E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРулеты
Меренговый рулет со сливками и

Меренговый рулет со сливками и абрикосом

Невероятно нежный и легкий десерт.

Ингредиенты

Куриные белки - 3 шт.

Сливки - 300 мл

Сахарная пудра - 150 г

Абрикосы - 300 г

  • 148 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Очень долгое время я боялась этого десерта, потому что он казался сложным в приготовлении. Но это на самом деле не так, готовится он достаточно просто. А на вкус просто потрясающий! Этот рулет можно сделать с разными кремами, с разными ягодами и фруктами.


Сегодня будем готовить со взбитыми сливками и со свежими абрикосами.


Есть меренговый рулет со сливками и абрикосами рекомендую достаточно быстро, потому что корж из меренги очень нежный и со временем может размякнуть.


Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.


Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером на максимальной скорости 2 минуты - до легкой пены.


Затем постепенно добавляйте сахарную пудру (120 г), не прекращая взбивать. Понадобится еще 3 минуты.


Должна получиться плотная и гладкая масса, которая отлично держит форму.


Застелите противень пергаментной бумагой и ровным слоем распределите взбитые белки. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Должна получиться легкая золотистая корочка. Снимите с противня, переверните, аккуратно снимите пергамент и оставьте остужаться.


Взбейте охлажденные сливки с оставшейся сахарной пудрой до густой массы, которая держит форму.


Распределите взбитые сливки ровным слоем по меренге.


Измельчите абрикосы в блендере, но не в пюре, оставьте кусочки.


Распределите абрикосы поверх сливок.


Аккуратно заверните в рулет. Возможно, корж будет ломаться и крошиться, не переживайте.


Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник охладиться.


Меренговый рулет со сливками и абрикосом готов. Приятного аппетита.


Меренговый рулет со сливками и абрикосом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Наталья это опять я и с тем же вопросом.Какой внутренний размер противня.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
дима+++, Здравствуйте!) Размер 33x30.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Фисташковый бисквит

Голубцы с картошкой в духовке

Салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

Судак с морковью и луком в духовке

Гречневая лапша со свининой в соусе терияки

Десерт из готовой манной каши

Котлеты по-киевски из индейки

Балык из карпа

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе

Торт «Наполеон» из теста фило

Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта