E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет со сгущенкой

Меренговый рулет со сгущенкой

Наверное, уже мало кого удивишь рецептом этого знаменитого рулета. Но я экспериментирую, подбирая для себя более подходящий вариант, регулируя количество сахара в меренге и пробуя разные крема.

Одно остаётся неизменным: обязательно к такому сладкому десерту нужны ягоды или фрукты с кислинкой.

Крем со сгущённым молоком отлично сочетается с меренговой основой, попробуйте и вы)).

Ингредиенты

Меренга:

Яйцо куриное (белок) - 100 г

Сахарная пудра - 90 г

Крахмал - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 100 мл

Сыр творожный (сливочный) - 50 г

Молоко сгущенное - 50 г

Противень - 20x30 см
  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.75
  • Ж: 11.25
  • У: 35.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления меренгового рулета со сгущенкой и сливками понадобятся следующие компоненты.


Белки и сахарную пудру взбить в крепкую белую пену, в конце добавить крахмал.


Выложить массу на пергамент и разровнять. Мой противень - размером 20x30 см.


Подсушить меренгу в течение 15-20 минут при 150 градусах. Дать остыть.


Делаем крем для меренгового рулета со сгущенкой. Соединить холодные сыр, сливки и сгущенное молоко.


Взбить до мягкого, но крепкого состояния.


Меренгу перевернуть, снять бумагу. Нанести крем.


Свернуть рулет. Я оставила немного крема и украсила сверху.


Нежный меренговый рулет со сгущенкой готов.


Приятного аппетита.


Меренговый рулет со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Мне кажется или меренга подгорела? Не нужно ее так сильно запекать, она должна оставаться белая. Еще бы порекомендовала равномерно распределять меренгу на противне, чтобы она везде равномерно пропеклась
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, нет она не подгорела, а подрумянилась.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Рецепт хороший, но я вместо картофельного крахмала беру кукурузный. Кукурузный крахмал больше подходит для меренги
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта