E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет ПП

Меренговый рулет ПП

Предлагаю приготовить ПП версию знаменитого и многими любимого десерта. Французский меренговый рулет с начинкой и ягодами пользуется большим спросом среди и наших хозяюшек. Чаще готовят его летом, когда большое изобилие ягод и фруктов и его легкость особенно актуальна.

Сегодня готовим очень вкусный и легкий меренговый рулет с ароматной клубникой.

Ингредиенты

Яичные белки - 170 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Кукурузный крахмал - 20 г

Начинка:

Сыр "Рикотта" - 250 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Клубника свежая - 150-200 г

Размер моего противня - 30x45 см
Получается 5-6 порций
  • 105 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 7.49
  • Ж: 5.19
  • У: 6.8

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

В моем диетическом варианте меренговый корж готовится без сахара, вместо него добавляется сахарозаменитель. В идеале подойдет "эритрит", у меня его на данный момент не оказалось и я использовала "стевию", с которой тоже отлично получилось. В качестве начинки я использовала творожный сыр, но по желанию его можно заменить на заварной крем с добавлением кокосового масла и молока.


Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета ПП без сахара и муки.


Яйца разделите на белки и желтки. В итоге у меня ушло 5 яиц категории С1. Белки взвесьте и выложите в сухую чистую посуду.


Взбейте белки до образования пены. Затем добавьте сахарозаменитель по вкусу и взбивайте дальше.


Взбивайте яичные белки до мягких пиков, а затем влейте лимонный сок. Взбивайте далее до стойких пиков.


Когда белки полностью взбиты, добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.


Стандартный противень от духовки выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, выложите ровным слоем меренговую массу. При желании можно посыпать миндальными или кокосовыми хлопьями. К этому времени духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Поставьте противень с меренгой в духовку и выпекайте 35-40 минут. При выпекании духовку не открывайте!


Достаньте готовый корж.


Готовый корж быстро переверните на чистый лист пергамента и аккуратно снимите с того, на котором выпекали, дайте коржу полностью остыть.


Пока остывает корж, приготовьте крем. Соедините сыр "Рикотта" с сахарозаменителем. Можно добавить любой ароматизатор, по желанию.


Клубнику промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.


Соберите рулет. Корж смажьте творожным кремом, разложите ягоды.


Аккуратно заверните в рулет с узкого края, помогая пергаментом.


Рулет заверните в пергамент или пленку и уберите для стабилизации в холодильник на 1-2 часа.


Охлажденный меренговый рулет ПП достаньте из холодильника, срежьте края. Украсьте свежими ягодами клубники и листиками мяты.


Подавайте охлажденным с ароматным кофе или чаем. Приятного аппетита!!!


Меренговый рулет ПП, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Елена
Все получилось) мягкий, вкусный, быстро готовится. В риккоту добавила низкокалорийный джем и сироп - получилось отлично!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Елена, очень рада, что вам понравилось! готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Приготовила на свой день рождения. Все были в восторге. На самом деле быстро готовится и очень вкусно. Однозначно буду готовить ещё не раз.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Меренга засохла в сухарь, ни о каком сворачивании в рулет и речи быть не могло. Минут на 10 меньше держать в духовке нужно было...
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Анна, у всех духовки разные! Всегда ориентируйсь на свою духовку! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Подскажите, пожалуйста, на какой размер противня расчитано данное количество "теста"? И сколько заменителя сахара Вы добавляли?
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Юлия, размер 30 на 45 см. 
Сахарозаменитель по вкусу, смотря какой вы добавляете. 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Юлия, у меня фит-парад "Стевия" - добавила 2-3 ст.ложки. 
Нравится
(2)
ответить
Юлия
aурика, спасибо за ответ. Я сахарозаменителями не пользуюсь в кулинарии... Но у меня есть сироп цикория и сироп из фиников. Вот, думаю, подойдёт ли что-то из них как альтернатива...
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Юлия, с сиропом не знаю как поведет себя меренга. Насколько мне указывает источники из интернета, то лучше не надо, в меренгу только кукурузный крахмал, а вот начинку можете подсластить сиропом. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Равиоли с курицей и сыром

Салат с куриной печенью и хурмой

Голубцы в сливках

Молочный коктейль с топпингом

Острое буррито

Фаршированные жареные яйца

Сосиски в тесте в виде змей

Слоеные трубочки с начинкой на Новый год

Салат «Ольга»

Котлеты в вафельнице

Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи
Мобильная версия сайта