E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог Муна

Пирог Муна

Пирог Муна - блюдо африканской (алжирской) кухни. Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении пирог на каждый день! Готовим?

Ингредиенты

Сахар - 250 г

Мука - 450 г

Яйца куриные - 5 шт.

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Какао порошок - 1 ст.л.

Растительное масло - 65 мл

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст.л. (для обсыпки)

  • 272 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот пирог готовят практически в каждой семье Алжира. А почему бы и нет? Семьи там обычно большие, а пирог совсем простой в приготовлении, из доступных продуктов, вот поэтому и популярен он среди алжирцев.


Существует два варианта пирога Муна - с какао и без. Я буду готовить пирог Муна с какао.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для пирога Муна


Муку просеем в миску, добавим сахар.

Соединить муку с сахаром


Всыпем остальные сухие ингредиенты: соль, какао и соду.

Всыпать соль, какао и соду


Из лимона выдавим сок, а с апельсина снимем цедру. Добавим лимонный сок и цедру в миску. Сразу пойдет реакция - это лимонный сок будет гасить соду.

Влить сок лимона


Вольем растительное масло.

Влить масло


Добавим молоко.

Влить молоко


Вобьем в миску яйца. И теперь хорошо ложкой или деревянной лопаткой вымесим тесто.

Вбить яйца


Выложим полученное тесто в форму диаметром 22 мм. Если хотите пирог повыше, используйте форму диаметром 20 мм.


Отправляем форму с тестом в разогретую до 190 градусов С духовку на 15 минут, после этого снижаем температуру в духовке до 170 градусов С и выпекаем пирог еще 35-40 минут.

Положить тесто в форму


Пирог увеличится в размере вдвое. Готовность пирога проверяем лучиной или деревянной шпажкой. Проткните пирог посередине шпажкой, если она будет сухой, вынимайте пирог. Я немного пересушила пирог, поэтому внесла мои коррективы в рецепт.

Совет: ориентируйтесь на свою духовку, лучше несколько раз проверьте шпажкой готовность пирога.

Пирог Муна


Готовый алжирский пирог Муна вынимаем из формы, даем ему полностью остыть на решетке и обильно посыпаем верх пирога сахарной пудрой.

Фото пирога Муна


Подаем пирог к семейному чаепитию, нарезав порционно. Приятного аппетита!

Рецепт пирога Муна


Пирог Муна, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Я, похоже, тоже пересушила
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я недавно его тоже пекла, в этот раз получился классным сочным. Спасибо огромное за отчетик!!
Нравится
(0)
ответить
Devrin Ценитель
Здравствуйте, надо ли сок апельсина добавлять или только его цедру как я понял и надо ли цедру лимона добавить?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Devrin, вы все поняли правильно, с апельсина берем только цедру, а с лимона - сок. Спасибо за интерес к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Devrin Ценитель
Спасибо за ответ, завтра попробую испечь
Нравится
(0)
ответить
Ленусик, от твоих пирогов шоколадных у меня большие слюнки потекли))) Красиво приготовлено и очень аппетитно! 
Нравится
(0)
ответить
Пирог восхитительный! А кто-то говорил, что с тестом не дружит? А тут сразила наповал!
Нравится
(0)
ответить
Как просто и экзотично при этом
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт пирога!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, пирог очень аппетитный! А лютики свои уже, весна, да?
Нравится
(0)
ответить
О, какой дивный кусочек пирога!
Нравится
(0)
ответить
Интересный пирог, структура интригует!
Нравится
(0)
ответить
Удивила консистенция сырого еще пирога: ощущение, что сделано что-то неверно. Но итог покорил! Очумительная текстура!!!
Нравится
(0)
ответить
Какой необычный способ смешивания продуктов, задом наперед)))) Красивый пирог!
Нравится
(0)
ответить
Супер.. и пирог, и фото.. шаги такие четкие и очень симпатичные)
Нравится
(0)
ответить
И шоколаду, шоколаду сюда б еще!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта