Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет ПП

Меренговый рулет ПП

Предлагаю приготовить ПП версию знаменитого и многими любимого десерта. Французский меренговый рулет с начинкой и ягодами пользуется большим спросом среди и наших хозяюшек. Чаще готовят его летом, когда большое изобилие ягод и фруктов и его легкость особенно актуальна.

Сегодня готовим очень вкусный и легкий меренговый рулет с ароматной клубникой.

Ингредиенты

Яичные белки - 170 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Кукурузный крахмал - 20 г

Начинка:

Сыр "Рикотта" - 250 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Клубника свежая - 150-200 г

Размер моего противня - 30x45 см
Получается 5-6 порций
  • 105 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 7.49
  • Ж: 5.19
  • У: 6.8

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В моем диетическом варианте меренговый корж готовится без сахара, вместо него добавляется сахарозаменитель. В идеале подойдет "эритрит", у меня его на данный момент не оказалось и я использовала "стевию", с которой тоже отлично получилось. В качестве начинки я использовала творожный сыр, но по желанию его можно заменить на заварной крем с добавлением кокосового масла и молока.


Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета ПП без сахара и муки.


Яйца разделите на белки и желтки. В итоге у меня ушло 5 яиц категории С1. Белки взвесьте и выложите в сухую чистую посуду.


Взбейте белки до образования пены. Затем добавьте сахарозаменитель по вкусу и взбивайте дальше.


Взбивайте яичные белки до мягких пиков, а затем влейте лимонный сок. Взбивайте далее до стойких пиков.


Когда белки полностью взбиты, добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.


Стандартный противень от духовки выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, выложите ровным слоем меренговую массу. При желании можно посыпать миндальными или кокосовыми хлопьями. К этому времени духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Поставьте противень с меренгой в духовку и выпекайте 35-40 минут. При выпекании духовку не открывайте!


Достаньте готовый корж.


Готовый корж быстро переверните на чистый лист пергамента и аккуратно снимите с того, на котором выпекали, дайте коржу полностью остыть.


Пока остывает корж, приготовьте крем. Соедините сыр "Рикотта" с сахарозаменителем. Можно добавить любой ароматизатор, по желанию.


Клубнику промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.


Соберите рулет. Корж смажьте творожным кремом, разложите ягоды.


Аккуратно заверните в рулет с узкого края, помогая пергаментом.


Рулет заверните в пергамент или пленку и уберите для стабилизации в холодильник на 1-2 часа.


Охлажденный меренговый рулет ПП достаньте из холодильника, срежьте края. Украсьте свежими ягодами клубники и листиками мяты.


Подавайте охлажденным с ароматным кофе или чаем. Приятного аппетита!!!


Меренговый рулет ПП, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте. А сколько стевии в граммах вы добавили? Можно ли фит? Если да то сколько?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Гость, добрый день. Стевии добавила 40 грамм. Если вам нужно 200 граммов сахара, то вам понадобится 80 граммов стевии (200 / 2,5 = 80). 
0
ответить
Гость
Рецепт бомба!Вкусно и нежно , а главное легко и быстро! Спасибо :smilehearth:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Гость, :smile:
0
ответить
Наташа
Напишите пожалуйста, а при какой температуре выпекать меренгу. В рецепте не увидела.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Наташа, К этому времени духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Поставьте противень с меренгой в духовку и выпекайте 35-40 минут. При выпекании духовку не открывайте!
0
ответить
Ирина
Делала раньше с сахаром, получалось. С эритритом получился блин и прилип к бумаге.
4
ответить
aурика Автор рецепта
Ирина, очень жаль (а Эритрит был как пудра или по структуре как сахар? Может мало положили или недовзбили белки? Девочки делали, у многих все получилось. Есть и фототчеты выше.. 
0
ответить
Елена
Все получилось) мягкий, вкусный, быстро готовится. В риккоту добавила низкокалорийный джем и сироп - получилось отлично!
Фото
1
ответить
aурика Автор рецепта
Елена, очень рада, что вам понравилось! готовьте на здоровье!:smile:
0
ответить
Мария
Приготовила на свой день рождения. Все были в восторге. На самом деле быстро готовится и очень вкусно. Однозначно буду готовить ещё не раз.
1
ответить
Анна
Меренга засохла в сухарь, ни о каком сворачивании в рулет и речи быть не могло. Минут на 10 меньше держать в духовке нужно было...
0
ответить
aурика Автор рецепта
Анна, у всех духовки разные! Всегда ориентируйсь на свою духовку! 
0
ответить
Юлия
Подскажите, пожалуйста, на какой размер противня расчитано данное количество "теста"? И сколько заменителя сахара Вы добавляли?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Юлия, размер 30 на 45 см. 
Сахарозаменитель по вкусу, смотря какой вы добавляете. 
0
ответить
aурика Автор рецепта
Юлия, у меня фит-парад "Стевия" - добавила 2-3 ст.ложки. 
3
ответить
Юлия
aурика, спасибо за ответ. Я сахарозаменителями не пользуюсь в кулинарии... Но у меня есть сироп цикория и сироп из фиников. Вот, думаю, подойдёт ли что-то из них как альтернатива...
0
ответить
aурика Автор рецепта
Юлия, с сиропом не знаю как поведет себя меренга. Насколько мне указывает источники из интернета, то лучше не надо, в меренгу только кукурузный крахмал, а вот начинку можете подсластить сиропом. 
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта