E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРулеты
Меренговый рулет со сливками и

Меренговый рулет со сливками и абрикосом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно нежный и легкий десерт.

Ингредиенты

Куриные белки - 3 шт.

Сливки - 300 мл

Сахарная пудра - 150 г

Абрикосы - 300 г

  • 148 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень долгое время я боялась этого десерта, потому что он казался сложным в приготовлении. Но это на самом деле не так, готовится он достаточно просто. А на вкус просто потрясающий! Этот рулет можно сделать с разными кремами, с разными ягодами и фруктами.


Сегодня будем готовить со взбитыми сливками и со свежими абрикосами.


Есть меренговый рулет со сливками и абрикосами рекомендую достаточно быстро, потому что корж из меренги очень нежный и со временем может размякнуть.


Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.


Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером на максимальной скорости 2 минуты - до легкой пены.


Затем постепенно добавляйте сахарную пудру (120 г), не прекращая взбивать. Понадобится еще 3 минуты.


Должна получиться плотная и гладкая масса, которая отлично держит форму.


Застелите противень пергаментной бумагой и ровным слоем распределите взбитые белки. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Должна получиться легкая золотистая корочка. Снимите с противня, переверните, аккуратно снимите пергамент и оставьте остужаться.


Взбейте охлажденные сливки с оставшейся сахарной пудрой до густой массы, которая держит форму.


Распределите взбитые сливки ровным слоем по меренге.


Измельчите абрикосы в блендере, но не в пюре, оставьте кусочки.


Распределите абрикосы поверх сливок.


Аккуратно заверните в рулет. Возможно, корж будет ломаться и крошиться, не переживайте.


Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник охладиться.


Меренговый рулет со сливками и абрикосом готов. Приятного аппетита.


Меренговый рулет со сливками и абрикосом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Домохозяйка и очень люблю готовить :-)
  • 60

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

  • 2

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Наталья это опять я и с тем же вопросом.Какой внутренний размер противня.Спасибо.Дмитрий.
0
ответить
06.07.2019 в 22:59:40
Наталья Автор рецепта
дима+++, Здравствуйте!) Размер 33x30.
0
ответить
09.07.2019 в 13:59:37
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта