смачивая их растительным маслом. При необходимости следует добавить немного муки - тесто не должно прилипать к пальцам. Округлить тесто в миске и отставить в теплое место на 50-60 минут подходить.


За это время успеем приготовить грибную начинку для пирога. Лук мелко нашинковать.


В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить измельченный лук, обжарить, постоянно помешивая, до легкой золотистости.


Лисички порезать на 2-3 части.


Добавить в сковороду к луку и все вместе обжаривать до готовности лисичек. Посолить. Готовую грибную начинку откинуть на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от излишков масла, и выложить в отдельную миску охлаждаться.


Примерно через час дрожжевое тесто очень увеличилось в своих размерах и готово к дальнейшей работе.


Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см.


На один край прямоугольника выложить колбаской всю грибную начинку.


Завернуть и закрепить пальцами тесто так, чтобы грибная начинка оказалась полностью обернута тестом.


Оставшуюся часть теста, которая не была использована, порезать на ленты шириной примерно в 1 см, как на фото.


Сплести из этих лент косички.


Теперь часть теста с начинкой скатать на себя так, чтобы косички опоясали будущий пирог.


Полученную конструкцию перенести очень аккуратно на противень, который предварительно был застелен бумагой для выпечки, и соединить концы, скрепляя их так, чтобы в итоге получилось большое кольцо с косичками.


Противень с заготовкой пирога поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый пирог с лисичками выложить на горизонтальную поверхность, подать к столу.


Приятного аппетита!


Пирог с лисичками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
красивое оформление пирога 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна , спасибо))) подсмотрела у одного очень замечательного кулинара)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, классно получилось) 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна , ваше рецепт заварного теста (из тортика из профитролей)  тоже частенько теперь использую))) очень уж удачный)))
Нравится
(1)
ответить
Светлана Терлюкевич, как говорится - на здоровье. Круто, что есть возможность учиться друг у друга)) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта