E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Мраморный тыквенный кекс

Мраморный тыквенный кекс

Мраморный тыквенный кекс – оригинальный и по-осеннему яркий, станет фаворитом стола для любого чаепития.
Аймкук

Ингредиенты

Тыквенное тесто:

Мякоть тыквы - 220 г

Мука пшеничная в/c - 125 г

Сахар - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Шоколадное тесто:

Мякоть тыквы - 220 г

Мука пшеничная в/c - 100 г

Какао-порошок - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - щепотка

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 240 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Осень – прекрасное время для того, чтобы побаловать своих близких разнообразными вкусными и полезными блюдами из тыквы. Предлагаю испечь красивый и вкусный мраморный тыквенный кекс. Кекс готовится на основе тыквенного пюре. Чем ярче будет мякоть у тыквы, тем красивее будет результат. Нарядный и ароматный мраморный тыквенный кекс станет украшением праздничного стола.


Подготовим продукты по списку.


Мякоть тыквы (440 г) режем на крупные кусочки. Запекаем в духовке или в микроволновке, можно приготовить на пару. Я запекаю в микроволновой печи примерно минут 15.


Запеченную тыкву пюрируем блендером до однородности. Пюре делим по 125 г и распределяем в 2 разные емкости, остужаем.


Приступаем к приготовлению тыквенного теста. К остывшему пюре из тыквы кладем яйцо, сахар, масло, ванильный сахар, соль и цедру лимона. Размешиваем до однородности при помощи миксера.


Муку, смешанную с разрыхлителем теста, высыпаем в емкость с тыквенной смесью.


Взбиваем миксером только до объединения ингредиентов. Получается густое липкое тесто. Отставляем емкость с тестом в сторону.


Теперь начинаем готовить второй вид теста - шоколадное. В емкость с остывшим пюре из тыквы добавляем сахар, соль, ванильный сахар, масло и яйцо. Размешиваем миксером до однородности.


Смешиваем сухие составляющие: муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Добавляем их в емкость с тыквенной смесью. Немного взбиваем миксером - только до объединения ингредиентов.


Шоколадное тесто готово.


Форму для кекса (24 см на 10 см) выстилаем пекарской бумагой или смазываем сливочным маслом. Используя 2 столовые ложки (одну - для тыквенного теста, вторую - для шоколадного), выкладываем оба вида теста в шахматном порядке. У меня вышло 2 слоя.


Деревянной шпажкой совершаем зигзагообразные движения по всей длине будущего кекса. Проделываем это 2 или 3 раза.


Ставим форму в духовой шкаф. Печем при температуре 170 градусов около 40-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку). У меня кекс был готов через 50 минут. Проверяем выпечку на сухую шпажку.


Достаем форму с кексом из духового шкафа и остужаем. Затем присыпаем сахарной пудрой.


Мягкий и нежный мраморный тыквенный кекс готов. Завариваем чай, нарезаем кекс и угощаемся))


Мраморный тыквенный кекс — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 292

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта