E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Шоколадный кекс на кефире без

Шоколадный кекс на кефире без яиц

Кекс готовится на кефире, без сливочного масла, яиц и разрыхлителя, но вы даже не заметите их отсутствия во вкусе.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Сахар тростниковый – 180 г

Какао-порошок – 20 г

Кефир – 250 г

Сода – 5 г

Масло кукурузное – 80 г

Соль – щепотка

  • 308 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить шоколадный кекс на кефире. Кекс готовится без сливочного масла, яиц и разрыхлителя, но вы даже не заметите их отсутствие во вкусе. Структура кекса достаточно пористая. Кекс готовится настолько просто, что предлагаю задействовать маленьких помощников.


Для приготовления шоколадного кекса на кефире без яиц нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного кекса на кефире без яиц


Смешать муку, тростниковый сахар, какао-порошок и щепотку соли.

Смешать сухие ингредиенты


Влить кефир, масло растительное и тщательно перемешать.

Влить кефир и масло


Всыпать соду и еще раз хорошо перемешать.

Размешать тесто


Вылить тесто в форму с пергаментом диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут.

Перелить тесто в форму


Шоколадный кекс на кефире без яиц готов. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного кекса на кефире без яиц


Фото шоколадного кекса на кефире без яиц

Автор рецепта
  • 329

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Екатерина
Не понравилось. Сверху сухой, а внутри не пропекся, каша какая-то. Отнесла на мусорку.
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Екатерина , выпекать нужно было до сухой деревянной шпажки. То, что этот рецепт рабочий, подтверждают фотоотзывы в комментариях.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусный! Делаю постоянно,добавляю всё по рецепту. Также в тесто кладу ягоды и молотый орех. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Светлана, Вам огромное спасибо за доверие к рецепту. Очень приятно, что рецепт пригодился! Готовьте на здоровье!!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Кекс получился пористый, слегка влажный, и очень вкусный! Добавила в тесто замороженную вишню, а сверху еще горячий пропитала апельсиновым джемом - получилась пикантная кислинка. Спасибо автору за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Вам огромное спасибо за приятный отзыв.Рада,что кекс понравился.Спасибо,что поделились своей идеей,как разнообразить вкус кекса.Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Какой аппетитный!!!
Нравится
(0)
ответить
Бесподобный кекс!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота! Какой разрез великолепный!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Рисовый хот-дог на сковороде

Шницель «Полесский»

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Панакота из ряженки (с желатином)

Рийет из кролика

Оладьи с тыквой на молоке

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Бисквит с маком и орехами

Суп из щавеля с яйцом и курицей

Сицилийское миндальное печенье

Салат «Гнездо аиста»

Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта