Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кокосовый крамбл

Кокосовый крамбл

Крамбл - это английский десерт, представляющий собой запеченные ягоды или фрукты (или те и другие), которые покрыты крошкой из песочного теста. Крамбл может быть как сладким, так и не сладким, разновидностей много.

Я предлагаю приготовить безглютеновый, диетический вариант крамбла с кокосовой мукой, с сахарозаменителем Эритритолом и кокосовой стружкой. Начинкой для своего варианта я выбрала сочный абрикос, сладкую и ароматную малину и немного крыжовника.

Я очень люблю этот десерт - за то, что в нем мало теста и много сочной ягодно-фруктовой начинки. На мой взгляд, это лучший вариант для летнего периода. Хотя и в зимнее время крамбл можно приготовить из замороженных или консервированных ягод или фруктов.

Ингредиенты

Свежие абрикосы - 350 г

Малина свежая - 350 г

Крыжовник свежий - 200 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Песочная крошка:

Сливочное масло - 75 г

Кокосовая мука - 120 г

Кокосовая стружка - 70 г

Сахарозаменитель Эритритол - 2 ст.л.

Рассчитано на 5-6 порций
  • 171 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 3.33
  • Ж: 10.53
  • У: 15.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте все необходимые продукты для кокосового крамбла с фруктами и ягодами.


Если у вас нет кокосовой муки, то измельчите часть кокосовой стружки в муку (удобно измельчать в кофемолке) или замените ее на рисовую, с ней тоже получится вкусно.


Ягоды и фрукты выберите по своему вкусу и предпочтениям.


Если вы не придерживаетесь диетического питания, то вместо сахарозаменителя можете взять сахар или другой подсластитель.


Переберите ягоды и абрикосы, промойте их. Абрикосы разделите пополам и удалите косточки, выложите в форму для запекания, у крыжовника ножницами отрежьте хвостики и выложите их с малиной на абрикосы.


Присыпьте ягодно-фруктовую начинку кукурузным крахмалом и ванилином, аккуратно перемешайте. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.


Для приготовления песочной крошки в миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте кокосовую муку и сахарозаменитель. Вилкой быстро перетрите массу в крошку.


Есть и другие способы приготовления песочной крошки - например, в кокосовую муку натрите на терке холодное сливочное масло и перетрите руками в крошку. Используйте тот вариант, который вам больше подходит.


К песочной крошке добавьте кокосовую стружку (1 столовую ложку отложите).


Перемешайте тщательно. Вот такая мелкая песочная крошка должна получиться.


Крошку выложите на ягодно-фруктовую начинку. Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку: как верх подрумянится, доставайте пирог.


Готовый кокосовый крамбл с ягодами и фруктами можно подавать как теплым, так и холодным. Сверху присыпьте отложенной столовой ложкой кокосовой стружки и украсьте, по желанию, ягодами.


Если подавать теплым, то желательно с шариком мороженого или со взбитыми сливками. У меня - ванильное мороженое. Приятного аппетита!!!


Кокосовый крамбл, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для более диетического варианта замените сливочное масло на кокосовое.
  • Хрустящий кокосовый крамбл с сочной ягодной начинкой будет особенно хорош, если подать его с шариком ванильного мороженого, причем подавать его нужно теплым. Сочетание теплого десерта с холодным мороженым мало кого оставит равнодушным. Это невероятно вкусно и очень ароматно, а еще очень просто готовится.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта