E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Мраморный тыквенный кекс

Мраморный тыквенный кекс

Мраморный тыквенный кекс – оригинальный и по-осеннему яркий, станет фаворитом стола для любого чаепития.

Ингредиенты

Тыквенное тесто:

Мякоть тыквы - 220 г

Мука пшеничная в/c - 125 г

Сахар - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Шоколадное тесто:

Мякоть тыквы - 220 г

Мука пшеничная в/c - 100 г

Какао-порошок - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - щепотка

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 240 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Осень – прекрасное время для того, чтобы побаловать своих близких разнообразными вкусными и полезными блюдами из тыквы. Предлагаю испечь красивый и вкусный мраморный тыквенный кекс. Кекс готовится на основе тыквенного пюре. Чем ярче будет мякоть у тыквы, тем красивее будет результат. Нарядный и ароматный мраморный тыквенный кекс станет украшением праздничного стола.


Подготовим продукты по списку.


Мякоть тыквы (440 г) режем на крупные кусочки. Запекаем в духовке или в микроволновке, можно приготовить на пару. Я запекаю в микроволновой печи примерно минут 15.


Запеченную тыкву пюрируем блендером до однородности. Пюре делим по 125 г и распределяем в 2 разные емкости, остужаем.


Приступаем к приготовлению тыквенного теста. К остывшему пюре из тыквы кладем яйцо, сахар, масло, ванильный сахар, соль и цедру лимона. Размешиваем до однородности при помощи миксера.


Муку, смешанную с разрыхлителем теста, высыпаем в емкость с тыквенной смесью.


Взбиваем миксером только до объединения ингредиентов. Получается густое липкое тесто. Отставляем емкость с тестом в сторону.


Теперь начинаем готовить второй вид теста - шоколадное. В емкость с остывшим пюре из тыквы добавляем сахар, соль, ванильный сахар, масло и яйцо. Размешиваем миксером до однородности.


Смешиваем сухие составляющие: муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Добавляем их в емкость с тыквенной смесью. Немного взбиваем миксером - только до объединения ингредиентов.


Шоколадное тесто готово.


Форму для кекса (24 см на 10 см) выстилаем пекарской бумагой или смазываем сливочным маслом. Используя 2 столовые ложки (одну - для тыквенного теста, вторую - для шоколадного), выкладываем оба вида теста в шахматном порядке. У меня вышло 2 слоя.


Деревянной шпажкой совершаем зигзагообразные движения по всей длине будущего кекса. Проделываем это 2 или 3 раза.


Ставим форму в духовой шкаф. Печем при температуре 170 градусов около 40-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку). У меня кекс был готов через 50 минут. Проверяем выпечку на сухую шпажку.


Достаем форму с кексом из духового шкафа и остужаем. Затем присыпаем сахарной пудрой.


Мягкий и нежный мраморный тыквенный кекс готов. Завариваем чай, нарезаем кекс и угощаемся))


Мраморный тыквенный кекс, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Надежда
Здравствуйте. Почему у Вас написано, что нужно разделить по 125 грамм тыквы для каждого вида теста. А в рецепте изначально заявлено по 220 грамм (итого 440 грамм). Думаю, что 125 это опечатка.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Никакой опечатки нет.
В списке продуктов указан вес сырой тыквы. После запекания вес продукта уменьшается.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Марина, уменьшается все не в половину же. Я делала по этому рецепту и брала по 220 грамм уже готовой тыквенной массы (запечённой, только я ее отваривала в сотейнике). Получилось очень вкусно. Теста было много и оно не было жидким.
Нравится
(0)
ответить
Делала и маленькие кексики и большой. В общем рецепт супер!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Алёна, благодарю за отзыв и аппетитный фотоотчет к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусный кекс получился! Уже 3 раза готовила. Также добавляла орехи и изюм.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алёна, рада, что рецепт Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусный кекс получился! Уже 3 раза готовила. Также добавляла орехи и изюм.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Алёна, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Цезарь» с креветками и кальмарами

Оладьи с сулугуни

Овсяноблин в аэрогриле

Утка с айвой и картошкой

Куриный рулет в слоеном тесте

Куриные рулетики с яблоком

Диетический соус бешамель (ПП)

Сливочный соус с сыром дор блю

Лапша с бараниной

Горячие бутерброды с морковью и сыром в духовке

Гуляш из конины

Расстегай с грибами и картошкой

Заливка для голубцов

Жареные пирожки с капустой и фаршем
Мобильная версия сайта