E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет с вишней

Обязательно попробуйте приготовить такое сладкое угощение! Легкое, воздушное и очень нежное - оно никого не оставит равнодушным. Снаружи - тонкая хрустящая корочка, а внутри - нежный сливочный крем и кислинка ягод вишни. Такой рулет придется по вкусу всем, кто любит безе.

Ингредиенты

Для меренги:

Яичные белки - 200 г

Сахарная пудра - 300 г

Сок лимона - 2 ст. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Для начинки:

Сливки 33% - 350 г

Сахарная пудра - 1-2 ст. л.

Вишня - 200 г

Для украшения:

Ягоды - по желанию

  • 232 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.71
  • Ж: 9.88
  • У: 35.16

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 50 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для меренгового рулета с вишней. На 200 граммов белка у меня вышло 6 яичных белков. Для самого рулета берите именно сахарную пудру. Она быстрее растворится и вмешается в белки во время взбивания. Вишню можно использовать замороженную. Предварительно её разморозьте и слейте лишнюю жидкость.


Яичные белки перелейте в чашу для взбивания и включите миксер на полную мощность. Взбейте белки до легкой пены. Затем, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарную пудру. Следом влейте сок лимона.


Взбивайте все ещё 3-5 минут, чтобы меренга стала пышной, стабильной массой. Она будет хорошо держать форму. Подсыпьте в чашу подготовленный крахмал и вмешайте его в меренгу. Можно включить миксер на небольшой скорости.


Противень для выпечки (40х40 см) застелите пергаментом и выложите на него готовую меренгу. Равномерно распределите её по всей поверхности. Это будет верх рулета.


Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё противень и уменьшите огонь до 150 градусов. Готовьте меренгу в течение 30 минут.


Готовую меренгу извлеките из духовки. Она немного подрумянится.


Переверните её на другой лист пергамента и отделите лист, на котором она выпекалась. Остудите меренгу.


Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в густой, пышный крем.


Готовым кремом смажьте всю поверхность меренги и выложите ягоды вишни. Пару ложек крема оставьте для украшения готового рулета.


Скрутите все в рулет.

Готовим рулет из меренги


Острым ножом отрежьте кусочки рулета по краям, чтобы сделать его ровным. Отложенным кремом украсьте рулет сверху.

Меренговый рулет с вишневой начинкой


По желанию можно выложить немного ягод на верх рулета. Это сделает меренговый рулет с вишней более привлекательным и аппетитным!


Рулетом можно сразу угощаться или дать немного постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.

Меренговый рулет с вишней


Приятного угощения!

Рецепт меренгового рулета с вишней


Меренговый рулет с вишней, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Рецепт не подробный, хотелось бы больше деталей, например, какой температуры брать продукты, какой толщины выкладывать меренгу.
Сделала две меренги, одна получилась нормальная, вторая развалилась, еле получилось скрутить в рулет.
Для крема нужно уточнить, что необходимо брать холодные сливки, иначе ничего не получится. 
В итоге сделала просто с творожным сыром и вишней, вышло нормально, но рецепт не точен. 
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Екатерина, рецепт достаточно точен. Яйца можно взять любой температуры.
На это количество продуктов указан размер противня. Если у вас такой же, то и толщина меренги будет такая же. А сливки, конечно же из холодильника, соответственно, холодные. Мне и в голову не могло придти, что кто-то будет хранить сливки не в холоде. 
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Подскажите, духовку верх и низ включать или только низ?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Елизавета, в газовой у меня был только низ. А в электрической сейчас включаю верх-низ-конвекция. 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Подскажите, сколько взбивать крем по времени?(Ручной миксер)
Боюсь перебить
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Анастасия, ручным не взбиваю. Не знаю. А планетарным, примерно 2-2.5минуты. Смотрите по крему. Он должен держать форму.
Нравится
(0)
ответить
Инна
А вот смотрите что получилось у меня!!!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Инна
Он не фига не сворачивается!!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Эля
Прекрасный рецепт! Очень нежный и вкусный рулет!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Какой выход по весу у этого рецепта
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Кристина, в районе 1 кг.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень красиво и качественно подобраны все ингредиенты в этом рецепте, что позволяет приготовить это блюдо быстро удобно и легко!
Нравится
(12)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Наталья, спасибо! Действительно, все так и есть!
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами

Пирожки в мультипекаре

Роллы с форелью и творожным сыром

Королевская ватрушка без глютена

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Вак-бэлиш с рисом

Французский яблочный пирог

Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде
Мобильная версия сайта