E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Маффины «Красный бархат»

Маффины «Красный бархат»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Порадуйте себя и своих близких нежнейшими маффинами "Красный бархат".

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 130 мл

Какао - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Краситель красный - 1 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • 342 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

"Красный бархат" - модный и популярный нынче десерт. Это и одноименный торт, и маффины, и рулеты, и десерты в стаканах.


На нашем сайте вы найдете много рецептов "Красного бархата", я же хочу вам предложить маффины "Красный бархат". Маффины получаются очень нежными, вкусными, в меру сладкими. Продукты просты и доступны.


У меня был краситель "Americolor". Как будет с другими - не знаю. Выбирайте тот краситель, который вам известен.


Для приготовления маффинов "Красный бархат" подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маффинов «Красный бархат»


Размягченное (не растопленное!) сливочное масло растираем с сахаром и солью.


Затем добавим яйцо, перемешиваем.

Соединить масло, сахар и яйцо


Добавим в смесь кефир и ванильный экстракт (или ванилин).


Хорошо перемешиваем.

Влить кефир


Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем и какао.

Всыпать муку и какао


Получится пышное тесто, в которое добавим краситель, и вновь перемешиваем, чтобы краситель разошелся в тесте равномерно.

Влить краситель


Выкладываем тесто в форму для маффинов.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готовых маффинов будет выходить сухой.

Выложить тесто в форму


Маффины "Красный бархат" готовы.


Вынимаем их из формы и полностью остужаем на решетке.

Фото маффинов «Красный бархат»


Приятного чаепития!

Рецепт маффинов «Красный бархат»


Маффины «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 109

    Подписчиков

  • 320

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Хорошенькие какие, Олесь!
0
ответить
18.02.2018 в 15:34:53
Итог красивый, настроенческий
0
ответить
17.02.2018 в 0:55:23
Чудо, как хороши!
0
ответить
17.02.2018 в 0:30:33
Красотищщщща!
0
ответить
16.02.2018 в 19:38:13
блин, только я еще че-нить из красного бархата не пекла???
0
ответить
16.02.2018 в 11:49:15
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта