"Красный бархат" - модный и популярный нынче десерт. Это и одноименный торт, и маффины, и рулеты, и десерты в стаканах.
На нашем сайте вы найдете много рецептов "Красного бархата", я же хочу вам предложить маффины "Красный бархат". Маффины получаются очень нежными, вкусными, в меру сладкими. Продукты просты и доступны.
У меня был краситель "Americolor". Как будет с другими - не знаю. Выбирайте тот краситель, который вам известен.
Для приготовления маффинов "Красный бархат" подготовим продукты по списку.

Размягченное (не растопленное!) сливочное масло растираем с сахаром и солью.
Затем добавим яйцо, перемешиваем.

Добавим в смесь кефир и ванильный экстракт (или ванилин).
Хорошо перемешиваем.

Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем и какао.

Получится пышное тесто, в которое добавим краситель, и вновь перемешиваем, чтобы краситель разошелся в тесте равномерно.

Выкладываем тесто в форму для маффинов.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готовых маффинов будет выходить сухой.

Маффины "Красный бархат" готовы.
Вынимаем их из формы и полностью остужаем на решетке.

Приятного чаепития!
